ID работы: 8062588

Ни шагу назад

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дороги и схватки — привычная жизнь дунадана. А нынче сраженья и марши на каждом шагу… Мы слышали Голос, звучащий негромко и странно, Он не был обманом, в ловушку зовущим к Врагу. Так ясно промолвил: «Спешите! Не медлите, братья! Ждет родичей Вождь северян в Ристанийских степях». И вот мы в пути — следопыту недолго собраться: Мечи и плащи на плечах не забыть второпях. Дружиною Серой сквозь стылые сумерки мчимся — Без устали верные кони стремятся на юг. Мы верим, что с Ним никогда ничего не случится — Но помощи просит Король. Предводитель. И друг. Кто выстоял в битвах спиною к спине с Арагорном, Тот скажет, дела не привык он менять на слова. Друзья его доблестным знают, и сильным, и гордым. А вот горделивым и лжец не посмел бы назвать. Он был позади, разве только других прикрывая, И спину его враг ни разу не видел в бою. Он Север хранил, свою душу ему отдавая. Теперь за весь Мир он и жизнь не жалеет свою. Мы с ним побратимы. Как прадеды были когда-то. Заветы мы отчие помним, не помня отцов. Он стал Королем. Но остался, как прежде, солдатом, С которым не страшно Стезею пройти Мертвецов — Сквозь Тьму и проклятья. Они не посмеют коснуться Того, кто ни разу не поднял без повода меч. Я верю, с Тобой мы сумеем на Север вернуться. Нам только б сначала от Зла этот мир уберечь. Под корень несметные вырубить орочьи орды, Спасти матерей и сестер защитить от беды. С землею сравнять бы оскаленный злобою Мордор. Увидеть на месте болот и пожарищ сады… Ни шагу назад. Даже если дыхание сбито, Во рту солоно. И от боли темнеет в глазах. Я верю, Ты выиграть сможешь последнюю битву! Сжав зубы, себе повторяю: «Ни шагу назад!» А как отступать, если все Средиземье за нами. И флаги трепещут, как крылья, парят на ветру… Я в битву несу, Элессар, Твое гордое знамя! И с ним я умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.