ID работы: 8062616

Last Moment

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       То был знойный летний вечер. Один из тех, в которые солнце подходит к закату, но ещё не желает полностью покинуть день и передать мир во владение ночи, и потому подолгу висит над самой линией горизонта. Может, был август, а может и ранний сентябрь. В один из таких дней по полутёмной улице уныло шагал мужчина в чёрном пальто. Он давно потерял счёт дням и месяцам, изнурённый долгой и безрадостной работой.        Всякий раз он вставал слишком поздно для обычного среднестатистического подчиненного - примерно в полдень - а в час уже был на работе и принимался за задания. Кто угодно был бы не прочь заменить его, учитывая специфику того, чем занимался молодой человек, однако, для самого него работа была сплошной скукой и разочарованием.        Домой он приходил по обыкновению поздно, иногда даже после полуночи. С собой нёс лишь уныние, иногда злость. Совсем редко – в основном тогда, когда по дороге встречалась кофейня – он мог припасти частичку энтузиазма и жизнерадостности. Но такого почти не случалось.        Сегодня исключение из правил таки произошло, и ему посчастливилось попасть в CC Jitters, которая то ли не успела вовремя закрыться, то ли, наконец, учла, что поздняя клиентура тоже имеет место быть.        Однако, кофе в стакане быстро иссяк, переставая подавать уставшему мозгу энергию, и мужчине всё же пришлось отправиться домой. По пути ничего интересного больше не происходило, за исключением чёрной кошки, долго следившей, и, возможно, преследовавшей его, но и она вскоре осознала, что не этим мечтала заниматься всю жизнь, и вообще достойна лучшего. В голове на секунду мелькнула мысль "А что, если это...". Тряхнув головой, мужчина отогнал от себя далеко не радужное предположение и продолжил путь.        Наконец перед ним возвысилась родная многоэтажка, каких было много в спальном районе города. Они все гордо стояли, свысока смотря на маленькие магазинчики, построенные не только для удобства жильцов, но и как способ накинуть лишнюю сотню в стоимость аренды – на основании близости к важным бытовым объектам.        Добравшись до нужного этажа и повернув ключ в двери, мужчина почувствовал запах гари, встретивший его с порога. Тяжело вздохнув, он несколько депрессивно произнёс в пустоту «Я дома», - и достал из кармана продолговатый металлический предмет, походивший чем-то на футляр для градусника или зубной щётки. Протянув руку вперед и установив странное устройство на уровне своей головы, он нажал кнопку, и тут же изменился в лице. В прямом смысле.        Тридцатипятилетний мужчина внезапно исчез, а на смену ему появилось лицо кого-то постарше. С виду можно было бы дать ему около сорока-сорока пяти лет. В действительности он был, хоть и немногим, но старше своей внешности. — Я дома. – без особой надежды, и уже тише повторил человек в новом облике.        На сей раз из кухни послышался ответ. Женский голос, бодрый, но чем-то явно раздосадованный, оповестил его о том, что его владелица «сейчас подойдёт». Женщина, а если быть точнее, то девушка, причём очень молодая, сдержала слово, через минуту явившись с грустным видом и чем-то дымящимся в руках. Локон тёмных волос непослушно спадал на глаз, частично закрывая обзор. Хотя каре, которое носила горе-повариха, нельзя было назвать длинным, оно постоянно мешало, всячески стараясь испортить жизнь хозяйке. Как всегда, девушка была одета в любимую кожаную куртку, которую носила везде и всюду, практически не снимая. Переведя взгляд карих глаз с неудавшегося кулинарного шедевра на пришедшего, молодая леди тяжело вздохнула. — По крайней мере, я пыталась. – пожав плечами сказала она, наступая на педаль мусорного бака и скармливая ему содержимое формы. – Это должен был быть яблочный пирог, но что-то пошло не так. Вероятно, умение готовить у меня в мать. – оправдательно продолжила девушка, сдувая локон с лица, отставляя железяку, и подходя к мужчине, а затем обнимая его за шею. – Здравствуй, Эобард. Как работа?        Работа была сквернее некуда. Уже почти полгода Эобард Тоун, гений XXV века, опаснейший враг Флэша и расчётливейший из спидстеров, жил нормальной жизнью, работая в Бюро Времени. Разумеется, никто о его настоящей личности не догадывался. Для коллег его звали Грэм Холд, он не имел никаких способностей, родился в 2010-м году, а в этом отпраздновал юбилей – 35 лет.        Всё это Тоун делал, ежедневно фальсифицируя свою личность, по доброй воле. Почти. Он заключил соглашение с девушкой, чьи кулинарные способности оставляли желать лучшего. Именно той, что висела сейчас у него на шее, совсем позабыв о возможной усталости Эобарда. Её звали Норой Уэст-Аллен, и она была дочерью Барри Аллена, который, в свою очередь, являлся злейшим врагом мужчины. Это были очень сложные семейные отношения.        По обыкновению отцепившись от профессора лишь тогда, когда он тактично кашлянул, намекая, что с затянувшимися объятиями пора заканчивать, Нора скользнула на кухню, отдав Тоуну распоряжение, переодевшись, сразу следовать за ней. Устало потерев переносицу и водрузив на неё очки, Эобард не стал противиться, и потому, как только пальто было отправлено на законные плечики в шкафу, направился в место приёма пищи. Уэст-Аллен, недовольно и с некоторой обидой смотря на сковороду, безжалостно ведущую обстрел маслом, потирала руку. — Нет, всё же, подпускать меня к кухне не стоит. – самокритично заметила она. Сковорода подтвердила это суждение, издав утвердительное шкворчание и выстрелив победным залпом масла. – Ты так и не ответил, как прошёл день. — Нормально. – соврал мужчина. – Даже вполне неплохо. Скука меня одолевает, но я почти привык.        Укоризненно покачав головой, она вздохнула, подходя ближе и усаживаясь рядом с Эобардом. — Ну что мне с тобой делать? Ты ведь не можешь злодействовать вечно. Это не тот способ жизни, которого стоит придерживаться. — Я не злодей. – немного резковато ответил он, раздражаясь. – Ты прекрасно знаешь, что это не так. — По крайней мере, так тебя не найдут и не упрячут в Айрон Хайтс. Это ведь плюс, не правда ли? – с милой надеждой заглянув в глаза мужчине, она расплылась в полу-виноватой улыбке. Будучи гораздо ниже Тоуна, она всегда казалась ему маленькой девочкой в такие моменты, и потому он не мог противиться её обаянию.        Натянуто кивнув, он устремил взгляд в пустоту. Мысли о прошлом преследовали Эобарда каждый вечер, постоянно напоминая о жизни, которую он когда-то имел. О приключениях, драме, постоянному адреналину и былых победах. Но всё это ушло, оставив гениального спидстера стареть и "ржаветь" на окраине истории. Тоун хорошо понимал это, и осознание заставляло сердце сжиматься, а душу - выть от боли. — Хэй. – чуть грустнее и тише произнесла Нора, одними подушечками пальцев поворачивая его голову к себе, заставляя заглянуть в глаза. – Мы что-нибудь придумаем. Всегда придумываем. Тебе не придется вечно скрываться.        Смущённо отведя взгляд в сторону, она робко приблизилась к нему, осторожно поцеловав. С одной стороны, Уэст-Аллен имела полное право делать это без всяких стеснений – они состояли в отношениях. С другой – Норе всё ещё было немного неловко. И хотя ей стало немного легче, когда он ответил на поцелуй, некоторое напряжение в Эобарде молодая бегунья всё же ощущала. Будто Тоун знал, что что-то должно произойти.        И он, и она, помнили, как маленькая девочка совершенно по-детски влюбилась в хранителя музея Флэша. Как потом, пронеся эту детскую любовь в себе, он был героем её подростковых грёз о будущем, которое шестнадцатилетняя Уэст-Аллен воображала себе, лёжа в постели перед сном. Они оба также помнили, как однажды, уже много позже, когда Норе стукнуло 20, случайно встретились всё в том же музее, но на сей раз оба были лишь посетителями. И как тогда вспыхнул их роман.        Нехотя разорвав поцелуй и прижавшись к мужчине, Нора улыбнулась. Уют и спокойствие, которые она ощущала рядом с Эобардом, порой заставляли её задуматься о том, реально ли всё происходящее. Краем уха Уэст-Аллен слышала, как бьётся в груди мужчины сердце, которое он всячески старался прятать. Она знала, что он любит её, несмотря на то, что сам Тоун редко говорил Норе об этом. Он просто слишком привык быть холодным. Но пройдёт время, и маленькая бегунья найдёт способ растопить лёд в нём. И уж тогда его чувства будут видны всем вокруг, а не только ей. — Звонила Лия. Завтра она устраивает вечеринку в честь переезда в новый дом, и... она надеялась, что я наконец познакомлю её с тобой. - нарушает тишину Уэст-Аллен, прикрыв глаза и потихоньку впадая в полу-дрёму. — Ты ведь знаешь, что я не могу появиться в обществе. А ты вряд ли горишь желанием лгать лучшей подруге, что твой избранник - офицер Бюро Времени. - тихо отвечает Эобард, по привычке прислушиваясь к звукам, доносящимся с улицы. Множественные шаги, шёпот... Впервые за долгое время, мужчина ощутил тревогу. — Ты прав... Я придумаю какую-нибудь причину, по которой ты не сможешь прийти. - с нотками разочарования произносит Нора, ещё чуть ближе придвигаясь к спидстеру. — Как дела в департаменте? - внезапно спрашивает профессор, смягчая интонацию и стараясь чуть подбодрить девушку, изображая хорошее настроение. — Неплохо. Спасибо, что спросил. Пока нет ничего интересного, но я немного продвинулась в изучении дела Цикады. Лия говорит, что я одержима. — Она ошибается. Не принимай близко к сердцу. - с загадочной улыбкой на губах произносит Тоун, прижимая к себе молодую спидстершу чуть сильнее. Всё же, сколько бы мужчина не противился этой мысли, она была той, кто смог дать ему тепло, нежность и заботу. Она была той, кого он, после стольких лет, смог полюбить. И оттого, глядя на Нору, проводя время с ней, обнимая её, Эобард ещё яснее вспоминал прошлое. Она была совсем как...        Их грубо прервали звонком в дверь. Отпрянув, как ошпаренная, Нора покраснела, пообещав открыть дверь, а затем унеслась в прихожую. Обратный Флэш снял очки, откладывая их на столешницу, а после тяжело вздохнув. Он знал, что будет дальше. — Это какая-то ошибка! Вы не посмеете! Не трогайте меня! Эо...Грэм! – доносились из прихожей крики Норы. Секунду спустя кухню заполнили вооружённые полицейские из спец-отряда по борьбе с мета-людьми.        В середину помещения вышла статная женщина в строгом костюме. Тоун узнал в ней начальницу возлюбленной, детектива Кёртис. — Эобард Тоун, вы арестованы за преступления против Времени, убийства, фальсификацию личности, … - начала она, с ненавистью глядя в глаза лже-Уэллсу. Между ног женщины грациозно прошла чёрная кошка, сверкнув зелёными глазами. — Не стоит, детектив. Я знаю в чём виновен. Я так же знаю, что, скорее всего, окажусь в камере смертников. - Тоун остановился, отслеживая реакцию женщины. Секунду спустя, убедившись, что она не собирается возражать, он продолжил, но уже чуть тише. - И знаю, что преступники, попавшие туда, имеют право на последнее желание.        Детектив промолчала, выжидая. Животное между её ног, сделав круг по комнате, запрыгнуло на диван, усевшись рядом с мужчиной и с интересом наблюдая за происходящим. Выждав паузу, лже-Харрисон продолжил, чуть понизив голос. — Я готов его озвучить прямо сейчас. И исполнить прошу тоже незамедлительно. Не из уважения ко мне, но ради блага Вашего же подчиненного.        Взгляд женщины стал ещё пристальнее, но прерывать речь она не стала. — Я хочу, чтобы из сознания Норы Уэст-Аллен было стёрто любое упоминание обо мне. Полный ноль. Ни-че-го. - болезненно улыбнувшись закончил Профессор Зум. Как и тогда, много лет назад, он снова терял своё счастье, и точно так же делал это по своей вине. Ирония...        Кивнув, детектив подала знак одному из офицеров, чтобы тот готовил мета-наручники. — Спасибо. - тихо, почти шёпотом произнёс спидстер.        Кинув последний взгляд на рвущуюся к нему, заплаканную Нору, Тоун с холодом посмотрел в глаза Кёртис. Медленно поднявшись, он без эмоций протянул обе руки для наручников. Игра, которую он вёл много лет, подошла к концу.

***

       Боль, растекающаяся по всему телу, обжигающая каждую клетку, заставляющая мозг то отключаться, то вновь экстренно возобновлять работу. Невыносимые страдания, которые причиняли ему дни в Айрон Хайтс, казались ничем, в сравнении со всего одной минутой, которую Тоун вынужден был проживать четыре раза в сутки. Всего четыре минуты в день, на протяжении которых он слышал собственный, но одновременно с этим такой чужой крик. Четыре минуты, на протяжении которых Эобард терял грань между жизнью и загробным миром, будто вот-вот мучения кончатся, а тело его испустит грешный дух.        Но этого не происходило.        В голове эхом отдавались слова, которые старый тюремщик раз за разом повторял, словно мантру.        "Время раскаяться, профессор".        И он каялся.        Боль ещё не совсем отпустила рассудок из своей ловушки, и реальность плыла перед глазами. Тоун стоял на коленях посреди своей камеры, а перед ним, будто из тумана, проявлялся знакомый силуэт. Силуэт, который Обратный Флэш хотел снова увидеть так давно... но в то же время он поклялся больше никогда не оказывать никакого влияния на владелицу этого силуэта. — Пожалуйста, помоги мне! Как остановить спидстера?        Слова, сказанные родным голосом, отдавались звонким выстрелом по не совсем устаканившимся после экзекуции барабанным перепонкам. Но вместе с этим голос возвращал к реальности. — Ты не сможешь. - с горечью отвечает мужчина, силясь встать. Он то и дело срывается, падая обратно на колени, но всё же продвигается к раковине в углу камеры, чтобы сплюнуть кровь. — Одна - нет. Но с тобой я смогу.        Он усмехается, качая головой, а затем внезапно возвращает лицу серьёзность. — Нет. — Этот пульт! Он принимает входящие звонки, и ещё несколько у тебя осталось! - не унималась Нора, настаивая на сотрудничестве. - Ты можешь направлять меня! — Я сказал тебе уйти. - отрезает лже-Уэллс, наконец выпрямляясь и медленно приходя в себя. — Пожалуйста! — Я сказал тебе уйти! - он срывается на крик, сам не замечая того. И когда Тоун начинает жалеть об этом, приходит осознание, что уже поздно отступать. - Охрана! — Он убил мою лучшую подругу на моих глазах! Она мертва из-за него, а ты единственный, кто может его остановить.        Дверь открывается, и в неё входит разъяренный надзиратель. Тут же он хватает Нору за руку, грубо дёргая и стараясь вывести из блока Обратного Флэша. Она кричит, вырываясь, но затем принимает судьбу, лишь бросив на Эобарда взгляд, полный обиды.        Лия мертва. Самый близкий человек, который был сейчас у Уэст-Аллен, погиб, и Тоун мог дать ей шанс отомстить за подругу. Мог сделать хоть что-то хорошее для почти полностью потерявшей веру в жизнь Норы. Мог искупить свою вину перед ней. — Нора. - раздается хриплый голос, когда надзиратель вместе с девушкой уже почти достигают двери.        Владелица имени оборачивается, и в глазах её блестит надежда. А зовущий, в свою очередь, оправдывает её едва заметным кивком. Настолько коротким, что на секунду у девушки проскакивает мысль, что ей показалось. Но загадочная полу-улыбка на лице спидстера говорит об обратном.        Блок закрывается, снова оставляя Обратного Флэша один на один с роковым таймером. И пока тот начинает отсчитывать последние два часа, профессор улыбается. Он нарушил собственное обещание, и теперь последние два часа жизни проведёт с той, в жизнь кого пообещал больше никогда не вмешиваться.        Той, кого он смог полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.