ID работы: 8062762

Сокровенное

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Над головой шуршит листва. Недалеко от этого места разрушилось очередное разбитое здание. Перед глазами у Санса воссоздаётся картина вчерашнего, словно он просто вернулся во вчерашнюю ночь. Точно как и сейчас, шёл, не соображая, на что. Только в тот раз он шёл один в полной темноте, а в этот раз он слышал перед собой шарканье чужих шагов и ощущал, как его ладонь, отчего-то мертвецки ледяную, обхватывает тёплая чужая, раньше казавшаяся ему холодной, затягивая за собой всё дальше в темноту.       Они шли уже несколько часов, не останавливаясь ни на минуту. «Ты уверен, что мы идём правильно?» и «Скорее, нам надо найти его» были единственным, что разбавляло гробовую тишину, против которой Санс ничего не имел. Может, в этом молчании было нечто завораживающее? То, чего ему не хватало? Глупый.      Скелету хотелось сжать ладонь сильнее. Прижаться к её руке и идти так, не важно куда. Никто больше им не мешает. И он уж точно позаботится, чтобы никто не помешал впредь. Только он не должен об этом узнать — поэтому и не сжал. Эгоистично, жестоко, бесчеловечно. Но, разве когда-то были другие пути? В конце концов, только так можно получить стопроцентную вероятность.       И это работает. Правда, работает.     Санс, необычно для самого себя - с хитринкой улыбается, смотря на свою идущую впереди маленькую хрупкую фигурку, бесстрашно проводящего его — единственного родного ей монстра — сквозь непроглядную темень, то и дело вздрагивая от звуков из чащи леса, но продолжая уверенно идти вперёд, подгоняя балласт. Такая сильная и такая слабая одновременно. Такая...       ...живая.       Но если живой, то однажды умрёт. Это заставило улыбку исчезнуть с лица Санса — он был опечален этим фактом. Каждый человек, не важно, как он силён и как велик, однажды проиграет смерти. Один из трёх уже проиграл. Второй ещё стоит на ногах. Увы, Санс был фактически бессмертным, но монстром, и это, как он считал, наказание за все свои прошлые ошибки. И остальные монстры не умирают — эти чудовища живут под ночным небом, в тени, и боятся людей, так же и наоборот. Тогда и смерти он не даст её забрать. Выхватит у неё из когтистых, ледяных, как его собственные руки, лап, прежде чем она успеет до неё дотронуться.       Санс по-прежнему шёл позади, смотря на Фриск пустым взглядом и раздумывая над тем, что она сделала, если бы узнала, что прямо сейчас, посреди кромешной тьмы и тишины, разрываемой только их шагами по сухой листве и далёкими взрывами, прямо позади на неё смотрит тот, кого ей следует бояться больше всего? Убежала бы она? Убила бы она? Она бы хоть ударила?       Прохладный ветер пронизывал званных и со странным трепетом ожидаемых лесных гостей насквозь. Санс всё же сжал руку, хотя всё это время сдерживался. Когда его костяную руку молча сжали в ответ сильнее, скелета переполнило странное чувство, будто всплеск воды где-то глубоко внутри. Словно на ровную водяную гладь озера с листка согнувшейся над водой ивы медленно скатилась и упала капля, пуская по всему доселе спокойному озеру круги, оживившие это красивое, но безжизненное место.       Возможно, потому и руки его ледяные — потому что вода в том озере стала такой же ледяной. А может и потому, что он монстр...      Санс посмотрел на их переплетённые руки. А что, если только у него это озеро? Может, у каждого человека или монстра по-разному? Вероятнее всего, у Фриск это костёр или камин, но огонь у них не такой, который жжёт, а просто тёплый, к которому можно прикоснуться. Только вот его огонь можно легко затушить водой из озера, без шанса на то, чтобы зажечь опять, так как поленья будут сырыми от воды. Выходит, лучше огню не знать об озере? Да. Возможно, так будет лучше всего.       По крайней мере, они могут держаться за руки, как сейчас, и для этого Фриск совсем не обязательно знать о Сансе.       — Санс, это оно? — С надеждой спросила Фриск, ускорив шаг, завидев вдалеке край оврага со свисающем у него большим деревом, половина корней которого была сгнившей и висела над пропастью.       — А... Кажется, да, — Взволнованно ответил скелет.       — Надеюсь, что ты не ошибся... — Проговорила Фриск, схватив свой маленький старый кинжал и, перейдя на бег, побежала к оврагу, всё так же не отпуская руки Санса.       Когда они подбежали к краю, скелет потянул свою подругу за руку, чтобы она не упал. Фриск, не заметив этого, наклонилась, выглядывая через край и пытаясь разглядеть что-то.       — Слишком темно, плохо видно, — Сказала она, после чего, заметно ослабев и сглотнув, села на землю и уставилась куда-то перед собой. Санс тихо и аккуратно сел рядом с ней.      Всё же, вид отсюда был не столь красивым, сколько ужасным: вдалеке виднелись разрушенные здания, огромные сооружения для защиты от монстров и несколько вооружённых людей, что сторожили границу между людским миром, и миром монстров. Освещаемые бледным светом луны лица двух напарников, наполовину скрывшиеся за  густым туманом, и тревожимые ветром волосы Фриск. Быстрые шаги где-то далеко, чьи-то голоса, что стали громче, когда гости пришли к этому месту. Жаль, что только Санс слышал их, и молчал. Он мечтал вернуться сюда когда-нибудь ещё, будучи уверенным в своих действиях, без всей этой драмы, в том же составе. Ну а пока ещё одно представление.       — Мы можем вернуться завтра, - предложил Санс, нарушив тишину.       — Бесполезно. Даже в темноте видно, что здесь метров сорок, а там ещё и грязная река, - отстраненно произнесла Фриск, хотя в её голосе слышались нотки отчаяния, характерные для человека, потерявшего надежду найти друга так же, как и его самого, - Я просто... Всего лишь...       Она зарылась пальцами в свои волосы, выронив своё оружие на траву, наклонившись вперёд, и снова замолкнув.       — Фриск, малая... — едва слышно сказал скелет и крепко обнял девушку, уткнувшись носом в её шею и невесомо поцеловав её.       Просидев так некоторое время в тишине, Фриск начала временами коротко и тихо всхлипывать, а Санс с каждым всхлипом прижимался к ней ещё сильнее, всё больше чувств в нём просыпалось, всё больше сил хотелось приложить, чтобы вывести её из этого состояния. Когда эмоции достигли пика, Санс дрожащим голосом произнёс:       — Я... — "не хочу делить тебя с кем-то еще",  — ...не знаю, куда он пропал. Прости...     Фриск всё так же молчала и вздрагивала, находясь в объятиях Санса, что покрывал её щеки короткими поцелуями. Потерять еще одного такого близкого друга... Фриск зажмурилась и поежилась от холодного ветра. Или это исходит из её души?       Санс соврал. Он знал, где он. В нескольких метрах от них, задыхается от недостатка крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.