ID работы: 806278

Прелести фикбука

Джен
R
Завершён
587
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 23 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе остров; представьте длинный песчаный берег, тянущийся куда-то вдаль, вообразите шум волн, качающихся на побережье туда и обратно. Небо — идеально голубое, солнце способно расплавить все, что попадет под его лучи, а параллельно линии пляжа — ярко-зеленые джунгли, настолько высокие и густые, что, зайдя туда, дорогу назад найти будет почти невозможно. В глубине этих зарослей, полных неизвестных современному миру растений, насекомых и даже, быть может, животных, расположился пиратский лагерь; бараки, костры, освежеванные и выпотрошенные туши, оружейные склады и десятки, собственно, пиратов: они смеются, перекрикиваются, спорят о чем-то. Кто-то потягивает пиво, кто-то натачивает ножи, кто-то начищает оружие, но объединяет их одно: сегодня выходной. Проще говоря, будничное пиратское утро. Разумеется, повезло не всем. Ваас направил некоторых счастливчиков в караул, а сам посчитал, что для главаря пиратов он и так достаточно трудился в последние дни — даже поймал Белоснежку! — и теперь имеет полное право провести свой заслуженный выходной так, как хочет сам. А это значит, что пришло время интернета. Сеть на острове, конечно, оставляет желать лучшего, но этого вполне достаточно для одного раза в неделю. Пират довольно заваливается на кровать, недолго ерзает на месте и, поудобнее устроившись, кладет на колени ноутбук и включает его. Пока система загружается, он успевает достать сигарету и, прикрывая глаза от удовольствия, делает несколько затяжек. «Ахуенно» - произносит он про себя, дважды кликая на значок Internet Explorer. *** Джейсон сидит в клетке, привязанный руками к ее прутьям, запястья онемели. Солнечный свет почти не проникает туда, где он заперт, но ему все равно очень жарко; капельки пота стекают со лба, футболка на спине и груди намокла, а соленые испарения лишь заставляют мелкие порезы на теле щипать и гореть. Ваас притащил его сюда около двух дней назад, и все, о чем Джейсон сейчас способен думать — это о стакане пресной воды. Он прижимает подбородок к груди и, закрыв глаза, рисует в голове образы чистейших источников и даже почти слышит журчание воды... — Эй, Джейсон. Тот никак не реагирует, от усталости веки потяжелели, и у Броди нет никакого желания откликаться на голос пирата. — Джейсон, — Ваас нетерпеливо постукивает по прутьям бамбуковой решетки. — Зацени, че нашел. Любопытство Джейсона побеждает, и он медленно и лениво поднимает голову. Первым делом его взгляд останавливается на светлом ноутбуке в руках Монтенегро, который, кажется, даже переступает с ноги на ногу от нетерпения. Некоторое время они смотрят друг на друга, сохраняя молчание, и это выглядит нелепо. ... Ваас, будто очнувшись, со словами «ща» начинает в поисках хлопать по карманам свободной рукой, другой — удерживает ноутбук. Нащупав ключи, он торопливо открывает клетку и заходит в нее; его шаги поднимают пыль, и Джейсон морщится. Пират садится рядом с Броди — тот внимательно следит за каждым его движением — и устраивает компьютер у себя на коленях. Джейсон хмурится. — Хочешь показать мне порнуху? Или снять свою? — с отвращением спрашивает он. Ваас тихо смеется. — Не в этот раз, амиго, — пират улыбается, качая головой, и начинает старательно набирать что-то на клавиатуре. Джейсон отворачивается в другую сторону и теперь внимательно следит за тем, как пальмовые листья развеваются на ветру. — Здесь целый, мать его, сайт.., — пират неотрывно пялится в экран, пролистывая страницы браузера, и гордо продолжает: — Мы, Джей, охренеть как популярны. Особенно я. Про меня больше всего фанфиков. Повисает недолгая пауза. — Фанфиков? — осторожно переспрашивает Джейсон, все еще рассматривая пейзажи острова. Ваас закатывает глаза и раздраженно поясняет: — Истории, написанные по мотивам художественного произведения его поклонниками. Всё-то тебе надо разжевывать. Выражение лица Джейсона в этот момент невозможно прочесть: смесь удивления, ужаса и отвращения. Он, нахмурившись, поворачивается к Ваасу. — А я здесь при чем? — кривится Джейсон. — Как при чем? — непонимающе спрашивает Ваас. — Тут ведь и про тебя написано. Слушать будешь. — Хочешь почитать мне… фанфик? — шепотом спрашивает Джейсон, не до конца понимая происходящее. Последнее слово он буквально выплюнул. Возможно, обезвоживание вызвало галлюцинации или помутнение рассудка, потому что то, что он сейчас слышит, мало походит на правду. — А что? Книжки, между прочим, словарный запас расширяют, — не унимается пират, а потом невольно морщится. — Хотя, кому я это говорю? Ваас окончательно слетел с катушек, другого объяснения просто нет. — Больной ублюдок.., — еле слышно произносит Джейсон, чувствуя, как гнев постепенно накрывает его. Он, что, думает, это смешно? Броди пытается освободить связанные над головой руки и переходит на крик: — Ты, ненормальный, я не собираюсь слушать твои долбанные...! — «Страсть на песке», глава первая.., — начинает Ваас, не обращая на слова Джейсона внимания, — «Джейсон еще никогда не ощущал ничего подобного...» — ...фанфики, гори в аду, ебаный ты кретин...! — «...Он смотрел на пирата в нескольких дюймах от него и испытывал непередаваемое и необъяснимое желание, отчего член в его штанах...» — Что... какое нахуй желание?? — возмущенно перебивает его Джейсон. — Какого хрена я должен слушать этот бред?? Ваас прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Он переводит взгляд с экрана на пленника. — Джейсон, дружище, не перебивай, — с напускным спокойствием отвечает пират. — Я ведь, блять, стараюсь. Паузы выдерживаю, интонацию соблюдаю и все такое. Джейсон открывает рот, уже готовый возразить, но все-таки решает промолчать. Быть может, если он дослушает пирата, то тот быстрее от него отвяжется и уйдет. Он плотно сжимает губы и выжидающе смотрит. Заметив это, Ваас вновь принимается за чтение, наигранно меняя голос на более возвышенный: — «Возьми меня... прошептал одними губами Джейсон... возьми меня прямо здесь». Джейсон смотрит перед собой, открыв рот, упираясь в одну точку стеклянным взглядом, всеми силами пытаясь отстраниться от того, что ему приходится слушать. — «Его тело задрожало от желания, он подался бедрами вперед...» — Мерзость, — не выдержав, произносит Джейсон. Его лицо искажено отвращением, взгляд все еще направлен перед собой. — Это слэш, амиго, — максимально терпеливо отвечает Ваас. — И меня уже возъебало, что ты постоянно мне мешаешь! Я хочу, чтобы ты дослушал до конца, так что заткнись, окей? — Угу, — тихо отзывается Джейсон. — А долго еще? — «... подался бедрами навстречу накаченному и влажному телу пирата...» Джейсон устало вздыхает, морально подготавливая себя к худшему. Из всех пыток, что ему приходилось терпеть, эта — самая страшная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.