Цикл: Чета Вьюгиных. Том второй: 'Начало всех Начал'.

NC-17
В процессе
18
автор
angrysam бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 711 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

Глава 3. "Дача"

Настройки
      POV Майслав.       Эта ночь для меня была невыносимой. Голову никак не покидали многочисленные мысли, и мне так и не удалось поспать. А мучали меня мысли о том, что я вчера вытворял в кабинете Славы. Это было какое-то наваждение? Или… Даже не знаю, как это можно назвать. Почему-то вдруг во мне проснулась дерзость по отношению к нему… Не понимаю, что со мной. Конечно, я и так был не пай мальчиком, но со своим опекуном так себя не вёл ещё никогда. Быть может это переходный возраст… А может и какое-то более высокое чувство к Славе. Я ещё несколько лет назад для себя определил его, как воплощение идеала мужчины, но и думать забыл, что дядя Слава так прекрасен… Его подтянутое тело, несмотря на его возраст, эти кубики на животе, накаченная грудь и мышцы, все это сводит меня с ума, и я становлюсь неуправляемым роботом, который хочет лишь дотронуться до этого прекрасного мужчины.       Сегодня мы должны со Светом и дядей Славой ехать на дачу, но я совершенно не уверен в том, хочу ли этого… Дача означает шашлыки, баню и купание в реке голышом. Может быть, я давно с ними никуда не ездил из-за своих придурей, но, по-моему, дача означает именно это. И мне страшно остаться наедине с дядей Славой, вдруг я опять что-нибудь сотворю не то… Не то, что от меня ожидает мой так называемый «папа». Этими мыслями я мучался до тех пор, пока мой телефон не завопил отчаянными криками о том, что впереди мне предстоит тяжёлый разговор…       — Оу, здравствуй, мой любимый папа, чего звонишь?       — Май, ты чего, охренел? Мы так-то договорились о поездке на дачу, — Почти вопил мне в трубку Слава.       — Да нет, что Вы, дорогой Ярослав Вячеславович, я уже готов давно, жду только Вас.       — Да ты что?! — Саркастично сказал Слава, — Вообще-то, я тебя уже полчаса на улице жду!       — А-а-а, наверное, я не слышал. Уже бегу, — Самым слащавым голосом парировал я.       Выйдя на парковку, я заметил знакомую машину, но в ней почему-то был только дядя Слава… Странно.       — Привет, дядя Слава, а чего это Вы один?       — А вот, Свет сегодня неожиданно уехал на конкурс, чтобы потом без проблем поступить в университет… И наши планы немного поменялись, теперь только мы вдвоём едем. Ну, ты мне ровно такой же сын, как и Свет, вот я и решил не откладывать нашу поездку, тем более, нужно рассаду посадить… Ты же мне поможешь? — Посмотрел на меня жалобно Дядя Слава.       — Оу, понятненько, ну поехали, — Пробормотал я, забираясь на переднее кресло автомобиля, — Только вы не включайте свою старомодную музыку, окей? — Дядя Слава кивнул, соглашаясь со мной.       В итоге, он врубил песню группы Король и Шут — Гробовщик, и далее всю дорогу мы слушали дискографию этой группы. Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Я был в шоке, что дядя Слава слушает подобную музыку. Черт, как же я давно не был в деревне… Тут такой свежий и чистый воздух… Есть всё же плюсы в том, что я сюда приехал, хоть и вдвоём с дядюшкой. Не успел я насладится пейзажами, как мне в руки кинули кучу инструментов, лопаты, грабли, вилы… И тут мои мечтания об отдыхе резко оборвались.       — Ну дядя Слава, вы что, издеваетесь? — Жалобно произнёс я, шагая с грудой дерева и метала за Славой.       — Как ты мог подумать, мальчик мой, я ни капельки не издеваюсь. После зимы тут все вверх дном перевёрнуто, поэтому нужно срочно навести порядок, и именно этим мы с тобой сейчас и займёмся.       — А покуша… — Меня оборвали на полуслове.       — А кушать будем тогда, когда двор будет блестеть и благоухать, — Отрезал дядя Слава.       М-да… Я уже и забыл, что Дядя Слава бывает таким настойчивым. Спорить с ним вообще бесполезно, поэтому, ничего иного, как подчиниться его приказам просто не остаётся.       Я медленно обвел взглядом двор, приблизительно оценивая масштабы катастрофы. А она была слегка немаленьких размеров. Такого срача я уже давно не видел на этом участке. И обычно, я избегал рабского труда на дядю, но вот в этот раз что-то не удалось. Поспешно скинув в угол сарая ненужные инструменты, я решил, что для начала нужно убрать разбросаные ведра, тазы, сухие драва и кучу прочего хлама с территории двора. Пока я перетаскивал относительно нужные вещи в сарай, Слава куда-то слинял, видимо, решил сбежать под шумок и всю грязную работу оставить на меня. Предатель. В принципе, его помощь была мне не особо и нужна. И именно поэтому, пока он отсутствовал, я постарался оперативно превратить срач в нормальный, цивилизованый двор. Закончив со хламом, я принялся за газон. За прошлогодней травой никто, конечно же, не ухаживал, поэтому, пришлось вооружиться граблями и, так сказать, «причесать» лужайку. На это времени ушло чуть меньше, чем на хлам. И вот, сухой травы уж нет, осталось придумать что с ней сделать… Хорошо было бы её сжечь, когда будем топить баню. Теперь осталось только подмести дорожки и, думаю, я буду свободен.       Стою я, никого не трогаю, подметаю себе мусор в совочек и тут, откуда ни возьмись, из кустов выползает дядя Слава, тем самым пугая меня до полусмерти.       — Еб твою мать! Дядя Слава ты охренел, я чуть инфаркт не схватил! Ты откуда такой красивый с тремя огромными пакетами?       — Во-первых, — Слава еле сдерживал смех, — Не матерись, ты маленький. Во-вторых, я был в магазине, ибо нужно что-то покушать, ну, а в-третьих, ты молодец, оперативно сработал, что, электровеником заделался? Меня полчаса не было, а двор блестит. Ты что, так сильно голоден, что решил меня не ждать и бегом все сделать, чтобы время не терять? — Дядя Слава тихо хихикал, держась за живот.       — Полчаса?! Серьёзно?! Мне казалось, я вечность здесь убирался… — Я немного задумался, — Да хватит ржать уже, что на обед? — Сунул я нос в пакет.       — Куда?! — Вытащил меня, будто любопытную кошку из пакета Слава, — Ставь мангал, сейчас шашлычки сделаем. Мангал в сарае, угли там же. Бегом! А я пока пойду пакеты выгружу в холодильник.       Мангал и угли были на самой верхней полке сарая, а так как я накидал туда непонятного хлама, вытащить нужные мне предметы было затруднительно. Ничего умнее того, чтобы забраться наверх по ведрам я, видимо, не придумал… Ну и ожидаемая концовка. Я на вернулся в кучу железа, выкрикивая нечленораздельные ругательства, но, по каким-то непонятным мне причинам, Слава не пришёл мне на помощь, поэтому пришлось самому себя спасти, вытащить хлам из сарая, а после уже спокойно достать мангал и угли.

***

      Мы лежим на двух раскладных креслах и потягиваем пивко, закусывая его шашлыками. Это было божественно.       — Дядь Слав, а чего это вы ребёнка спаиваете? — Прищурившись, посмотрел я на Славу.       — Да кто тебя спаивает, я же не водкой тебя пою, а так, пивком, тем более, под шашлычок это самое «оно», да и одному пить пиво как-то не очень хочется.       В итоге, как оказалось, он купил 12 бутылок пива… А я… А что я? Я почти не пил алкоголь, я же спортсмен. И это говорит о том, что меня с шести бутылок унесло конкретно, что я плохо помню, что вообще вытворял, да и не хочу знать, ибо в последнее время я сам не свой рядом со Славой…
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)