ID работы: 8062847

привыкнуть

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
бета — Элеми не везет бедной бете, вторую зиму на меня напарывается Говорят, привыкнуть можно практически ко всему. Филия согласна с этим утверждением, хоть и изрекалось оное для человеческой расы. Привыкнуть за определенное время действительно можно ко всему. К жизни в шумном портовом городе удалось привыкнуть примерно за полгода. Сначала, конечно, было тяжело. Особенно нервировали бесконечные крики чаек, не смолкавшие ни днем, ни ночью. Но она приноровилась не обращать на этот гам внимания. К нахальному барону, проживавшему в этом городе и пытавшемуся то поухаживать за «симпатичной владелицей лавки», то просто и без затей ее выкупить, когда ухаживания не возымели эффекта, привыкнуть оказалось чуть сложнее. Но, благо, тут выручила природа. Всего-то стоило разок принять истинную форму и, прижав к шее человечишки острую кромку когтя, полюбопытствовать, долго ли он еще собирается мешать ее спокойной жизни. После этого мужчина сделал вид, что забыл о существовании Филии. Ее это устроило. К тому, что ей решили прислуживать Джилас с напарником, она тоже довольно быстро привыкла. Всего-то три месяца, и она уже не раздумывая вытаскивает их из тюрьмы, куда парочка регулярно отправляется за драки в кабаках. Недрогнувшей рукой отвешивает подзатыльники и отправляет за партией кувшинов для лавки. Привыкнуть к тому, что она мать, удалось… с трудом. Не обретя пары, даже не быв ни разу ни с кем, она, внезапно для себя, стала самым родным существом для последнего древнего дракона этого мира. Это было ново и необычно для бывшей жрицы. Впрочем, когда поутру к тебе со словами: «Мама, доброе утро! Солнышко ярко светит уже за окном» прижимается милый мальчик с сияющими от счастья глазами, о том, что ты — не родная мать, думать как-то и не хочется. Есть то, к чему, даже привыкнув, не относишься с теплотой. Например, кошмары. За эти несколько лет она уже привыкла просыпаться от них посреди ночи. Привыкла еще до пробуждения прижимать руку ко рту, чтобы не будить Валя криками. Привыкла к тому, что, чтобы замаскировать усталость, косметику требуется закупать словно на целый штат человеческих фрейлин. Привыкнуть-то привыкла, но, спроси кто, согласилась бы она жить без кошмаров, даже привыкнув к ним, она бы без раздумий сказала: «ДА!» Кошмары — это далеко не то, чему она рада. А есть то, к чему ты привыкать не желаешь, а оно выходит само. Это о том, кто, Филия в этом убеждена, на нее эти кошмары и насылает. Он появляется, когда ему вздумается. Приходит, зубоскалит, ехидно фыркает, оглядывая выставочные образцы редких кувшинов, отпускает мерзкие комментарии по поводу и без. А когда она выходит из себя и начинает обращаться или же читать заклинание, с отвратительным смехом удирает прочь. На первый взгляд, систематичности в его визитах нет. Они не привязаны ни к дням недели, ни к погоде. Но это только на первый взгляд. За время, что он ее посещает, она заметила, что делает он это тогда, когда она устраивает себе чайную церемонию без любимой булавы наизготовку. Когда расслаблена и умиротворена жизнью до такой степени, что он не может не прийти и все не испортить. Она привыкла к этому. Привыкла, что этот может прийти к ней и вновь напомнить, кто повинен в уничтожении ее расы на данной территории. Привыкла к его отвратительным фразочкам — «это секрет» и все тому подобное. Бог-Дракон, она привыкла даже к его мерзкому облику, за которым он скрывает свою нечеловеческую суть. Привыкла ко многому, но вот согласиться с тем, что, пройдя события Темной Звезды вместе, они будут связаны незримыми узами Судьбы, она не смогла. Не смогла заставить себя, как бы ни говорили. Не смогла вписать его в свою жизнь. Впрочем, она не сильно огорчена этим. А появляйся он пореже, так и вообще… может быть, привыкла бы. Живые существа же привыкают ко всему, дай лишь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.