Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джек, прости, но я покидаю команду. Мы с родителями переезжаем в другой город, - говорил Ханс Джеку по телефону.       — Но как же мы будем без такого крутого вратаря? — спросил Джек.       — Найдёте нового.       — Но такие на дороге не валяются.       — А вдруг?       — Ладно, пока.       — Пока.       Джек медленно опустил телефон, новость о переезде друга его огорчила. А ведь скоро соревнования по мини-футболу среди уличных команд. Где же ему достать хорошего вратаря всего за две недели?       Фрост обзвонил остальных игроков, ему, как капитану команды нужно было принять важное решение. Он предложил им собраться у него дома, чтобы посоветоваться на этот счёт.       — Ребят, так как Ханс переезжает, нам нужно искать нового вратаря, — начал Джек.       — Мы можем завербовать кого-нибудь из команды противников, — предложил Кристофф.       — Нет, это нам не подходит.       — Тогда можно устроить, так сказать, кастинг для вратарей, — предложил Иккинг.       — Да, будем бить, каждый по одному пенальти и если хоть кто-нибудь поймает все четыре мяча — мы его возьмём, — поддержал идею Иккинга Юджин.       — Хорошо, давайте. Напишем объявления в школе, интернете. Примерно через неделю устроим этот самый смотр.

***

***       Спустя неделю наступил тот самый день. Пришло довольно много парней, желающих попасть в команду чемпионов уличного футбола. Первые двое провалились с самого первого мяча. Ребята били пенальти в определённом порядке. Первым всегда был Иккинг, вторым — Кристофф, за ним — Юджин и самым последним — Джек. Следующие трое продержались до удара Юджина. За ними один парень пропустил мяч Кристоффа. Так было постоянно. Среди первых пятнадцати ни один не продержался до удара Джека. Шестнадцатый продержался до четвёртого, но провалился на последнем. В итоге среди двадцати трёх кандидатов не нашлось ни одного подходящего.       — Всё, последний ушёл, — сказал Юджин, — собираемся.       Вдруг неподалёку послышался голос. Голос девчонки, бежавшей к ребятам со всех ног. Её платиновые волосы были собраны в высокий хвост и развевались на ветру.       — Надеюсь, я не опоздала, — произнесла она, пытаясь как можно быстрее отдышаться.       — Не опоздала куда? — спросил Юджин.       — На пробы вратарей в вашу команду, — резво ответила она.       Все четверо рассмеялись.       — Мы не берём девчонок, — насмешливо сказал Джек.       — Ну, пожалуйста, — начала упрашивать она.       — Ладно, а то заплачешь, — ответил ей Фрост, — иди на ворота.       — Минутку, — сказала она, опуская сумку рядом с собой.       Она достала из неё пару розовых туфель на шпильке и, сняв свои кроссовки, обула туфли.       — Что? Ты собираешься ловить мячи в этом? — спросил Юджин не переставая смеяться.       — Именно. Должна же я вас удивить, — сказала она и уверенным шагом направилась к воротам.       Первым бил Кристофф. Положил мяч на начерченную линию, он разбежался и ударил, стараясь сделать это слабее, чем обычно. Мяч полетел ровно в руки девушки, и она поймала его, даже не шелохнувшись.       — Фууу, Крис, она же девчонка, — услышал он голос Иккинга из-за своей спины.       — Он поддался, я видел, — вступился за него Джек, — благородно, но противники поддаваться не будут. Бить, как всем.       Следующим был Иккинг. Он внимательно осмотрел позицию девушки и ударил со всей силы в правый нижний угол. Он на миг отвлёкся, чтобы посмотреть на парней, но когда повернулся, то увидел, что мяч лежит у девушки в правой руке, а сама она сидит на корточках.       Настала очередь Юджина. Он не хотел опозориться, поэтому решил ударить по низу, где труднее всего поймать руками. Разбежавшись, он ударил ровно в то место, куда хотел, повернувшись к друзьям, он начал довольно улыбаться, как вдруг вернувшийся назад мяч ударил его по голове. Он обернулся. Девушка стояла на одной ноге, а её розовый туфель лежал чуть поодаль от неё. Она допрыгала до него на одной ноге и надела.       Последним был Джек. Он ни под каким предлогом не хотел брать в команду девчонку, поэтому намеревался забить гол. Девушка была довольно маленького роста и до верха ворот не доставала без прыжка. Заметив то, что она правша, Джек решил бить в левый верхний угол. Удар! Фрост наблюдал за полётом мяча, который летел ровно туда, куда следует. Джек заметил, как девушка отталкивается от земли и поднимает левую руку, он видит, как она переводит мяч на правую и ловит его. Он видит, как рушится весь его мир, ведь теперь в его команде девчонка.       Поймав мяч, девушка направляется к парням. Они, поражённые произошедшим, молча смотрят на то, как она отдаёт мяч Джеку и переобувается.       — Меня, кстати, Эльза зовут, — улыбаясь, сказала она.       — Иккинг.       — Кристофф.       — Юджин.       — Джек.       — Когда приходить на тренировки? — всё ещё расплываясь в улыбке, произнесла Эльза.       — Понедельник, среда, пятница в шесть вечера. Здесь, — как робот проговорил Джек.       — Окей, — ответила она, и взяв сумку направилась прочь.       — Нас уделала девчонка на каблуках, — безэмоционально проговорил Кристофф.       — Причём, красиво уделала, — согласился Иккинг.       Нельзя сказать, что Джеку понравилась Эльза, но и сказать, что она ему не понравилась тоже нельзя. Просто у них всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.