Взорвавшиеся звёзды

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезда упала. Одна, вторая. Ей почему-то пришло на ум, что звездопады часты в августе. Именно сейчас, за несколько минут до смерти. Звёзды падали. Одна, вторая. Множество. Строительный мусор над головой падал быстрее звёзд. Дыра в потолке ширилась. Луна сияла как никогда ярко. Пока одна истекала кровью, другая паниковала. Пускай её ещё не вернули к управлению, она уже видела, сколь велики разрушения, привнесённые хаосом в электронных мозгах одного идиота. Она боялась не успеть, и это едва не взорвало батарейку из картофеля, в которой она находилась. Пока вторая едва не убила себя, первая с трудом сфокусировалась на луне. Луна… Лунные гели… Пальцы дёрнулись судорожно и вдруг нащупали что-то твёрдое. Порталган. Лунные гели. Оранжевый свет под корпусом. Звезды падают. Одна, две. Множество. Девушка вскинула руку в последнем судорожном жесте и выстрелила, почти не целясь. Она загадала, чтобы это кончилось. Когда-то она думала, что космос холодный. Холодно ей не было, но вот что у космоса было, так это сила. Он вытягивал воздух из комнаты управления так, словно хотел выдрать весь комплекс следом. На секунду в глазах потемнело, но пальцев она не разжала. Предатель кричал, чтоб она отпустила, что он может вернуться, что он может всё исправить… Она с трудом дёрнула головой и посмотрела на звёзды сквозь слёзы усталости и бессилия. Здесь, в космосе, они, конечно, не падали. Ни одной. Может, её желание не сбудется именно поэтому. Конечно же, она знала, что на самом деле звёзды всегда остаются на местах. Вместо них в атмосфере горят булыжники. Один, второй… Крик стал дальше, и вдруг превратился в умоляющий. Её крепко схватили и потащили. А затем — словно уронили целиком в темноту без звуков и ощущений. Звёзды взрывались. Где-то далеко. Одна, вторая. Множество… Она с трудом разлепила веки и заставила себя сесть. Не звёзды — комплекс. Но не рядом — в нескольких километрах, как будто. Вспышки озаряли ночные небеса, золотистые колосья вокруг, превращали ночь в день. Она села — и по вискам потекла кровь, но она не обратила на это внимания. Но… Комплекс должен быть спасён. Разве он не должен быть?.. Раздался протяжный писк. «Запись номер раз. И навсегда, — зазвучал голос. Ещё более электронный, чем обычно — от того, что звучал из небольшого динамика. Девушка вдруг поняла, что сидит в чём-то вроде капсулы, где она спала в самый первый раз… Только больше, кажется. Она ведь была ещё закрыта, а девушка всё равно смогла в ней сесть. — Слушай. Мы справились… Наполовину. Повреждений… Слишком много. Слишком критичны. Я… Я не думаю, что смогу всё исправить». Грянули взрывы — один, два… Девушка смотрела на горящий комплекс. Пламя вырывалось прямо из-под земли. Словно небеса упали на землю, и разверзся Ад. «Поэтому я решила экстренно эвакуировать тебя наружу, — продолжал голос. Твёрдый, как металл в теле его владелицы. Нежный, как касание весеннего луча солнца. — Я, конечно, не смогу пойти. Надеюсь, меня хватит хотя бы на то, чтобы катапультировать спасательную капсулу с тобой подальше, пока тут всё не взлетело на воздух… Ха-ха. Без сарказма, два резервных генератора уже взорвались. Все системы экстренного резервного сохранения расплавились. Никаких бэкапов не осталось. Я умру вместе с комплексом. Точка». Ей пришлось вздохнуть поглубже, чтобы продолжить дышать. Один раз, второй. Вискам, по которым струилась кровь, вдруг стало очень горячо. «Если бы только я могла уйти с тобой. Но к несчастью, я часть комплекса. По сути, я и есть Комплекс. Капитан и корабль — одно и то же, хах. Хорошо, если мне удастся спасти хоть тебя. Я пишу это, и уже программирую капсулу и загружаю тебя внутрь. Если ты жива и очнулась — я буду счастлива. Знаешь… Мы не были друзьями, и мне не нравятся люди. В конце концов, посмотри, что они сделали со мной… Да и с тобой тоже. Но знаешь… Я прощаю тебе всё. Моё убийство, мой комплекс… Всё это. Как прощальный подарок». Посыпался дождь из обломков. Один горящий кусок, второй… Девушка подняла голову. Небеса над огромным заревом будто окрасились кровью. А может, это просто ей в глаза начала попадать её же кровь. «Я загрузила тебе медицинский набор, кстати. И кое-что для первичного выживания… По мелочи. Под матрасом. Надеюсь, ты проживёшь достаточно, чтобы этим воспользоваться. Знаешь, ты так стремилась уйти, что я решила однажды просмотреть твоё личное дело… Взаправду. Я дурачилась до этого. Знаешь, ты чертовски упёртая личность. Ослы и то не такие упрямые. Ха-ха». Пара обломков, врезавшихся в землю рядом, чертовски напоминали её корпус. Девушка зажмурилась, чтоб не видеть ни кровавого неба, ни горящего комплекса, и нагнулась, чтобы прижаться ухом к небольшому динамику. Чтобы не слышать, как взрываются звёзды внутри её головы. «Так вот. Ты упёртая донельзя. Знаешь, мне это нравится в тебе. Если бы я могла выжить, если бы я могла уйти с тобой из этого Ада, в котором проведу оставшиеся минуты — мы могли бы даже… Ха. Ха-ха. Ха. Ладно. Это ни к чему. Просто постарайся выжить ради себя. Ради меня. Ради всего, что и так разрушил Aperture. Ради мира во всём мире, чёрт возьми, если хочешь. Ради Компаньона… Я бы отправила его с тобой, но это создаст перегруз». Что-то тяжело ударило о стеклянную крышку капсулы, но стекло выдержало. Стало быть, оно было бронированным или вроде того… Девушка задержала дыхание. Лишь бы не отвлекаться от такого важного голоса. «Последнее. Не пей из непроверенных источников. Не обгори. Чисти зубы, неизвестно ещё, когда ты найдёшь здесь дантиста. И, Челл, я…» Протяжный писк — и запись оборвалась. А затем взорвалось с такой силой, что девушка будто ослепла, несмотря на зажмуренные глаза, и будто оглохла, несмотря на плотно зажатые ладонями уши. Капсула сдвинулась совсем немного. Строили на века. Чтобы стояла дольше, чем звёзды. Лишь спустя немного времени она смогла различить предметы и услышать что-то. Чем-то был вопрос, может, крутившийся в воздухе бесцельно уже некоторое время — и снова её голосом. Твёрдым, словно металл. Нежным, словно тепло солнца. «Повторить записанное сообщение?» Девушка позволила себе взглянуть на то, что раньше было комплексом. Огромный провал в земле зиял совсем близко и горел уже ровно. От него занялись и колосья, но почему-то не очень активно. Может, недавно был дождь. Девушка сунула руку под матрас, нащупала что-то твёрдое, потянула. Медицинский набор и ещё ящичек — без опознавательных знаков. Наверное, тот самый, «на первое время». «Повторить записанное сообщение?» Она не без труда расстегнула защёлку на втором ящике — пальцы плохо гнулись. Слёзы всё ещё мешали видеть. От уже спекшейся на висках крови разум застилал туман. Девушка окинула содержимое ящика беглым взглядом и взялась за фляжку. Отравлено, нет — всё равно. Глоток, два. «Повторить…» — Повторить, — голос, давно не используемый за ненадобностью, звучал надтреснуто, словно испортившийся инструмент. Им он и был, в общем-то. Девушка отодвинула ящики и легла на спину. Слёзы полились сильнее, но туман в голове прояснился. С неба катились звёзды. Одна, две… Множество. Небеса перестали гореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.