ID работы: 8062988

You're my curse

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ренли Баратеон начал свой путь к Железному Трону совершенно зеленым юнцом. Ему был 21 год, а душой он был как трава летом, но лето не может быть вечным, рано или поздно все покроется льдом и снегом. Под холодами не будет видно его заразительной улыбки и доброго нрава, которыми он пользовался чтобы получить любовь и лорда и самого обычного слуги. Ренли в те времена беззаботной юности просто обожал турниры, сверкающие доспехи, самые тонкие ткани и благородных скакунов. Как иначе, если твой старший брат король Семи Королевств, а ты сам лорд одной из самых богатых областей, а именно Штормового Предела с одноименным и неприступным замком. Роберт тогда предоставил все права младшему брату, а среднего, Станниса, по сути сослал на отдаленный Драконий Камень. Вечно "скрипучий", как колесо, Станнис не устраивал балагура короля, и это несмотря на то, что братишка держал оборону Предела и ел крыс, а когда кончились и они, то перешли на суп из ремней. А потом Роберт был тяжело ранен на охоте и умер. Тогда и началась война. Будущий же король с малых лет рос избалованным, но совершенно очаровательным. Младшего сына даже мать больше любила и готова была выполнить любые его прихоти. Трое сыновей росли здоровыми и сильными, а чего еще желать? В дом Баратеон пришла беда, родители погибли в море, и с тех пор все три души отдалились друг от друга. Ренли был рядом с братом-королем все годы его царствования, даже заседал в Совете. Видел, как Роберт женится на Серсее Ланнистер, и как она рожает златокудрых детишек. В будущем Ренли и сам женится чтобы получить поддержку Великого Дома в войне, как поступил и Роберт. Тиреллы эти такие же Ланнистеры, но убранные цветами. Однако не только военные силы были за спиной Ренли, но и Красный Бог. Всю свою жизнь мужчина прожил в свете Семерых, но то, что он видел в пламени, и та Тень с его лицом, которую породила Мелисандра... Тут было уже не до смеха. Эта Тень убила Станниса, еще одного претендента на трон. Все с молчаливого согласия Ренли. Жрица нашептывала ему на ухо страшные, но одновременно возбуждающие вещи о власти огня, Иных, силе Владыки и его собственной избранности. Когда на землю придет Зима, то именно он вооружится Светозарным и убьет Великого Иного, Короля Ночи и вернет мертвых в землю. Однако он не совсем был готов к этому, но признавал магию Мелисандры эффективной. Все годы войны жрица была рядом с ним, даже когда Ренли женился на Маргери Тирелл. Из пяти ночей с женой он проводил всего две, а остальное время находился во власти рук и слов Красной Женщины. Ланнистеры пали, Старки приклонили колено, как когда-то перед Эйгоном Завоевателем. Долина примкнула, не сразу, но Ренли нашел путь к остаткам разума истеричной Лизы Аррен. Штормовой Предел все время оставался главной крепостью Баратеона, пока он не отбил Королевскую Гавань. Дорн долго оставался не у дел и ни один дорниец не погиб в войне, однако Доран принес присягу, правда Ренли пришлось прибыть к принцу самому, который страдал от подагры и не ходил. Ничего постыдного король в этом не видел. Прошло десять лет с тех событий, но победа была с горькой. Ренли получил о чем мечтал и так яростно добивался. Однако его окружали жадные Тиреллы, а королева его не любила. Мелисандра почти потеряла прежние привелегии королевы без короны, но с властью над королем. Ренли стал ее избегать как самого яростного огня. Перебирая бумаги, в которых была опись казны, король думал, что то, чего он добивался было лишено романтики. Рутина совсем его поглотила, но он, как Роберт, не убегал от нее в объятия шлюх и вина, а наоборот встречал лицом к лицу. Мало кто мог вернуть на его лицо улыбку. Синие глаза короля излучали радость только когда он видел своего сына Стаффорда. Черные, как смоль волосы и глаза Баратеонов внушали Ренли уверенность, что Марго родила ребенка от его семени, а не от брата, как это делала прошлая королева. Однако никогда не узнаешь где тебя подстережет подводный камень, который разрушит корабль. Было уже далеко за полночь, а король сидел в своем кабинете. Почти все свечи догорели, но Ренли не звал слуг это исправить. Спина стала почти деревянной, и эта боль была неприятнее, чем та, что возглавляла бал после дня в седле. Если бы был жив старый мейстер Баратеонов, то он бы не узнал своего воспитанника. Король не растолстел, как Роберт, и не был болезненно худ, как Станнис. Просто его широкие плечи немного поникли, а лицо заросло черной щетиной. Когда Ренли улыбался, то все кругом знали, что им ожидать, но теперешний мужчина был похож на оленя с опущенными для атаки рогами. Корона давила на его голову и сердце... В кабинете вдруг стало теплее. Вошла Она, и король испытал целую гамму самых противоречивых чувств. Мелисандра была облачена во все красное, как рыцарь в латы. Жрица часто приговаривала, что она тоже воин, и Ренли не сомневался, что несмотря на всю показную хрупкость ее тело может выдержать почти любые удары. У женщины был ее Владыка Света. В нем она никогда не сомневалась, в вот то, как медленно отстранялся король жрицу совсем не радовало. Ренли испытывал влечение к Мелисандре, но боялся, что однажды она заберет себе весь его королевский огонь оставив лишь пустую оболочку. Правитель уже чувствовал себя очень усталым, почти что стариком, а это будучи немного за тридцать. Ренли понимал, что когда дело доходит до Рглора, то тут их пути расходятся. Он так и не решился изменить уклад религиозной жизни своего королевства. Не пели люди хвалы Богу Света, а Септы были так же открыты. Споры об этом продолжались бесконечно. Да, он воспользовался всеми силами, что мог достать в те смутные времена, и теперь расплачивался. Королева, ее жадное до денег и почестей семейство, а теперь еще жрица. Казалось, что они все забыли, что благодаря его тактике была одержана победа. Сам того не ведая Ренли повторял судьбу Роберта. Жрица наконец перестала изображать статую и подошла к столу. Ее красивые пальцы "пробежали" по горкам бумаг. Ренли напрягся так, что чуть не заскрипел зубами. Наконец Мелисандра сделала что хотела - положила свою ладонь на руку короля. Мужчина будто бы окунул конечность в кипящее масло. - Его Величество сегодня не спокойно? - произнесла женщина своим влекущим голосом. Ренли на краткий миг прикрыл глаза стараясь не вдыхать аромат который источала жрица. Она пахла пеплом и травами. Раньше мужчину успокаивали эти запахи, но сейчас будто попал в ловушку. - Ты знаешь о любом моем решении и настроении из огня. Зачем спрашиваешь? - старался сказать холодно, но вышло скорее обреченно. Не было времени на жалость к себе. Король встал и посмотрел Мелисандре прямо в ее алые глаза. Будь они голубыми, то он бы не так волновался. Огонь, везде этот проклятый огонь. И они прокляты тоже. Они оба будто решались на что-то. Дверь была приоткрыта и манила таким желанным отступлением. Не навсегда, на время. На сердце жрицы легла тень любви к стоящему напротив мужчине. Они оба изменились за эти десять лет. Поцелуй вышел порывистым, и ни один из них не мог бы поклясться в том, кто начал его первым. Отступление было пресечено любовью, которая с годами, как бы Ренли не было противно от этого сравнения, разгоралась как пламя. Мелисандра не зря была ему послана. Однако для жизни или для смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.