Запись 14
16 февраля 2021 г., 18:18
Кормилица тут меня удивила – я, конечно, образованный кот, потому в курсе, что люди на передних лапах когти стригут, маникюр называется, но чтобы еще и звери, извините, не знал, мне они так никогда не делали. Тут гляжу, Март стоит, глаза вылупил, вот-вот в обморок упадет; оказалось, что Кормилица ему когти подрезала, а гном испугался. Не, ну это просто поразительно, что у гнома теперь тоже маникюр будет, а я, как уважающий себя кот, не дамся.
Что-то скучно мне… а вечер такой хороший, темный, теплый, я хорошенько у хозяйки на пледе выспался, а она меня гладила, за ушком чесала, я даже помурчал ей в знак благодарности. Хорошая она, хоть и бестолковая, потому как в толк взять не может, что не хочу я на ручки, это гном сам в руки лезет. Однако я отдохнул и жажду развлечений.
О, занавеска топорщится как интригующе, не иначе гном там спит. Разбегусь… сейчас я его каак прищучу! Бросок! Э? не понял, а гном где? Почему его нет там, где он обычно спит? Беспредел! Где моя собака? Сей же час верните его!
Тьфу ты, ложная тревога, вот он, в коробочке своей спит, клубочком свернулся, лапы спрятал, таким малюсеньким смотрится, что он уже даже и не гном вовсе, а гномик. Ладно, побегу-ка я дальше, авось проснется… о, уже проснулся, за мной в кои-то веки бежит, а то все боится.
Не везет мне сегодня, Кормилицу разбудил, она к порядку призывает. Не, ну ночь, конечно, ну и что? разве нельзя мне немного пошалить? Порядочные коты все-таки ночные животные, а я кот в высшей степени приличный, себя уважающий, гостей терпящий, и хозяев я своих любить буду и следить за ними, а то бестолковые все-таки, заболеют, если квартиру не проветриваю.
Ладно, все, молчу, даже проветривать не буду, а то замерзнут, зима все ж на дворе, даже на балконе не интересно. Гнома тоже уложить надо, а то опять носом зашмыгает или лапу застудит, а как я тогда играть с ним буду? В чехарду, например, пусть даже это я через него перепрыгиваю.
Вообще, скучные дни пошли – как вспомню, было времечко, хозяйка тогда дома сидела, могла мне долго-долго пузичко чесать, хор-рошооо… или весной птички поют, покоя мне не дают, так хочу охотится, можно проветрить и понюхать много чего. Может вам, людям, это не особенно интересно, а для меня все равно что эти ваши новости. Летом я вообще на солнце сплю, от него цвет лица намного лучше, плюс шерсть греет. В принципе, и осенью тоже неплохо, особенно когда листочки летят, а хозяйка их домой приносит.
Что-то я от хозяйки лирикой заразился, прямо тянет тоже стихи писать…
Как там принято?
Если прыгну высоко –
Буду видеть далеко,
Бегать я могу легко
Мартик не догонит.
Я красивый умный кот,
Пусть в душе и обормот,
Речь мою лишь Март поймет –
Мяв людьми не понят.
Быстро я лечу,
Поиграть хочу,
Я на шкаф вскочу
И тут же замолчу.
Ночью так темно,
Не смотрю кино,
Люди спят давно,
А я – на окно.
О, это уже не стихи, это песня получается!
Но что-то я притомился, в другой раз допишу, а пока послеобеденный сон – это и полезно, и важно.