ID работы: 8063018

sweet hunger // сладкий голод

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. «5 Октября»

Настройки текста
Pov Alexander Если вам интересно, как я дошёл до жажды испиться четвёртой отрицательной, предлагаю не останавливаться и продолжить читать. Я хорошо помню тот день. Это случилось пятого октября. Тогда мы вместе с Джейсом отправились в заброшенный отель, не «Дюморт», как вы могли подумать. По городу у нас насчитывается их достаточно. Мы выдвинулись вечером, ближе к ночи. — Ты уверен, что оставить лук в институте - не плохая  идея? - спросил Джейс. Я знал, что он не оставит это без внимания. — Нет. И так справлюсь. - отмахивался я. — Лук не будет вечно за моей спиной, так что... — Говорят, там очень серьёзный клан. - на самом деле я чувствовал себя уязвимым с несчастными клинками в ножнах и святой водой в кармане, которые никогда не заменят мне родного лука с зачарованными стрелами, которые поразят противника. Джейс остановился, чтобы поправить застежку на ботинке. Я встал рядом, разглядывая дома, идущие вдоль улицы. Где-то горел свет, а где-то уже наступило самое приятное времяпровождение ночью - сон. От одной мысли меня клонило в сон, голос Джейса разбудил меня. — Они прибыли из Канады. Странно, что детям ночи нужно в Нью-Йорке? - Эрондейл убрал мешающую прядь с глаз и поднял голову на меня. — Нет никаких предположений. - пожал я плечами. — Явно, они не приехали сюда в качестве отпуска. Лунный свет, словно сапфир, освещал заброшенный отель «Тюдор». Здание стало пустовать после масштабного пожара, именно из-за чего и решили закрыть отель. По словам примитивным, никто не смог жить бы здесь без мысли, что огонь вновь захочет захватить новых заложников и жертв. Никто не знал, кто и зачем устроил пожар. — Лихо тут демон повеселился. - а вот и достоверная информация, кто был виновником торжества. На первом этаже было тихо, что в принципе логично. Ни один разумный вампир не станет сидеть у дверей и ждать охотников. Нюх у кровопийц чуткий, они явно почувствовали нас за километр. Кровь нефилима намного громче слышна, чем кровь обычного смертного. Я сразу же достал клинки Серафима, как только перешёл порог парадной двери. Джейс шёл впереди с голыми руками. Иногда его бесстрашие меня в какой-то степени...раздражало? Возможно. Лестница, ведущая наверх, была полностью завалена горелыми досками. — Другого выхода у нас нет. - отчаянно выдохнул Джейс. — Ниже первого этажа точно никуда не свалимся, если здесь нет подвала... — А он здесь есть! - закончил мысль Эрондейл. Худо, бедно, с Божьей помощью, мы добрались до двери, за которой играла музыка. Я никогда не разбирался в жанрах, да и в искусстве, поэтому, что это было, сказать не могу. Возможно классика или рок... Джейс вежливо постучался в дверь. — Не забудь перед входом ноги о ковёр вытереть. - я кинул осуждающий взгляд на брата. На что получил громкое «Ха!» и хлопок по спине. Дверь открыла девушка в красном платье. Она осмотрела нас с головы до ног. Никогда ненавидел этого. Всё-таки у вампиров неприятный и очень холодный взгляд, который пронзает насквозь, как меч. От этого должно бросать в ужас, но не нас. — Вы явно пришли не на вечеринку. - она заметила клинки. — Что привело вас сюда? — До нас дошли слухи, что вы нелегально занимаетесь поставкой человеческой крови другим вампирам. - спрятав руки за спины, объявил Джейс. — Мы пришли, чтобы развеять эти подозрения или же подтвердить их. Во втором случае вы будете отправлены под стражей в Конклав... — Охотник решил попугать нас! - хлопая глазками, заигрывала она с Джейсом, который почти повёлся. Он был готов уже молча войти в покои вампиров, где сразу же бы умер. Вслух я не стал говорить этого. Не хочется просто выслушивать трёх часовую лекцию о том, что Эрондейл может одной рукой уложить всех вампиров Нью-Йорка. — Заходите! Вампирша освободила нам дорогу. — Мы не идиоты. - я и Джейс посмотрели на вампиров, находившихся в гостиной, которую спокойно попивали кровь из бокалов. — Они вас не тронут. Им не нужны проблемы, надеюсь... - последнее слово еле слышно долетело до ушей, но мы не стали думать ни о чём и решили зайти. Я толкнул Джейса в бок: — Хотя бы святую воду приготовь. — Расслабься. Удивительно, но номер был чист и выглядел довольно свежо, словно отель построили только, только и сегодня день его открытия. Большой аквариум на всю стену, пустой бар, свет был тусклым, огромные чёрные шторы уходили в пол и темно-зелёный диван, на котором я попрощался с жизнью сумеречного охотника. — Не желаете чего выпить? - к нам подошёл парнишка лет семнадцати в костюме и бабочке, он держал поднос. Огромные синяки под глазами и следы на шее и руках выдавали его - примитивный, что страшнее, заложник и ходячая еда. Я потерял Джейса сразу же, он уплыл в другую комнату. Даже знать не хочу... — Нет, спасибо. - в глазах юноши читалось «спасите», я кивнул ему головой. Мы молча разошлись. «Уже не простительно», - подумал я, провожая взглядом несчастного смертного, который с трудом передвигался на своих двух. — Ну что, нашёл чего? - будто из земли выросла, как я уже понял, глава клана канадских вампиров, что встретила нас у входа. — В процессе. - мой ответ был краток. Я рыскал взглядом, что ещё могли нарушить гости для пущего эффекта. — Очень жаль, но вы срываете нам праздник...некрасиво приходить без предупреждений. — Да правда что? Я провернул один клинок в руке. Никому из вампиров не понравился мой жест, чего я и ожидал. Это была плохая идея. Жаль, что до меня дошло поздно. Одному охотнику не стоит бросать вызов десяткам вампирам, находясь в четырёх стенах, несмотря на то что твой парабатай рядом. Перед тем как закрыть глаза и погрузиться в ночь, я увидел разъяренного Джейса с каким-то папками в руках, который бросился на вампиров со святой водой. Мои воспоминания, словно кто-то взбил в блендере, потому что толком, что произошло, я не помню. Последнее что я почувствовал - неприятное жжение в шеи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.