Эпизод 4. Часть 1.
8 мая 2013 г., 03:49
Несколько нарушив инструкцию, полученную мною ранее, включив телевизор немного раньше, я увидела секунду белого шума, что меня изумило - в это время на данном телеканале транслируются передачи для домохозяек или различные ситкомы.
"Приносим свои извинения", - рапортовал диктор, - "По просьбе Интерпола мы транслируем специальный информационный выпуск..."
Я даже и не заметила, как сама заинтересовалась этим выпуском. Там говорилось о каком-то детективе, по прозвищу L. Отброшенный на кровать коммуникатор издал уже надоевшие мне за этот день звуки, извещавшие меня о входящем сообщении.
"Выслушав обращение L, вытащи из того же файла симку и отправь нам отчет. Кратко и без определенных указаний на личность, о которой ты говоришь. Заодно, вторым сообщением отправь нам все то, что ты поняла к этому моменту о Кире. Номер, на который надо отправить сообщения, - сохранен на симке. После - разломай симку, и положи под доску, расположенную между кроватью и стеной. О её дальнейшей судьбе не беспокойся".
Быстро прочитав сообщение, я опять обратила свое внимание к телевизору. Там я увидела достаточно молодого человека и стоящую перед ним табличку - Линд Л. Тейлор, написанную на английском.
"...Я Линд Л. Тейлор, или просто L..."
L вот так запросто раскрыл свое лицо и имя? После стольких лет стараний, которые оказались тщетны? Никогда такого и быть не может. Это уловка.
"Кира, я понимаю твои мотивы и прекрасно представляю, почему ты этим занимаешься. И все же, ты все равно остаешься злодеем".
- Да уж, неплохая речь для самоубийцы. Кира это не оставит просто так. Тем более, я уверена, что он сейчас смотрит эту передачу.
Тейлор замолчал. И через несколько секунд стало понятно, что он замолчал навсегда. Казалось, будто кукловод, который управлял этой куклой, обрезал все нити - парень ударился об стол головой, даже с некоторой силой. После того, как его унесли из кадра, на экране появилась буква L, написанная шрифтом Old English Text MT. Шрифты - еще одна моя мания. Особенно готические.
"Невероятно... У меня мелькало подозрение, но кто мог подумать... Кира, ты действительно можешь убивать людей на расстоянии..." - голос был изменен с помощью техники, но мне сразу стало понятно - вот он, настоящий L.
" А ты весьма эмоционален, L ", - промелькнуло в моей голове.
" Но я не мог поверить, пока не увидел своими глазами", - продолжал детектив. Видимо Кира не так уж и умен, если не раскрыл этого не столь сложного обмана. Тейлор оказался просто преступником, который и так, должен был быть отправлен на эшафот.
" Все же интересный человек, этот детектив... Вот оно, воплощение справедливости. Но в то же время и Кира... В конце концов, их обоих можно так назвать, они отличаются лишь путем, которым идут к своей цели - мир без преступности, чистый мир"
Я стояла посреди комнаты, просто уставившись в телевизор, но в то же время, весь мир, вместе со мной наблюдал за борьбой двух интеллектов, в конце концов, Кира не может быть настолько глуп.
"... Но я, L, действительно существую. Теперь, попробуй убить меня. Ну, что же ты? Убей меня! Кира, попробуй убить меня! Что же ты медлишь?! Видимо, ты не можешь меня убить"
"Да, этот детектив действительно мастер своего дела..."
Тут мой взгляд упал на Тетрадь Смерти. Странное чувство появилось у меня внутри. Тетрадь Смерти. Правило номер четыре: " Если причина смерти не будет указана, человек умрет от сердечного приступа через 40 секунд после написания имени". Кира... Преступники, падающие замертво от сердечных приступов, друг за другом, как костяшки домино, поставленные в ряд...
"Нет. Это чья-то злая шутка. Такого быть не может... Просто, наверное, кто-то из младшеклассников, начитавшись в интернете про оккультные секты, решил подшутить над кем-то... А почему тогда его тетрадь, так называемая Тетрадь Смерти, оказалась у меня на балконе, на втором этаже? Н-например, дети кидались портфелями и тетрадь просто вылетела из него... Да. Так и было..." - мысли стремительно мелькали у меня в голове и в то же время стучали в висках, словно моя голова зависла где-то между молотом и наковальней.
"...Значит есть те, кого он не может убить. Это очень приятная новость".
Правило номер два: "Если вы не знаете, как выглядит человек, чье имя вы пишете, то ничего не произойдет. Поэтому все люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи".
"Черт, такого не может быть. Совпадения? Одно за другим? Это просто невозможно"
".. Я сообщу тебе кое-что. В начале говорилось, что эта передача транслируется по всему миру, но, на самом деле, её транслировали лишь на регион Канто в Японии".
Регион Канто... Нет, стоп.
- Ребят, это уже слишком. Лично я устраиваю перекур.
Выйдя на балкон, я не стала задвигать дверь, все же мне было интересно, чем закончится эта баталия. У меня даже немного тряслись руки, первая сигарета из только начатой пачки никак не хотела поддаваться.
- Да черт тебя подери, идиотская сигарета, вытаскивайся!!!
Мой постоянный контроль над эмоциями бесследно пропал. Да какого черта я должна контролировать свои эмоции, бьющие огромным гейзером. Непонятная дрожь прошлась по всему телу. Наконец, затяжки никотиновой смерти возвращают меня в мое привычное состояние. Контроль над чувствами медленно прибывал, словно уровень воды в прилив. В конце концов, я смогла унять дрожь. Запихнув бычок в пепельницу, и без того утыканную ими, как еж иголками, я закурила снова. Приятная тяжесть в легких, словно утрамбовывала все мои чувства в самые дальние углы моего сознания. Вечернее солнце окрасило небо в оранжевые тона, приятно успокаивающие глаза после напряженной работы с компьютером и телевизором.
"Так, дорогая, что бы окончательно успокоиться, тебе нужен отвар ромашки и, желательно, принять с ним теплую ванну", - с этими мыслями я взяла пепельницу и отправилась на кухню. Подняв взгляд с порожка, на который я смотрела, что бы ни упасть я увидела весьма пугающую картину. Непонятное существо лежало на моей кровати и крутило мою сигарету в руках, если его конечности можно так назвать. Вместо головы - череп оленя, как мне показалось вначале.
- Ну здравствуй, я думаю, ты не ожидала увидеть меня?