Эпизод 8.
8 мая 2013 г., 04:02
После сдачи экзамена прошла неделя. До вступительной речи - полторы недели.
- Ну, наконец-то. - Выйдя из автобуса, я начала разминать свои конечности. - Эти два часа показались мне более долгими, чем весь мой девятичасовой перелет. Ну что ж... Где этот приют, как его... Точно, Вамми. - Я сунула руку в карман за сигаретами. - Черт, пустая пачка. Ну ладно, вон как раз магазин.
Ответом от Синигами мне послужила тишина.
- Ты чего там, заснул что ли? - Я обернулась в ту сторону, где по моим предположениям должен был стоять Гук. И тут я с величайшим удивлением начала наблюдать весьма "прекрасную" картину - Бога Смерти скрутило, руки его обвились вокруг тела, а ноги приняли такое положение, что будь Гук человеком - он бы сразу упал. - Что с тобой, чудо-чудное? - Я не могла не усмехнуться.
- Ломка-а-а...
- Чего?! - Не сразу поняла я.
- Я не курил с самого утра... Ух... И не выпивал... Если тягу к азартным играм я могу контролировать... То физическую потребность в моих "наркотиках" - нет... - Синигами даже говорил с трудом.
- Слушай, я не уверена, что в том магазинчике найдется что-нибудь высокого уровня...
- Да мне хотя бы что-нибудь... - Перебил меня Гук. - Только, пожалуйста, скорее...
- Ладно-ладно... Сейчас я куплю тебе что-нибудь. Жди меня тут. Идти нормально ты вряд ли сможешь, а для того, что бы передвигаться - ты слишком ленив.
"Да эта девчонка уже хорошо знает меня".
Оставив Бога смерти рядом с автобусом, я двинулась по направлению к магазину. Открывая дверь, я услышала противный звон колокольчика. Наверное, я ненавижу эту придумку человека больше всех.
" Хм-м... А сигареты то тут есть?"
- Чем могу помочь? - Лениво спросила толстая продавщица. Еще и внешность европеоидная... И усы... Противно до дрожи.
- Senator виноградный у вас есть?
- Что?..
- Понятно. А Diablo Black?
- Как?..
- Да уж... Что у вас есть из сигарет?
- Malboro вроде были... А, нет, разобрали. LM. Точно, еще Lucky Strike есть. Две последние пачки.
- Давайте Lucky Strike и, пожалуй, что-нибудь алкогольное. Без разницы, что. И можно еще вопрос. Вы до скольких работаете?
- Сегодня тяжелый день, до 11 вечера.
- Не могли бы Вы отложить для меня вторую пачку? Я могу заплатить несколько больше...
- В этом нет надобности, конечно отложу...
- Спасибо. - Положив деньги на прилавок, я вышла из магазина.
Посмотрев на небо, я нахмурилась: сгущались тучи - собирался дождь. Прикурив, я быстрым шагом направилась к автобусной остановке, туда, где меня ждал Гук.
Убедившись, что по близости нет людей, я прикурила вторую сигарету от первой (разыгрался ветер, даже моя Zippo оказалась бесполезна), отдала её Синигами.
- Бедняжка, даже сигарету взять не в состоянии. - Я протянула Богу сигарету, фильтром к нему.
- Тебе смешно, да? - Синигами сделал первую затяжку. Было видно, что его тело потеряло напряженность, но он все равно не смог поменять позу. Я постоянно оглядывалась - мало ли, кто пройдет, и увидит, что сигарета истлевает сама собой и из неоткуда появляется струя дыма. - Все же хреново ты со мной обращаешься. Женщина, где мой алкоголь? - Гук протянул единственную освободившуюся руку по направлению ко мне.
Включив режим "абсолют наглости", я затушила сигарету об его ладонь.
- Ты что делаешь, а?! - С возмущением сказал Синигами, повысив на меня голос. - Я конечно понимаю, что это не больно для меня, но ощущение не из приятных!
- Прости, мне надо было освободить руку. Вот, держи. Самое лучшее, что было там.
Гук лишь фыркнул, увидев то, что я ему протягиваю:
- Хана но се? Самое лучшее, говоришь? Да этакое дерьмо я не пил уже лет пятьсот!
Не дожидаясь Бога, я развернулась и пошла к приюту Вамми. Пошел противный моросящий дождь. Посмотрев на часы, я ужаснулась: половина девятого. Последний автобус отходит в десять вечера.
"Думаю, я успею".
Тут я поняла, что мне на лицо не капает вода. Когда мы проходили мимо очередной машины, я взглянула в отражение - Синигами держал руки над моей головой, сложив их вместе, тем самым прикрывая мою голову от дождя.
"Вот это интересный поворот событий".
Наконец то, дойдя до приюта, я смогла нормально разглядеть его. Большое здание, построенное в традициях готики, напоминающее церковь - приют Вамми. Внешне - всего лишь один из приютов для не по годам одаренных детей, оставшихся без родителей.
Пожертвование прошло как по маслу, только немного затянулось. Выйдя из парадного входа приюта, я посмотрела на улицу и обомлела - шел проливной дождь. Пока я размышляла, стоит ли бежать к остановке и мокнуть или же нет, я посмотрела на часы и обомлела: десять часов девять минут.
- Ну, твою ж мать! – Я всплеснула руками от досады. – И что прикажете делать? Под дождем, на дереве спать?
- Сигаретки не будет? – Раздался странный бархатный голос у меня за спиной.
«Да еп твою мать, что ж такое то?!»
- А не рановато ли тебе курить, мальчик?
- Да я пока не жаловался. – Я протянула ему сигареты. – О-о… Lucky Strike, мои любимые. Весьма благодарен.
- На здоровье, ага. – Язвительно ответила я.
- Ничего, что я сразу на «ты» перешёл?
- Хах, ну, как видишь, мне нет даже 20, так что не думаю, что обращаться ко мне на «вы» позволительно.
- Будем знакомы, - парень закурил и протянул мне руку, - Майл, или просто Мэтт.