ID работы: 8063128

Новые союзы

Гет
PG-13
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она вздохнула, а затем подняла взгляд на большое круглое зеркало, которое опутывали золотые лианы и завитки. Большинство из них напоминало языки пламени, вечно танцующие свой безумный страстный танец. Катара скользнула по окантовке взглядом, и это в очередной раз напомнило ей о том, что должно было вот-вот случится. Она закрыла глаза и сделала ещё один вдох. Стало немного спокойнее.       Не то, чтобы она была несчастна. Девушка с уверенностью назвала бы себя самой счастливой на планете, однако волнение захлестывало её, мешая спокойно мыслить. Пару-тройку лет назад её сердце точно также начинало бешено колотится при одном только его взгляде. Это быстро прошло. Она уже через несколько месяцев стала смело смотреть его глаза и потрясающе улыбаться, как не улыбнулась бы другу, а потом и первой стала впиваться в его губы.       Но вся её смелость пропала сегодня. Она была вчера, позавчера, в день, когда он обворожительно и влюблённо улыбнулся, подошёл к ней, сидящей на лавочке у пруда с утко-черепахами после тренировки, взял её за руки и произнёс всего три слова. Но сегодня с самого утра у неё подрагивали колени. Наверное, мама смогла бы её поддержать.       — Вы прекрасно выглядите, — донеслось до Катары, она подняла голову и в отражении зеркала увидела девушку-помощницу, искренне улыбающуюся ей.       — Спасибо, большое спасибо. — улыбнулась в ответ Катара. — Это всё благодаря вам.       И правда, вряд ли Катара или какой-либо вообще человек смог бы обернуться в такие одежды и соорудить эту сложную причёску, переходящую затем в косы, сам. Но всё это стоило того. Голубое платье с синими лентами узоров, поверх которого была белая накидка, украшенная полосами пламени, в которые была облучена невеста, сидели на девушке очень изящно и красиво. Они сочетали в себе культуру двух народов, как сочетали и сами молодые, и вся предстоящая церемония.       Катара вновь вздохнула, посмотрела на зеркало и попыталась улыбнулся. Это вышло на удивление хорошо. В отражении девушка увидела одну из девиц, колдующих над её образом. Она держала в руках украшение для волос: несколько язвков пламени, образовывающих огонёк. Вот она. Отличительная и неизменная деталь одеяния жены Хозяина Огня.       Через пару минут украшение уже было сплетено с её причёской. Все девушки вдруг куда-то пропали, а она так и сидела, окаменевшая, и разглядывала золотые языки пламени на голове.       — А ты и впрямь неплоха в этом наряде.       Катара, чья натренированная реакция постоянно напоминала о себе, резко обернулась. Её взгляду предстали две девушки, но родом явно не из народа огня.       — Тоф? Суюки? — Удивлённо и радостно спросила она, поднимаясь с места и подходя к ним. — Вижу, вы тоже приоделись. — Она добро усмехнулась, разглядывая элегантное зелёное платье Тоф. — Но спасибо. Как вы попали сюда?       — Если ты думаешь, что гримёрка огоньков так хорошо охраняется, то ты ошибаешься. — Тоф ‘’обиженно’’ отвернулась и скрестила руки на груди.       — Вряд ли эти хоромы можно назвать „гримёркой’’, — Суюки лукаво улыбнулась в сторону мага земли. Её платье было нежно-сиреневого оттенка, и оно очень выгодно сидело на девушке. — Дворец огромен! — Она вскинула руки вверх, пытаясь объять необъятный потолок, и восторженно огляделась.       — Ты будто говоришь про аппетит Сокк, — буркнула Тоф. Она повернулась на девушек, обратилась к Катаре и жестом обвела своё одеяние. — И да, чтоб ты знала, меня заставили это одеть.       Катара и Суюки улыбнулись.       — Но ты и впрямь великолепна!       Тоф изогнула брови:       — Ты не первая, кто пытается меня в этом убедить.       Катара рассмеялась, глядя на саркастичное выражение лица Тоф. Как же хорошо, что они пришли! На душе у мага воды стало в тысячу раз легче, однако Суюки развеяла это ощущение, словно прочитав мысли девушки. Она подошла ближе к невесте, взяла её ладони в свои и, тревожно и в то же время радостно вглядываясь в голубые глаза, спросила:       — Ну? Волнуешься?       — Она выходит замуж за самого горячего парня на планете! — Воскликнула Тоф. — И будь это лет десять назад, их обоих бы пришили! Конечно, не думаю, что это остановило бы эту бешеную парочку, но… Разумеется она волнуется!       Воительница Киоши с укором посмотрела на девушку, а Катара вздохнула.       — Да, она права. Я волнуюсь.       Катара подняла глаза на Тоф, изогнутые брови и поджатый рот которой ужаснули девушку. Та давно и слишком хорошо знала это выражение лица, а потому невольно повернулась на мага земли, выдернув ладони из рук Суюки.       — Нет! Нет, Тоф! Я очень люблю Зуко, в этом можешь не сомневаться… — Нервно усмехнулась она. — Но всё равно…       — Да-да, куда же мы без тревог и переживаний, если не за людей, так за предстоящие им проишествия. Годы идут, а ты всё не меняешься, Катара. — Тоф вздохнула, а потом подошла к девушке, взяла её под руку и зашагала вперёд. — Идём, там твой братец сидит под дверью и сам чуть не умирает.       Суюки закатила глаза и направилась вслед за ними. Сокка и впрямь был очень нервным с самого утра.       Процессия покинула помещение и вышла в просторный коридор. Здесь находились Сокка, нервно грызущий ногти, и Аанг, опустивший голову и прислонившийся к стене. Они оба синхронно подняли головы, заслышав шаги, и глаза обоих распахнулись настолько, что щёки Катары уже грозились покрыться румянцем.       — Ты выглядишь… Потрясающе, — только и смог вымолвить Сокка.       — И даже лучше потрясающего.       Взгляды Аанга и Катары встретились, и девушка улыбнулась. Юный аватар с нескрываемым восторгом разглядывал шатенку, и когда его глаза наткнулись на узоры пламени на одежде Катары, его сердце немного сжалось, а улыбка чуть погрустнела. Но он был рад тому, что Катара этого не заметила. Брат заключил её в свои крепкие объятья.       — Сокка… Ты… Меня… Задушишь.       — Прости, — парень тут же отпрянул, смахнул несуществующую пыль с плеча сестрицы и поправил украшение на её голове. — Фух, что-то я немного волнуюсь.       — Оно и видно, — бросила Тоф, однако парень на удивление даже не обратил на это внимания.       — Хей, ты чего? — Улыбаясь, спросила Катара.       — Да так… Как-никак, ты выходишь замуж…       — Но не улетаю ведь на другую планету!       Она вновь обняла парня, и тому стало чуть легче. Как же он волновался за сестру. И как же они, несмотря на все ссоры, любили друг друга.       Катара обернулась на Аанга, а потом обняла и его. Он вдохнул её вечный аромат морской воды и цветов, и это заставило его приподнять уголки собственных губ.       В коридоре появился Айро. Они с Катарой давно уже прекрасно ладили, он относился к ней чуть ли ни как к дочери, и, завидев сиящую девушку, расплылся в улыбке.       — Пора.       Все синхронно отошли от Катары, она вышла вперёд и зашагала рядом с Айро, бросив на ребят предвкушенный взгляд.       — Как же быстро они вырастают, — выдохнул Сокка вслед сестре. Суюки ободряюще взяла его за руку.       Аанг тоже выдохнул.

***

      Они шли по огромным коридорам, к которым Катара всё никак не могла привыкнуть, украшенным огненными факелами и красно-оранжевыми оттенками на стенах, мебели, да и всем остальном.       Айро оставил девушку в комнате, ведущую прямо в зал церемонии. Он сослался на последние приготовления и скрылся за шторкой. Ман воды, изнемогая от любопытства и вновь возрастающего волнения, выглянула из-за этой самой шторки, которую уместнее было бы назвать кулисой. За ней была пока ещё неприкрытая дверь, сквозь которую Катаре удалось выцепить взглядом пьедестал для церемонии, многочисленные столы и стулья, и, самое страшное, — активно приходящие люди. Она сделала успокаивающий вдох и вернулась в комнату, где теперь уже находился Хакода.       — Папа!       Катара бросилась на отца, и, не разрываясь объятий, прошептала:       — Как же я рада тебя видеть!       — И я тебя. Вырвался на минутку из зала. И много же там народу! — Усмехнулся он. — Наша деревня раз… Ну… Семь, так точно уместится!       Катара засмеялась вместе с отцом, тот разорвал объятие, но продолжал держать дочь за предплечья.       — Ты прекрасна. И так похожа на мать.       Одной её улыбки хватило, чтобы выразить всю радость, грусть и счастье.       — Она с нами. Вчера, сегодня и завтра. Всегда.       Катара почувствовала, как слеза вот-вот заблестит на её щеке, но Хакода тут же весело улыбнулся и произнёс:       — Мне ведь не надо проводить воспитательную беседу с будущим зятем?       — Ох, думаю, Сокка уже взял это дело на себя.       Они оба засмеялись, но мужчина сделал притворно-серьёзный вид.       — Нет, если он сделает что-то не так, то ты сразу…       — Папа!       — Ладно-ладно! — Он примирительно поднял руки. — Шучу. Он вроде неплохой парень. Вроде…       Катара одарила мужчину укоризненным взглядом и тот, улыбнувшись, двинулся к дверям зала.       — Мне пора, думаю. До встречи на церемонии. Люблю тебя!       Эти слова приятно кольнули сердце девушки. Она уже и забыла про волнение, преследующее её весь этот день, будто бы его и не было. Хакода скрылся за полотном.       Чьи-то руки опустились на её плечи. Она закрыла глаза.       Зуко развернул Катару на себя, обхватил её лицо руками и влюблённо посмотрел в глаза.       — Всюду искал тебя.       — Надо мной колдовали мастерицы народа огня.       Его вечно выбивающиеся из официальной причёски прядки волос всегда забавляли её.       Парень провёл большим пальцем по её щеке. Как же сильно она улыбалась. Этой улыбки не хватало ему целый день.       — Не буду говорить, как невероятно ты выглядишь. Ты это итак знаешь. Уверен, весь дворец поёт об этом.       — Вы и сам, Лорд Зуко, блещите начищенными доспехами.       Он улыбнулся ещё шире, наклонился ближе к девушке, она потянулась к нему, и когда их губы разделяли считанные миллиметры, Зуко резко отпрянул, не отходя от шатенки, но отстранив своё лицо подальше. Она недовольно и вопросительно уставилась на парня.       — Не думаю, что это будет правильным в день свадьбы, но до самой свадьбы. Придётся потерпеть.       Катара закатила глаза и саркастично изогнула брови.       — Ты говоришь мне, что нам что-то запрещено до свадьбы?       Парень не выдержал и рассмеялся, и в этот самый момент в помещении появился Айро.       — Зуко? — Торопливо спросил он. — Ты ещё здесь? Иди отсюда! Люди уже собрались, зал заполнен! Церемония вот-вот начнётся!       Его лицо, вечно выражающее доброту и мирность, сейчас искажала тревога и резкость командира, коим он являлся несколько лет назад. Сдерживая смех, Зуко, взглянув на такую же Катару, подошёл к полотну.       — Да-да, дядя, я уже иду. До встречи, — он взглянул на свою невесту последний раз перед тем, как скрыться за полотном.

***

      Шум, смех, голоса, дыхание сразу же затихли после того, как массивные резные двери распахнули настежь, и в них появился девичий силуэт. Никто того не заметил, но перед тем, как ступить первый шаг по ковру, она боязно огляделась, взволнованная таким количеством людей. Но тут её взгляд коснулся пьедестала, на котором должна была пройти вся официальная часть церемонии, и двух людей, находящихся на его вершине. Один из них — монах, проводящий венчания, а второй — жених. Она не могла этого видеть — было слишком далеко, но девушка просто знала, что он стоит, расплывшись в взволнованной улыбке. Это знание придало ей неимоверную силу, заставило шагать увереннее и смотреть твёрже.       В её руках был зажат букет из полевых цветов, собранный Соккой, Тоф, Аангом и Суюки — один из сюрпризов на свадьбу, тайно подготовленных и произвёдших нужное впечатление. Оказалось, они специально ездили в особую часть Королевства Земли, чтобы найти их. На её шее — ожерелье матери, из которого она постоянно черпает новые силы, которое напоминает ей о том, что мать рядом. Сокка, отец и друзья тут, в зале. И Он тоже тут. Вот и всё, что придаёт ей неописуемую помощь, и что напрочь лишает волнения. Катара уже шагает легко и уверенно.       Первая ступенька, вторая, и вот она уже рядом с ним, на высоком возвышении.       Он в традиционных алых доспехах, идеально подходящих и сияющих в свете солнца, проникающего через окна. Он выглядит внушающе, возмужавше, величественно, точно как истинный правитель.       Она подходит к нему, он еле слышно произносит:       — Готова?       — Да. А ты?       — Абсолютно.       Служащий произносит первые слова своей речи, сперва приветственные, а затем и следующие за ними, официальные.       Она смотрит в его янтарные глаза, наполненные любовью, он в её — голубые, наполненные счастьем.       — …И в горе и в радости…       Она счастливо улыбается, а он понимает, что без этой улыбки не проживёт и дня.       Он счастливо улыбается, и эта улыбка настолько наполняет её энергией, что она уже не знает никаких бед.       — Клянёшься ли ты, Катара, мастер воды из Южного Племени, держать и не отпускать руку Хозяина Огня, Зуко, до конца своих дней?       Она посмотрела на него.       — Клянусь.       — Клянёшься ли ты, Хозяин Огня Зуко, держать и не отпускать руку Мастера воды из Южного Племени, Катары, до конца своих дней?       Он выпалил бы это слово и раньше, но из вежливости сдерживался, глядя на свою невесту.       — Клянусь.       Теперь уже жену.       Дальше Зуко слушал служащего лишь в пол уха, все его мысли приковались к Катаре, и когда да него донеслось „… поцелуй…”, парень шагнул к девушке, притянул её к себе и поцеловал.       — Ты что, плачешь, Сокка? — Удивлённо спросила Суюки, наклоняясь к парню. Тот всхлипнул, глядя на пару на пьедестале.       — Немного…       Аанг же наблюдал за действом с грустно приподнятыми уголками губ. Тоф сидела, запрокинув ногу на ногу, что сумела сделать даже в таком платье, и скрестив руки на груди. Она усмехнулась диалогу Сокки и Суюки; земля рассказала ей о происходящем в центре зала.       Это было нагло, но нежно, чувственно. Руки Зуко добралась до шеи Катары и до талии девушки, её обхватили его лицо. Зал зааплодировал, послышался смех, и началась музыка.       — В этот день образовались целых два новых Союза, — скажет затем Айро, сидя среди гостей и молодых за праздничным столом. — Союз между любящими сердцами и между двумя племенами!       Его рука, сжимавшая бокал, поднимется вверх, а за ней и руки всех присутствующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.