ID работы: 80632

РезоПром - мечты сбываются!

Ranma 1/2, Slayers (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Небольшой приморский городок встречал путешественников гирляндами ярких цветов, аппетитными запахами и праздничным шумом. Команда рубак неспешно передвигалась по главной улочке, стараясь избегать столкновений с нарядно одетыми горожанами и лавочниками, лихо торговавшими вкусностями и сувенирчиками с лотков. -Ру, по-крней мре мр пршл сда не зр, – сообщила своим товарищам прекрасная и гениальная волшебница Лина Инверс, хотя не один из них не понял, что она имела ввиду, так как Враг всего живого уплетала хрустящий пирожок с какой-то местной начинкой. -Что вы сказали, госпожа Лина? – вежливо спросила враг всех мазоку во время обеда, способный вызвать у них несварение парой крайне жизнелюбивых фраз, то бишь Амелия. -Я говорю, мы не зря сюда пришли. Не найдем лабораторию Резо, так вдоволь наедимся супа из голубых крабов и пирога с начинкой из вкуснейших оранжевых омаров. -Лина, сколько раз повторять, я путешествую с тобой не для того, чтобы есть!— догадайтесь, кто же это был. -Ладно тебе, Зел. Праздник даров Света предполной луны проходит здесь только раз в году в день полнолуния. Когда влекомые лунным светом голубые крабы и оранжевые омары появляются рядом с этим городом. Только в один месяц года и только на одну неделю, позволяя жителям города наловить их вдоволь. Толпы туристов прибывают сюда на праздник, чтобы отведать лакомства из морепродуктов. -Ага. А лаборатория Резо никуда не убежит. – высказался Гаури, куда ж без него. Вся команда дружно посмотрела на мечника, никто не подозревал, что он сможет выговорить, да и вообще знает слово «лаборатория», хотя Лина и произнесла его минутой ранее. Гаури, не обращая внимания на пристальные взгляды, продолжил: -Я тут подумал: а кто такой Резо? Что-то вертится в голове, не могу вспомнить… Рубаки с облегчением вздохнули, по-крайней мере мечник не заболел…а находится в своем обычном неведническом состоянии. Лина запарившись в сотый раз объяснять, что за фрукт такой Красный Священник Резо, почему красный, где растет и какими полезными свойствами обладает, приблизилась к напарнику, сделав кругленькие миленькие глазки и прижав ручки к груди сказала: -Гаури, неужели ты забыл? Он же твой дед! -Ээээ!? Зел, выходит я твой родственник! -Скорей уж оранжевого омара, — Химера тяжко вздохнул, в очередной раз пытаясь понять, что он делает в этом дурдоме. А Лина в это время пыталась понять, как Гаури может забыть человека, который пытался несколько раз его прикончить, но помнит, что тот дед Зела. -Госпожа Лина! Господин Гаури! Господин Зелгадис! – Амелия, обогнавшая остальных, увидела что-то в переулке. -Амелия, ну и что мы должны здесь увидеть? – выразила Лина общую мысль, общая она была для нее и для Зела, кто его знает, ездят ли мысли отдыхать в Гауривые йогуртовые мозги. -Ну как же, госпожа Лина! – за неимением места куда можно запрыгнуть, взлететь, вскарабкаться, сейрунская принцесса просто приняла живописную позу, указывая на небольшую палатку с табличкой «Предсказательница Судеб», и начала толкать речь. – Для таких великих борцов за справедливость, как мы, просто обязательно знать, что порочит им судьба и…бла, бла, бла. -Так притормози-ка. – Лина положила руку на плечо подруге и развернула её лицом к себе. –Я пойду туда только, если ты за всех платишь. Амелия быстро проанализировала слова Линочки: -Ура!!! Но вы идете вперед, а иначе бросите меня здесь одну. Я вас знаю. – глубокомысленно выдала девушка. ДажеДра ожидала несколько иной реакции, но от Амелии много можно чего ожидать, а получить зарядом справедливости по мозгам. Госпожа Инверс тихонько вздохнула, что ж в конце концов посещение гадалки опустошит не её карман и, снабдив Гаури для верности пинком, отправила его прямиком в палатку. Мечник вернулся спустя пару минут в крайне задумчивом состоянии, и Лине снова пришлось удовлетворять его любопытство: -Лина, кто такая суженая? «Ну вот, он начинает повторяться…»-пронеслось в голове у бедной Линочки. Пока волшебница объясняла своему напарнику то, что его интересовало, принцесса, схватив химеру под ручку, повисла на нем, не давая слинять, хотя он попытался сделать это при первой возможности. -Господин Зелгадис, давайте. Теперь ваша очередь. -Я не собираюсь тратить свое время здесь, – отбрыкивался химера, а причем зря, потому что Лина закончив свою речь для мечника избиениями последнего, зацапала Зела за шкирку и отправила в палатку так же как до этого Гаури, снабдив при этом следующей фразой: -Мы уже это слышали. А теперь вперед!!! Быстрей начнем, быстрей закончим! Влетев в палатку, Зелгадис увидел женщину, сидящую за небольшим столиком, покрытым расшитой скатертью. Женщина с золотистыми вьющимися волосами была одета в черное платье. Предсказательница встретила химеру милой улыбкой, уже не удивляясь залетающим посетителям, одного Гаури ей вполне хватило. Она туманным, загадочным голосом попросила показать ей ладонь. Зел, решив стоически все вынести, без разговоров сунул ей под нос свою руку, пытаясь угадать, как она отреагирует на его каменную кожу серо-голубого цвета. Женщина не обратила на это никакого внимания взяла его руку в свои и принялась рассматривать ладонь, обнаружив там все, что было нужно, она посмотрела химере в глаза. -В неверном серебряном свете будет найдено искомое. Но, молодой человек, будьте осторожнее в своих желаниях. Зел, молча, развернулся и вышел. Это был какой-то гипноз, он даже не мог сначала сообразить, что ему сказали. Взгляд золотистых глаз предсказательницы полностью сковал его, и чужая воля вывела его из палатки. Уже когда Лина вошла к предсказательнице, он немного очнулся и хотел было выяснить какого черта, но понял, что тело отказывается его слушаться, когда он пытается вернуться. Понаблюдав за друзьями после посещения гадалки, Зел заметил, что ни с кем кроме него ничего подобного не произошло. Лина вышла немного задумчивая, но не удивленная, тем более не ошарашенная, Амелия же и вовсе довольная чем-то. И что бы это все значило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.