ID работы: 8063235

Тихая безлунная ночь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая безлунная ночь. Небо затянуто плотными мрачными облаками. Я сидела около окна с кружкой горячего кофе и смотрела на безлюдную улицу. Иногда редкий прохожий появлялся в свете единственного фонаря, отбрасывающего неровный круг света, и снова исчезал. Странные ощущения дарила эта ночь. Кругом было невероятно тихо. За окном не шумели высаженные под окнами кусты; звук машин, привычно доносящийся с соседней улицы, таял в воздухе, даже не долетая до моего распахнутого настежь окна. Морозный воздух наполнял мою комнату, предвещая скорое наступление зимы, а я будто не чувствовала холода, завороженно наблюдая за единственным источником света на улице, ожидая, кто же еще появится в свете фонаря. Ждать долго не пришлось: на маленький пятачок света торопливо выбежала девушка. Ветер порывисто трепал ее копну черных кудрявых волос. Она остановилась и задрала голову к небу, настороженно вслушиваясь в густую тишину. Девушка судорожно вдыхала морозный воздух и будто готовилась к очередному забегу. Ее кукольное, будто фарфоровое личико изображало крайний испуг, она будто бы бежала от чего-то невероятно страшного. Кажется, именно в эту секунду свет от фонаря был для нее спасительным кругом. Внезапно плотную, точно мертвую, тишину разрезал тихий шелест. И вот в свете фонаря появилась роза в крепкой, обернутой в черную перчатку руке. Аромат от этого невероятно красивого цветка вместе с воздухом наполнил мою комнату. Я не могла оторвать взгляд от происходящего на улице. Казалось, от цветка исходило мягкое свечение. Крупный алый бутон крепился к хрупкому с, наверное, невероятно острыми шипами стеблю. Как я завороженно смотрела на цветок, так и девушка вглядывалась в красивые лепестки, покрытые росой. Я не успела задуматься, откуда такая прелесть взялась, как в свете фонаря появилась вторая рука с таким же прекрасным цветком. Я никогда не видела голубых роз. У меня появилось острое желание накинуть куртку и выбежать на улицу, чтобы рассмотреть диковинку поближе. Но что-то останавливало меня. Девушка, все еще завороженно оглядывая цветы, вдруг протянула руку к одному из них, принимая дар. Когда она вязала розу, в свет фонаря вышел высокий мужчина, державший эти цветы. Его лица не было видно — черная шляпа с широкими полями скрывала его лицо. Но девушка видела — на ее испуганном лице выступил уже настоящий животный ужас; она начала пятится, а таинственный незнакомец лишь медленно к ней приближался. Кажется, ему надоело ловить свою жертву. Внезапно из его спины появились странные белые щупальца, они устремились к девушке, обхватывая ее и притягивая к телу хозяина. Девушка пронзительно закричала, но ее крик утонул в тишине этой тихой безлунной ночи. Прежде чем они исчезли, я почувствовала на себе его пристальный взгляд, а шляпа все так же скрывала его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.