ID работы: 8063261

В небесах самолё(ты)

Джен
G
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Самолё(ты).

Настройки текста

Лёша Свик - Самолеты.

Парень достал из своего кармана пачку сигарет и зажигалку. Антон глубоко затягивался, что, казалось, все легкие были в дыму. Будто он дышал не кислородом, а никотином. Парень поднял голову в верх, выдыхая клубни дыма. По его щекам текли слезы. Они быстро стекали вниз и падали на землю, разбиваясь. Из-за мороза лицо стало жечь, щеки и нос покраснели. Антон затушил сигарету об землю и вытер ладонями лицо, а в следующий миг закрыл глаза и опустил голову вниз. К нему тихо подошел Арсений, так же тихо сел рядом и протянул парню бутылку виски. Шастун взял бутылку и сделал глоток. — Когда похороны? — тихо спросил Арсений, смотря на Антона. — После завтра, в двенадцать. — прохрепел он в ответ и обратно отдал бутылку Арсу. Шастун обхватил лицо руками и глубоко вздохнул. — Черт. Почему мы поссорились именно в тот день? Почему я первый не пошел мириться? Почему я такой гордый еблан, который не ценил моменты с ней? Почему? — он поднял глаза, которые были полны слез, на Арса. Попов запустил руку в волосы, закрыл глаза и глубоко вздохнул. В его груди больно защемило, а в глазах стало щипать. — Пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга. — с грустью в проговорил Арсений, открыв глаза и подняв их вверх. Слезинка скатилась с его щеки. В горле был комок, который Арсений с трудом проглотил. Ему было также паршиво, как и Антону.

***

Неделю назад Антон поругался со своей девушкой Владой. Она поехала к Арсению — лучшему другу их семьи. Арсений был девушке как брат, но она никогда не догадывалась о том, что мужчина давно любит её. Попов же, увидя девушку на пороге, отругал. — Он бабник, как ты не понимаешь?! Шаст не исправится, пойми ты! — говорил он. — Только хуже себе делаешь. — Я люблю его, Арс! — отвечала Влада, смотря на Попова. Снаружи Арсений был зол, что Антон не ценит свою девушку. А внутри ему было больно, ведь Шастун, причиняя боль Владиславе, причинял и боль Арсению. Арсений ничего не ответил, а Влада быстро взяла свой чемодан и уехала на такси в аэропорт. Попов не стал ее останавливать. Он знал, что сделает только хуже, поэтому дал ей время, чтобы все обдумать. Антон в это время ничего не делал. Почти ничего. Шастун пил дома, обхватив голову руками. Он не предпринимал попыток мириться, думая, что девушка придет мириться первой. Так и должно было быть, но... Прошла неделя с их ссоры, Влада была у мамы в Воронеже, обдумывая из ссору с Антоном. Она решила собрать вещи и поехать к Шастуну в Москву, чтобы разобраться во всей ситуации и решить вместе, что им делать. Ее мама не хотела отпускать Владу в Москву. Говорила, чтобы она отложила поездку хотя бы на денечек. Девушка сопротивлялась — билет был уже куплен. Мать обнимала Владу крепко, будто в последний раз. — Мам, ну ты чего, я же еще приеду. — Не хочу тебя опускать. — отвечала ей её мама, крепко обнимая и плача на ее плече. Попрощавшись с матерью, Влада села в самолет.

Который, не успев подняться, тут же упал на землю, разбиваясь.

Как говорили после, что были неполадки с самолетом. Некоторые выжили, но очень многие люди погибли. В том числе и Влада. Матери Владиславы выплатили моральную компенсацию, но разве деньги заменят ей погибшую дочь? Разве деньги заменят Арсению девушку, которую он безумно, но тихо любил? Разве деньги заменят Антону его смысл жизни, который уже не вернуть? Нет. Не заменят. Ничто не заменит жизнь человека, которого ты любил и любишь до сих пор. Нельзя забыть человека, если он был лучше всех живых, понимаешь? Нельзя. И невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.