Казнить нельзя, помиловать.

PG-13
Заморожен
3
автор
NastyaNS соавтор
Фэндом:
Justin Bieber, Zac Efron (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 344 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2.

Настройки
      Всю ночь я не мог спать, метался и ворочался, понимая, что я её нашёл без всяких усилий, но в то же время она не хочет быть моей. Почему? Мы же взрослые люди, почему бы не поверить в нас? Чего она боится? Мы бы были осторожны.       Но на самом деле, действительно, кого я обманываю. У неё здесь уже другая жизнь, другое окружение. Видимо, появился поклонник. Что же такое жжёт в груди?       Всё утро я думал, как пройдёт наш разговор. Будем ли мы вместе? Действительно ли она встречается с Заком? Все эти вопросы не давали мне покоя.       Из-за этих чёртовых мыслей у меня разболелась голова. Пришлось выпить таблетку, а уже после идти на учёбу.       Я решил зайти к Насте перед началом занятий.       Стук в дверь.       Я захожу в большую аудиторию. Она абсолютно пуста, если не считать красивой, длинноногой брюнетки. Девушка была одета в чёрное обтягивающее платье с большими цветами. На ножках были чёрные туфли на невысокой шпильке. Волосы уложены на бок. Она листала учебник, видимо, готовясь к началу пары. – Могу я войти? – стоял я у входной двери и ждал, когда услышу её голос. – Ты уже вошёл, – грубо ответила преподавательница. – Вообще-то мы договаривались поговорить. – Прямо сейчас? – она даже не смотрела на меня, а просто продолжала листать учебник. – А когда ещё? Если мы будем тянуть с этим, то нам обоим будет только хуже. Ты же сама это понимаешь. Верно? – Ладно, – девушка поднялась с места, встала передо мной и скрестила руки на груди. – Давай поговорим. Что ты хочешь знать? У тебя есть ко мне вопросы? Потому что я так и не поняла, что я могу и должна тебе сказать.       О, да, дорогая моя, у меня к тебе миллион вопросов. – Во-первых, скажи мне, ты с кем-то встречаешься? – спросил я у девушки, сделав серьёзное выражение лица. – Ты сейчас на Зака намекаешь? – посмотрела она мне прямо в глаза. – Предположим. – загорелись мои глаза. – Нет, – Настя сделала паузу. – Вопрос исчерпан. Дальше? – Мы так не договаривались! – разозлился я. – Я ответила на твой вопрос. Жду следующего. – она стала более дерзкой, я её не узнаю. – Ладно. Во-вторых, почему ты со мной так разговариваешь? Я тебе что-то сделал? – Этого я не могу объяснить. Скажу только, что мне не нравится как разворачиваются события. Ты снова мой ученик, а я твой преподаватель. И я не хочу, чтобы повторилось то, что уже было с нами, – в её глазах была грусть, лёгкая злость и мольба о том, чтобы ничего не повторялось снова. – Если ты обещаешь не приставать ко мне, не ухаживать и не проявлять какие-либо знаки внимания в мою сторону, а вести себя как обычный студент, то я буду общаться с тобой. Я просто хочу нормальной, спокойной жизни. Мы договорились?       Я не могу смотреть в эти стеклянные глаза. В них не горит тот дьявольский огонёк, который я на доли секунды заметил тогда, в школьной библиотеке. В её глазах нет того тепла, с которым она смотрела на меня раньше. Она сейчас будто первый раз со мной заговорила. Что ж, думаю, я смирюсь с этим. – Я не хочу этого. Но если ты так желаешь, то я согласен. – мне было очень больно и обидно.       Я думал, точнее представлял всё немного иначе. Но в жизни просто никогда не бывает. Как же мне с этим смириться? Как я буду сидеть на её парах, видеть её в коридорах здания? Как мне терпеть, когда этот её «очень хороший друг» дотрагивается до неё, обнимает? Я не вынесу этого! – Ладно, у меня сейчас будет занятие с третьим курсом. Думаю, что тебе тоже пора идти. – девушка взяла кусочек мела и стала писать тему занятия на доске.       Я же просто тихо ушёл.       Весь день я наблюдал за ней в коридорах, в столовой, как она заходит в аудиторию, как она улыбается своему другу, как он, обнимая её, целует в щёку. И она говорит, что между ними ничего нет? Очень не похоже на это!       И что мне теперь делать?       Этой ночью я не мог заснуть. Постоянно в голове крутился наш разговор. Снова и снова!       Было чувство, что я падаю в пропасть. В области груди больно и тяжело, как будто на меня положили булыжник. Необъяснимое чувство.       Не выдержав, я встал с кровати и пошёл к мини-бару. Хм, кто мой друг? Виски, бурбон или, может быть, вермут?

***

      Прошла неделя после того разговора. На следующий день, после того, как я ночью напился, я не пришёл в универ, но никто меня и не хватился. Я понимаю, здесь до меня нет никому дела, но... Ах, да. Насте ведь тоже.       Она просто влепила мне «неуважительно», что обязало меня переписать пропущенный конспект и сдать его ей устно. Остальные преподаватели вообще чихать на меня хотели.       Мистер Эфрон за эту неделю тоже вёл свою химию. Нет, как преподаватель, он хороший – шутит и доходчиво объясняет материал, но мне не нравится, что этот индюк не даёт прохода Насте. Называйте это ревностью, как хотите, но я этого просто так не оставлю.       Однажды я услышал их разговор: – Насть, а ты видела, у нас тут недалеко ресторанчик открылся, не хочешь со мной сходить как-нибудь? — Это свидание? — спросила девушка. — Если ты хочешь, то это будет свидание, — ответил мужчина, и я услышал, как он радостно улыбнулся. — Хорошо. Я согласна.       Она согласна! Смешно просто. Почему так происходит? Я хочу быть с ней, я! Но я обещал, что не буду пытаться завоёвывавать её. Так не честно.       Мысли о том, что они с мистером Эфроном пойдут на свидание не давали мне покоя. Я решил последить за этой «милой» парочкой.       Когда я подслушивал их разговор, то услышал, что они встречаются в семь часов вечера в ресторане «Avalanche».       Бибер, что с тобой происходит? Ещё в школе ты готов был изнасиловать это создание, а сейчас ты влип по уши, потому что, чёрт бы тебя побрал, ты влюбился! Влюбился!!! Что стало с тем парнем, который чуть ли не каждую ночь в клубе, в окружении прекрасного пола. Для него было нормой устроить групповушку или накуриться травки. Что с ним произошло? Сейчас ты просто тряпка, которая постоянно держит во внимании свою училку. И пусть ей всё равно, тебе нет. Тебе хочется уделять ей всё своё свободное время. Тебя просто не узнать...       Моё подсознание иногда не сдерживалось и брызгало своим недовольством так, что у меня внутри что-то сжималось, сокращалось в размерах. Да, мне было больно, что я не смог достичь желаемого, хотя я всегда хочу быть рядом с ней. Казалось бы, я рядом, но не так. Я могу с ней поговорить, посмеяться, но не могу пригласить её, например, в ресторан, как этот напористый индюк.       Сегодня поистине дождливый день, что мне не очень по душе. Я люблю осень, но не за холодные дожди, а за яркие краски. Направляясь к «Avalanche», я видел много разных людей, как и всегда в любом общественном месте. Но именно сейчас мне захотелось обратить на них внимание. А что чувствуют они?       Всегда хотел видеть истинные эмоции наяву, а не те маски, которые мы все носим. Но ведь, чтобы не видеть их, нужно сначала снять все с себя.       Наши маски – это, своего рода, убежища. Чтобы люди не задавали лишних вопросов, чтобы казаться счастливым и безмятежным, а иногда, наоборот, сделать так, чтобы тебя все жалели. Маски – это наша выгода.       Но ведь есть и хорошие маски, они же совершенно разные, каждая для своей роли. Сегодня надел маску примерного сына, завтра – ярого футбольного болельщика, послезавтра – романтика, крадущего девичьи сердца.       Сегодня на мне маска ревнивого «друга», которая держится уже несколько дней. Пожалуй, можно сказать и так. Надеюсь, это не выльется в маску под названием «тот, кого не хотят больше знать». Не хотелось бы, чтобы она была в моём арсенале.       Уже подхожу к ресторану и терзаю себя тем, что не смогу долго скрываться. А вдруг они меня заметят? – Джастин?
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник