ID работы: 8063378

Солнце

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Синеву просторного неба Нос-Астры, изрезанную следами от реактивных автомобилей, поглотили янтарным сиянием золотые лучи уходящего солнца. На своем закате оно излучало небывалое тепло и свет, способное согреть самое черствое сердце. Точно на таком завершающем этапе находился Тейн Криос: рассвет сил, зенит юности бесследно покинули опустевшую душу дрелла. Самый смертоносный ассасин Галактики мучился в поиске чего-то иного. Но не в этот раз. Когда пыльный город нежился в последних жарких лучах уходящего солнца, дрелл полз по узкой вентиляции комплекса Дантиус к азари Нассене. Душный воздух затруднял дыхание. Тейн чувствовал ледяное покалывание в кончиках пальцев, оттого старался перемещаться быстрее. Гибкое тело способствовало этому и он с легкостью проскальзывал по тесным коридорчикам: ловко и бесшумно. Бесцельно бродившие по этажам охранники и подумать не могли, что скоро их главу настигнет настоящая расплата. Где-то позади послышалось эхо от града выстрелов. В унисон засвистели сирены. Тревога! Наблюдая через решетку вентиляции, Тейн поморщился в неудовлетворении, когда заметил всполошившихся заспанных охранников. Они ринулись к парадному входу. Дрелл выдохнул. «Агенты "Цербера" идут на крайние меры, вырезая все живое и неживое в помещении. Они настолько потеряли надежду, что я им нужен ценой сотней жизней?» Криос недовольно покачал головой и соединил свои ладони. – О, Амонкира, повелитель охотников, дай скорости моим ногам, чтобы добраться до Нассены и если произойдет худшее… дай мне прощение.» После секундного обращения к божеству, дрелл ускорился. Однако разветвление вентиляции привело в одну из комнат с вооруженным кроганом. Тот, торопясь, рыскал в своем шкафу дробовик и бубнил себе под нос проклятия в адрес неизвестного. Криос заметил на противоположной стене нужную часть вентиляции. Времени на ожидание не было. «Мой просчёт обходится очередной невинной жизнью.» С ноги он открыл вентиляцию, прыгнул сверху на неповоротливого крогана, дважды ударил по глазам. Пострадавший яростно зарычал и начал махать руками, желая скинуть с себя непонятное атакующее существо. Дрелл только проскользнул под ними. Первым ударом твёрдой руки он обезоружил цель, повторный заставил цель покачнуться. Кровоток ухудшился. Дело оставалось за малым: он уронил цель четырьмя ударами ногой, схватился руками за два края черепа. С разбега резко повернул и дернул голову оппонента: раздался громкий хруст костей. Труп крогана упал к ногам молящегося убийцы и свернутая шея неестественно выгнулась. Немедля киллер забрался в следующую часть вентиляции. Осторожно карабкаясь по ней, достиг цели. Однако эта глупая азари приказала проверить личной охране парадный вход, а сейчас находилась в компании парочки своих наемников и посторонних. Нассена вела агрессивный разговор с человеком-женщиной в сопровождении удалого турианца и старого саларианца. Тейн на секунду оторопел: неужели эти трое вырезали всю охрану Нассены? Немыслимо. «С ними поговорю позже. Промедление может обойтись дорого.» Дольше Криос колебаться не стал. Пришло время выполнить заказ. В этот раз решетка вентиляции отсутствовала и на поле боя Тейн вышел абсолютной тенью. Обычно сопровождающая близкой подругой неожиданность снова стала его преимуществом. Подход сзади, фиксация плеча и хруст шеи двух людей Нассены были беззвучными. Прежде чем цель и ее охрана успели понять, что происходит, дрелл достал пистолет-пулемет и выстрелами навскидку убил других двух азари. Секунда и дуло оружия уже соприкоснулось с животом Нассены. Оглушающий выстрел. Глухое падение очередного тела. Тейн откинул труп своей жертвы на стол. Его губы задрожали в безмолвной молитве, когда тот соединил ладони. За окном заходящее за горизонт солнце светило Тейну в спину, оставляя в тени его округлые черты лица. Но какое величие оно придавало убийце перед своими зрителями из «Цербера»! – Серьезно? – рыкнула главная из них. Ее оскал кривился в презрении, – я по трупам прошлась, пули потратила, чтобы ты меня игнорировал? Алло! Земля вызывает Кахье! Черт возьми, ACHTUNG!!! Тейн окончил молитву и с упреком глянул в ответ. В этом злобном взгляде читалось недружелюбие. В те минуты он и представить не мог, что стоящая напротив женщина поможет ему найти то, что долго искал.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.