ID работы: 8063463

Старик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда то давно жил на свете старик, удел его в жизни был невелик. Живи себе славно, обид не тая, и хлеб зарабатывай лишь для себя. Не знал одиночества, ни знойной тоски. Книги читал у камина, средь белой пурги. Обед приготовит, накормит кота, не думал о смерти старик никогда. Но час его пробил, и в дверь заскребла, чёрная, злая старуха-карга. И молвила старая " открой ворота, я душу твою пришла забрать навсегда». Заплакал старик вдруг, и молвил в ответ: «неужели другого выхода нет? Я жизнь вроде прожил, а как-будто не жил, я даже за век свой никого не любил. Так дай мне отсрочку, я выполню долг. Тогда, может, будет от души моей толк» Задумалась смерть, черный плащ теребя: «сказали забрать мне сегодня тебя. Ведь ты уже старый, твоя хворь тебя губит, Кто тебя на старости лет то полюбит?» Старик призадумался, а смерть ведь права. Давно он уже не свежий товар. «Но что же мне делать» – заклянчил старик. «Ну знаешь, тут выбор увы невелик - ты либо уходишь сейчас навсегда, а можешь дополнительные получить года. Но плата высокая, и день словно год. И если не выполнишь условие в срок, тебя ждёт проклятая путёвка в ад, откуда уж точно не будет пути назад» Старик тут задумался, и в ответ сипит: «Какое условие будет, скажи» «Не найдёшь любовь за 4 дня, в вечных слугах будешь подле меня» «Давай распишусь, я согласен на всё, может любовь мне покой принесёт» Подписав своей кровью на жизнь договор он со смертью закончил свой разговор. На утро проснулся, и думал приснилось, но в зеркало глянул и всё прояснилось «Четыре лишь дня на любовь мне даётся, но молодым ведь всё легко удаётся» Решил он искать своё счастье в деревне, но случайно наткнулся на племя кочевниц. Прекрасны все были, и выбрать так сложно, а влюбиться так быстро, увы, невозможно. Но заметила королева молодого юнца, и к нему на рассвете послала гонца. Гонец рассказал: «приглянулся ты деве, Так даруй же ты встречу кочевниц королеве» «Ты мне очень нравишься, – молвила она, - ты молод красив как на небе луна» «Так брось же свои чувства к моим ногам, За это что хочешь на свете отдам» «Ах как же, внутри то ты хам, Поэтому ни капли любви тебе я не дам» И выгнала старого юная дева, разозлилась на него кочевниц королева. Ушёл наш старик, не знал что делать он. И того самого часа потерял сон. Влюбился он в деву, и выхода нет, без неё теперь не мил белый свет. А вот уже и два дня прошло, но влюблённое сердце выход нашло. Набрался он храбрости и к деве пошёл, и к полудню к её дверям подошёл. «Прости меня, моя королева миров, для твоей красоты не хватает мне слов, я жить без тебя увы не могу. Клянусь что тебя безбожно люблю» Наш влюблённый старик на колени упал. «Я твои сети цепко попал» Дева же видела юного бога Что на коленях лежал у её порога. Влюбилась без памяти тоже она, И ему предложила выпить вина. «За наш же союз выпьем, дорогой отныне и вечно ты навсегда мой» Случилось тут чудо, и смерть отступила, Договор кровью любовь напрочь разбила. Остался он молод и счастливо правил И одиночество никогда больше не славил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.