ID работы: 8063679

Звездопад

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплые волны бережно обволакивают холодеющее тело. Практически касаясь крылышками воды, бабочки взлетают к небу, символично на секунду прикрывая появившееся солнце. Оно тут же исчезает, свет и темнота сливаются воедино, путая людей и не давая им понять, день сейчас или ночь. Умирающая Вселенная сходила с ума, и, если прислушаться к шуму океана, можно услышать ее последний стон. Невесомо шаги, приносимые легким ветром, добрались до мертвого тела. Они принадлежали призраку, который прилагал огромные усилия для того, чтобы просто находится в этом тающем мире. Призрак наблюдал за тем, как тот, кто раньше придавал ему сил, сейчас лежал совершенно без них, и как тот самый неприятный оттенок мертвой кожи все сильнее пожирал лицо, прикрытое козырьком кепки. -Ну привет, Джотаро… — прозрачная рука бризом касается коротких волос, а голос отдается шумом волн. На лице появляется грустная улыбка, и, как бы он ни прятал это чувство в своем сердце, он совершенно точно скучал по нему. — Этот сумасшедший священник запер всех мертвых в этой Вселенной. Кажется, она погибла вместе с тобой, Джотаро… Их погибшие тела объединяла неподвластная никому стихия. Только в случае Норияки она торопливо сбегала вниз, по водонапорной башне, все боясь опоздать куда-то, а сейчас она лениво качала тело морского биолога, словно пела ему колыбельную. Вряд ли можно сказать, что Какеин завидовал; скорее всего, ему казалось, что так оно и должно было быть, что Джотаро заслужил мимолетный отдых среди океанских вод, и что вода отражала их сущности. У Норияки было слишком много мыслей, он торопился высказать их все, боясь опоздать, ведь времени у него было не так уж и много. Нужно было спешить, ведь душа Джотаро, так внимательно слушающая его, увядала с каждой секундой. С настоящей секундой, привычной, не ускоренной — хотя бы что-то в этом мире не спешило и оставалось таким, какое есть. Какеин больше никогда не увидит его, и его душа будет замкнута где-то между новым и старым миром. Джотаро придется вечно скитаться в звездах. Среди таких же, как он — молчаливых, но освещающих на миллиарды километров пути множества людей. А рядом звезды поменьше — это те, кто последовал за яркой звездой. Никто тогда еще не знал, что придется им пройти для того, чтобы одолеть столетнее зло. Норияки направляет свой взгляд на руки того, кому на словах клялся в вечной дружбе, а в сердце — в любви. И он совершенно не врал, чувства его теплились где-то внутри до сих пор, и всегда обжигали душу, стоило ему хоть краешком глаза увидеть его. И Какеин сжимает, пусть и некрепко, ведь он теперь мертвец, руку такого же мертвеца. Касается холодных губ своими и быстро вскакивает. Это был его прощальный подарок. Вода ему почти по колено, все точно так же, как когда они вместе с Джотаро в последний раз остались наедине. Перед смертью Норияки небо приобрело поразительный вишневый оттенок, и ему так не хотелось, чтобы солнце опускалось ниже. Поэтому он бежал за ним, схватив за руку Джотаро, смеялся и шутил, как ребенок. Вся их одежда насквозь промокла, потому что они споткнулись и упали, и тогда Какеин увидел улыбку, адресованную лишь ему, и даже представить не мог, что будущий биолог может улыбаться таким глупостям. Он как сейчас помнил этот красивый изгиб губ, который так и манил к себе, и он еле сдержался, чтобы не прервать их дружбу и не начать новую страницу жизни. И он видел, что Джотаро было тоже трудно удержаться, чтобы не подарить поцелуй Норияки. Все их отношения, хоть сразу и не скажешь, были построены на неумелой нежности. Хрустальная слеза катится по щеке, оставляет после себя мокрый след и почему-то так сильно ранит душу, что хочется кричать от боли. От всех мук, которые свалились на тогда еще детей, от боли и душевных страданий, непонимания, что будет дальше — от всего этого хочется разразиться в крике, но с тонких губ падает лишь усталый вздох. Пора прощаться. Волны щекочут ноги, Норияки улыбается в последний раз. Все его чувства вдруг сливаются в одно, он чувствует, что все подходит к концу, и его призрак не может больше оставаться в этом мире. Возможно, они встретятся потом — в другом обличии, в другом времени, в других обстоятельствах, но тогда уже точно у них обоих хватит смелости сделать нужный шаг и, не боясь трудностей, подарить живой поцелуй. Ничего уже не случится более, все дошло до своей конечной точки. Норияки жил даже после своей смерти для Джотаро, и дыхание того позволяло звезде души светить так ярко, как это только было возможно. Но сейчас внутри что-то с грохотом оборвалось, и пришло осознание того, что все закончилось. -Знаешь, Джотаро… впервые океан показался мне таким печальным. В новом мире была очередная звездная ночь. Двоя мальчишек бежали втайне от своих родителей на пляж рядом с их домами — там лучше всего были видны звезды. Внезапно один из них остановился и радостно позвал другого, притянув к себе за руку. И в чистых глазах отразился звездопад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.