ID работы: 8063687

Семя древа бога Смерти

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В ночь, когда всё случилось не спалось директору Хогвартса Альбусу Дамблдору. Казалось бы всё идёт по плану. Избранный на месте, как и его замена. Но что-то гложило старика. Фоукс тихо посапывал на жердочке, спрятав свою голову под крыло. Мигающий огонек отвлек внимание директора от раздумий. Зафиксировано темное колдовство и нигде-нибудь за пределами замка, а прямо в спальне для мальчиков факультета Гриффиндор. Срочно явившись в спальню, он открыл дверь. Представшая картина напомнила ужасы времен войны с Гриндевальдом. Молодые окровавленные боем молодые люди сражались с врагом, где-то лежали тела с пустыми глазами, один из них словно уставился на него, заглядывая в душу и спрашивая за что. Отведя наваждение, срочно пришлось анализировать всю ситуацию. Гарри Поттер лежит изломанной куклой, все лицо измазано кровью, изредка подавая жизнь подергиванием всего тела. Экстренно вызванные деканы факультета и мадам Помфри при помощи патронуса должны в скором времени явиться. Было странно, что больше никто не проснулся из мальчиков. Их было трое в комнате - Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом и Дин Томас. Почему же никто не услышал? Попытка разбудить всех не увенчалась успехом. Гарри не реагировал ни на что, а вот поведение Невилла вызвало странное подозрение, словно мальчик знал, что здесь было, но упорно не хотел просыпаться. Вызванные на помощь коллеги перенесли тело мальчика-который-выжил в больничное крыло. Осмотр выявил перелом 6 ребер и внутреннее кровотечение. Мальчик был в коме, не реагируя ни на одно заклинание пробуждение. Проворный домовик быстро отмыл мальчика от крови и переодел в чистый больничный халат. Коллеги вполголоса обсуждали, что с ним могло произойти. Директор сам задавался этим вопросом. Невилл и Дин уже были в кабинете директора вместе с сопровождающих их Минервой Макгонагалл. Альбус сел за свой стол, вернувшись после заключения медика, что кома довольно необычная, а как после встречи с дементором. Но обещала, что приложит все усилия, чтобы вернуть мальчика-который-выжил. Директор немного задумался, оглядел всех присутствующих и перешел к допросу. -Скажите, вы слышали какие-нибудь странные звуки, либо видели подозрительное существо с вами в комнате? - Нет, мистер Дамблдор, - ответили дети. Взгляд Невилла упал на ноги. - Неужели не слышали, как Гарри Поттеру стало плохо? Вот, вы мистер Лонгботтом, были с ними всего в паре шагов, неужели, ничего не услышали? Невилл продолжал смотреть под ноги и активно думать, что же сказать директору. Он не хотел, чтобы избранный герой умер вот так от его руки. Захотелось плакать и пожалеть себя, мысленно ругая свою слабость в голове прозвучал знакомый смех старухи. Она словно издевалась над ним, его слабостью, трусостью, а также страданиями Гарри. Гнев охватил Невилла, он просил заткнуться и помочь ему. Голос что-то пробубнил и наступила тишина. - Мистер Лонгботтом? - Ах, да, простите директор, но мне ничего не было слышно, я довольно сильно устал за время поездки, поэтому сразу лёг спать, - ответил мальчик, глядя директору прямо в глаза. А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор был легиллиментом уровня мастера, а того и выше. Ему даже не надо было смотреть в глаза, чтобы знать страшные тайны людей, но здесь случилось то, чего он не ожидал. Сознание Невилла было словно в вакууме, как пылесос всасывало любую ментальную атаку и отдавало какой-то легкий луч темно-бордового цвета, пока перед глазами не всплыла жуткая морда с огромным количеством кровоточащих глаз. Они смотрели в самую душу директора, выискивая его секреты. Перед глазами пробежала смерть Арины, предательство близкого друга, убийство сестры и то, как он на протяжении долгих десятков лет водил за нос весь мир пафосным сражением с бывшим любовником, которого даже не было. Все клятвы преданных ему людей, их смерти, крики на помощь, искореженные болью лица, а он невольный участник всех трагических событий. Альбус запаниковал - это существо смотрело ему в душу и знало всё. Никак не удавалось поставить блок или как-то выйти из сознания внука Августы. Только кашель со стороны позволил ему прервать ментальную связь и отдышаться. Ему никогда так не было страшно, даже когда он сражался с темными тварями. Профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл, разбуженная ночью патронусом директора, никак не думала, что такой счастливый день может быть омрачен почти что смертью того, кого так долго ждало всё магическое сообщество. Избранный на грани смерти прямо у неё на факультете. Надо было слушать Альбуса и всё же разместить всех мальчиков в одну спальню, но идея разделить их на две комнаты давно зрела в её сознании. Не хотелось, чтобы рыжее семейство докучало мальчику-который-выжил. Пусть хоть немного побудет в спокойствии. Теперь эта оплошность изнутри терзала. - Альбус, тебе плохо? - спросила напряженно Минерва, а мальчики уставились на директора, чье лицо было белым словно мел. Учащенные дыхание, едва покачивающееся тело выдавало, что директору сейчас очень трудно. Он словно увидел богарта. Альбус? - переспросила Минерва. Директор закашлялся, приходя в порядок, оглядываясь на окружающих вокруг людей, в это время со стены на него уставились десятки глаз бывших директоров школы Хогвартс. - Всё в порядке, Минни. Мне просто нужно немного отдохнуть и подумать. Проводи детей в гостиную. Оставшись наедине со своими мыслями Альбус Дамблдор думал, что же он увидел в этом сознании, что за мерзкий смех он слышал и кто такой Невилл Лонгботтом, что сделал с Гарри Поттером. На следующее утро вся школа судачила о том, что Гарри Поттер лежит в медицинском крыле и не приходит в сознание, а еще полтергейст Пивз кричал, что его убил Невилл Лонгботтом. Он сам видел, как толстячок высосал душу Поттера и сломал своим телом ему пару ребер, прыгая по телу щуплого очкастого героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.