ID работы: 8063714

Злодеи-герои: хроники Акацуки

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Kuderin бета
Asa Berg бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Грейс выдохнул, успокаиваясь. Еще когда он воспитывался в Риме, то побывал на многих допросах. Чаще всего, конечно, допрашивал именно он, но если кто думает, что это легко, то зря. Давить на человека, мучить его, далеко не всегда приятно, но у него был тот самый вариант, когда вариантов нет. Что его ждет здесь, он сам не знал. Пытки? Избиения? Выматывающие техники? В любом случае, Джейсону скрывать нечего. Ничего компрометирующего он все равно сообщить не мог. Но если Пайпер права, то ему и не придется. Дверь со скрипом открылась. — На выход. — громко прозвучал голос шиноби в одиночной камере. Грейс молча последовал за ним, изредка косясь по сторонам. В коридорах было темно и тихо. Джейсон попытался понять, что сейчас на улице. Ночь? День? Скорее всего утро. По крайней мере откуда-то веяло прохладой. Как там остальные? Добрались ли до Нико? Придумал ли тот, что им делать? Встретил ли Перси? Черт, как Грейс ненавидел беспомощность! Его привели в огромное помещение, размером с цех. Яркий свет ударил по глазам и блондин зажмурился с непривычки. — Вперед. — кто-то толкнул его сзади и Джей чуть не упал, еле удержавшись. С трудом, но он увидел какое-то кресло с множеством проводов вокруг. Чем-то это ему напомнило их земной электрический стул, и мороз невольными волнами прошел по его коже. — Садись. — вновь последовал приказ и блондин, решив сохранять спокойствие до последнего, послушался. Пока на его голове закрепляли нечто непонятное, он стал осматриваться. Белые каменные стены, такой же пол, и большой экран, чем-то напоминающий плазменку. Под потолком застекленное помещение. Наверное, там хокаге, что будет наблюдать процесс его… Пытки? Грейс теперь вообще был не уверен в том, что с ним собираются делать. Вскоре шлем закрепили у него на голове, и Грейс перестал что-либо видеть. Последнее что он успел заметить, к нему шел длинноволосый мужчина. А после мозг пронзила острая боль. Рэй только закончила говорить пророчество и упала без чувств. Все сидящие в немом шоке смотрели друг на друга. — Это что было? — все-таки рискнул спросить Грейс, глядя то на бесчувственного оракула, то на бледнеющего Хирона. — Пророчество? — полувопросительно ответил кто-то из детей Гермеса. — Боги, неееет, — проскулил Джексон, сползая со стула на пол. — Опять?! Ему никто не ответил. Грейс все еще смотрел на Хирона, который как-то нервно постукивал пальцами. Римлянин недоверчиво разглядывал вновь отстроенного дракона. — Ты уверен? — все же спросил он у Лео серьезным тоном. — Чувак, мы прошли с Фестусом огонь и воду! Конечно, я в нем уверен. — чуть возмущенно ответил механик. — Нет, это все понятно. Просто… — Грейс попытался подобрать слова. — Ну, это же другие миры. Ты уверен, что он это осилит. Вальдес нервно хмыкнул и стал перебирать какие-то гайки в руке. Он всегда так делал, когда нервничал или сердился. — Если вы не уверены в моем изобретении, мистер Спарки, можете сами создать что-то получше. - Ладно-ладно, прости. — чуть нервно выдохнул он, признавая свою вину. — Просто уточняю. Вальдес фыркнул, но понятливо кивнул. Летать на драконе это всегда удовольствие. Но вы когда-нибудь совершали на этом самом драконе прыжок во вселенную? А вот Джейсон совершил. Сначала было темно и до ужаса горячо. Открыть глаза было невозможно, раскаленный воздух сушил до боли. А потом резко наступила прохлада, и стало светлей. Грейс пару секунд подождал и рискнул посмотреть. Это было удивительно. Вокруг них огромное космическое пространство, усыпанное мириадами звезд. Их оплетали нити разных цветов, которые колыхались в пространстве. Грейс чуть отклонился и посмотрел вниз. Они двигались прямо по какой-то светлой дороге. Приглядевшись, он понял, что эта дорога тоже соткана из светлых нитей, будто светящихся. Парень посмотрел на своих компаньонов. Те сидели в неменьшем изумлении, чем он. Они странно двигались: вроде медленно, но в тоже время с немыслимой скоростью. Грейс с трудом осознавал происходящее. Ему казалось, что вся эта красота не предусмотрена для человеческого понимания и что он видит лишь то, что может понять. Потом их вновь ослепил свет. И они оказались в ином мире. — Что это за черт?! — вскрикнул чей-то женский голос, который Джей услышал, как сквозь толщу воды. И он бы с удовольствием ответил, но сил даже на это не было. Перед глазами все еще мелькали его воспоминания ярким калейдоскопом, голову сдавило в жутких тисках, тело было ватным. Он не понимал происходящего, он вообще ничего н понимал. Кажется, вокруг кто-то кричал… Или он кричал. он чувствовал влагу. Слезы? Пот? Кровь? Сознание начало отказывать, и вскоре его поглотила тьма. **** Пайпер в волнении кусала губы и ходила из угла в угол чужой комнаты. Сейчас она находилась у Ино и ждала новостей. Добрая девушка разрешила ей побыть здесь, пока все не выяснится. Маклинн была ей благодарна. Поначалу она действительно применяла магию, но вскоре блондинка начала помогать ей по своей воле. Девушка оказалась на редкость понимающей и смелой. Пайпер не знала, как та уговорила отца помочь ее другу и не знала, как будет ее благодарить, если все пройдет хорошо. Вскоре дверь открылась, и полукровка обернулась, беспокойно смотря на пришедшую. — Ну что? — Кажется, все удалось. — Ино сняла плащ и встряхнула белоснежными локонами. — Меня не было внутри, но я слышала, что там сейчас жуткий переполох. Цунаде-сама в растерянности, отец тоже. Твоего парня унесли в лазарет, но с ним все будет хорошо. — Слава Богам. — девушка чуть не рухнула на колени от облегчения. — Спасибо тебе, Ино. Не знаю, чтобы было, если бы не ты. — Хей, помогать попавшим в беду призвание шиноби. — девушка приобняла Маклинн за плечи, ободряюще смотря на нее. — Но не надо расслабляться. Сейчас тебе надо самой пойти к хокаге и все рассказать. Цунаде-сама мудрая женщина и теперь-то уж точно выслушает тебя. — Да. — полукровка утерла влажные глаза. — В этом ты права. Расслабляться нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.