ID работы: 8063730

Время

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кареглазый сжимает в руке телефон, нервно стучит пальцами второй руки по столу. Он берет бутылку коньяка, отпивая прямо с горла. Парень снова смотрит на запястье, отодвигая резиновый браслетик. Цифры убывают, отсчитывая время до его смерти.       А кареглазый и не знает, когда выпивать по бутылке крепкого алкоголя в день становится нормой. Не замечает, как портит здоровье, ведь стал курить намного больше и совершенно перестать выходить на улицу.       Алишер усмехается, понимая, что испортил все. Он же всю жизнь так похуистично относился к этим «дурацким цифрам». Все время забивал, на то, что времени все меньше.       Каждому дано разное количество времени. Кому-то везёт и он может потратить почти всю жизнь на поиски своей родственной души, а кто-то получает каких-то пятнадцать лет. Да, жизнь бывает несправедлива.       Алишер грустно улыбается, проводя пальцем по цифрам. Секунды убывают, а после и минут становится немногим меньше. Жаль, что собственный таймер на запястье показывает только дни. «360» Цифры дают понять — осталось чуть меньше года. Но даже в такие моменты он старается мыслить позитивнее. Алишер, всегда улыбчивый и такой весёлый, сейчас сидит на кухне и строит планы на последний год своей жизни. Он, почему-то, уверен, что не найдет человека, предназначенного ему судьбой. Моргенштерн улыбается, вспоминая про маму, к которой давно хотел слетать. Отмечает про себя, что обязательно сделает это.       Алишер убирает бутылку коньяка в шкаф, понимая, что так дальше продолжаться не может, идёт в спальню и ложится в кровать даже не раздеваясь. Он понять не может, как так получилось, что остался всего лишь один гребанный год. Год, чтобы найти соулмейта. Одного единственного человека в огромной стране, если не в мире.       Алишер не надеется. Он лишь старается максимально многое успеть сделать. Выпустил новый альбом, запланировал тур, захватывающий чуть меньше, чем пятьдесят городов, чтобы оставить после себя как можно больше в памяти людей.       Репетирует с группой на протяжении нескольких недель. Он часто смотрит на остаток времени, он часто уходит в мысли. Он боится, что ничего не оставит после себя. А еще он действительно хочет, чтобы этот соулмейт наконец встретился ему.       Башкир ухмыляется, понимая, что имел в запасе чуть больше двадцати одного года. Понимая, что двадцать лет он забивал на правила, пытался найти любовь, хотел пойти против правил общества.       Но не смог. У него было несколько девушек, но ни одна не была той самой.

***

— Да? — хриплый голос нарушает тишину, а Алишер пытается понять, что от него хочет его знакомый, позвонивший почти в три часа ночи, — Не пойду я, отъебитесь, — грубо бросает Моргенштерн, откидывая телефон на край кровати и снова укрываясь почти с головой.       Он и сам не помнит, когда стал таким нервным и раздражительным. Возможно, когда случайно задел браслетик, что так редко снимался с руки, и увидел свое «время». Может быть, когда передумал набивать татуировку, что могла закрыть «таймер». Передумал, потому что боялся исчезнуть из этой жизни неожиданно.       Алишер не знал, чего боялся больше: знать, сколько ему осталось, или жить в неизведанности, надеяться, что это не последний день.       Моргенштерн жил каждый день так, как последний. Он не хотел жалеть о чем-то, когда время подойдёт к концу.

***

      Одним утром он встаёт слишком рано, по будильнику. Привычно выкуривает сигарету на балконе, отмечая, что нужно купить ещё пачку, ведь эта почти пустая, гладит пушистого кота, когда-то найденного на улице. Алишер собирает чемодан, рассчитывая, что нужно взять на несколько недель. Потом снова идёт на балкон, выкуривая ещё сигарету. Засматривается куда-то вдаль, не замечает, как сигареты в пачке заканчиваются совсем. Он вдыхает морозный воздух, быстро накидывает куртку, натягивая кроссовки, и идёт в ближайший ларёк за сигаретами.       Он встречается с друзьями в аэропорту, натягивает улыбку, желая показать, что все в порядке. Пытается поддержать разговор, отвлечься от мыслей хоть на время, но все же уходит в себя, перебирая какие-то мысли.       А на концерте наконец забывает обо всех проблемах, отдаваясь аудитории максимально. И впервые за полгода засыпает с ощущением счастья, совершенно не думая о времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.