ID работы: 8063874

Под покровом ночного бога

Слэш
G
Завершён
13
автор
Pearl_leaf бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание любовника наконец стало ровным — уснул. Тэргеллах бесшумно вынырнул из клубка одеял, поёжился от царившего снаружи холода и, поискав, чем бы спастись, накинул на широкие плечи тесноватый халат. Луна, жёлтая и круглая, смотрела в окно немигающим глазом ночного бога. Тэ присел на подоконник, зажёг сигарету — маленькое кадило большой ночи... Мысли потекли плавно, как дым или равнинная река, и факт за фактом обогнули все подводные камни будущей операции. Это будет красивая схватка — жаль только, что на всё про всё у него есть лишь один месяц: с таким врагом хорошо воевать долго, со вкусом расставляя ловушки и нанося удары, а так он будет вынужден покончить с этим невидимым противником всего за... За крохотный отрезок времени, равняющийся меж тем любви, доверию... Ох, проклятье. Тэ перевел взгляд с алого кончика сигареты на мирно посапывающего любовника. Даже на вид хорош, как сказка, что уж говорить о тактильных прелестях... И всё это, всю эту бабочковую, мотыльковую прелесть придется использовать в качестве живой приманки. «Кроту» должно понравиться. Обязано. Ведь это единственное, что Тэргеллах знает о противнике наверняка — тот неровно дышит к темнооким брюнетам. Тэргеллах со вздохом вдавливает окурок в стену под подоконником. Хотелось бы ему так же просто избавляться от тлеющих в душе неуместных чувств. Ан нет. И все равно завербованного агента придётся слить не позднее, чем через месяц. Жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.