ID работы: 8063953

Untitled.jpg

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Стоял погожий летний день, солнце находилось в своём зените — и почти все столики кафе были заняты, между ними деловито расхаживали официантки, принимая заказы. Милая девушка ловко расставила перед парой офисных клерков чашки с кофе, салат и кусок сдобного пирога, и тут же побежала дальше. Первый — высокий, в стильном костюме-тройке, с раздражением рассматривал что-то на экране телефона. Второй же выверенным движением встряхнул салфетку, и, заправив ту за ворот рубашки, с аппетитом принялся за салат. — Ты что такой хмурый? Опять скинули какой-то отчёт? Его друг будто не реагировал, полностью погруженный в свои мысли. …Ведь за всю свою не очень продолжительную жизнь Риз не сталкивался ни с чем подобным. Фотографии просто появлялись в его телефоне — и поначалу он подумал, что это последствия переутомления, но нет — с интервалом в несколько дней, как по волшебству, галерея пополнялась новыми снимками. Которых он не делал. — Ну вот, снова оно! — Риз недовольно цокнул языком. — Нет, ты только посмотри. Он развернул экран к своему бро-бро, тот неловко подался вперёд, поедая кусок салата латука. Крошки осели на его бородке. — Знаешь, может это какой-то пранк? — И меня разыгрывает маленькая девочка, помешанная на котиках и природе? Вон торопливо прожевал остатки салата и с умным видом поднял палец вверх. — Или девушка. — Хм… — он присмотрелся к фотографии, где голубоглазый, белый кот заинтересованно глядел снизу вверх прямо на «оператора». — Довольно высокая девушка, если задуматься. — Может, это твоя судьба! — Ха.Ха.Ха. Очень смешно. — Риз отпил кофе и поморщился. — Нет, сам же говорил, что файлы странные. Он призадумался — действительно, фотографии-пришельцы не занимали ни байта памяти, их источник невозможно было найти в сети, а ещё, они сами собой уничтожались через какое-то время. Даже банальный скриншот обращался в мешанину из пикселей и уводил устройство в длительную перезагрузку. Клерк нахмурился, рассматривая вновь появившееся изображение — пушистого рыжего кота с шикарными усами. Тот будто бы улыбался, щуря глаза. — Я, кстати, читал про городскую легенду, — Вон отправил в рот кусочек томата-черри. — «Родственные души», и всякое такое. — И ты в это веришь? — Не знаю, — он пожал плечами. — Но там говорилось, что такие штуки дублируются. Так что, надеюсь, у тебя там нет ничего… кхм, необычного. Риз отрицательно кивнул. Из-за аппаратной ошибки разрешением и чёткостью его камеры можно было скорее рассмешить, нежели чем впечатлить, и на её замену он сначала никак не мог найти времени. А потом попросту привык. Клерк мельком взглянул на застывшие на экране цифры, и принялся собираться.

***

— Что тут у нас? Странно, но таинственные снимки обычно появлялись именно во время ланча. И всё чаще он ловил себя на мысли, что с ними еда почему-то стала вкусней. До этого он не задумывался, что в городе так много зелени, и что она может быть настолько красивой. Что уличные коты и кошки ничуть не хуже своих породистых собратьев. И что он настолько заработался, что перестал обращать внимание на… небо. Казалось бы, что в нем такого особенного? Но на загадочных фотографиях оно было таким разным и таким живым, что в какой-то момент ему почудилось, что кусочек облака можно будет погладить через экран. Полупрозрачная дымка раннего утра, насыщенный голубовато-синий полуденного зноя, багрово-алый закатов и иссиня-чёрный вечеров. Со временем ему даже показалось, что он едва ли не чувствовал запахи, что окружали таинственного оператора во время съёмки — аромат цветов, свежескошенной травы, солнечного тепла, и разогретого дерева. Шло время, Риз все больше и больше понимал, что хочет познакомиться, узнать, кто же та девушка, что делает загадочные снимки. Слишком интересными она выставляла простые, обыденные вещи, казалось, что им наверняка найдётся, о чём поговорить. Но с новым снимком ситуация изменилась. Потому что на этот раз, на него попала рука — крепкая, смуглая, которой оператор чесал грудку довольному чёрному коту. Риз присмотрелся — к чужой коже, с крапинками веснушек у запястья. И запястье явно не было женским, слишком уж широким то оказалось. Клерк пожал плечами, следом допив кофе. Вот и первая зацепка, от радости он не смог удержаться, и погладил экран большим пальцем, так же как незнакомец бездомного кота. А потом поток фотографий прекратился.

***

Летнее марево постепенно спадало, шли дни, и пустота внутри Риза, казалось, разрасталась всё сильней. Без этих проклятых фотографий кусок не лез в горло, и он взял за привычку обедать в новом месте каждые две недели. Ещё и его лучшего друга перевели в новый отдел, а его — вообще сослали работать в другое здание. Сделав последний глоток отвратного кофе, он встал, и с трудом поверил своим глазам. Потому что появилось новое фото. И это был не котик, или пёстрая городская зелень. На фото был он сам. С зажатой в руке кофейной чашкой, с отрешённой задумчивостью читающий очередную распечатку. Получилось… неплохо, он готов был это признать. И тут же одёрнул себя, ведь наверняка этот таинственный незнакомец был рядом! Он встал, принялся осматриваться по сторонам, но внезапно понял, насколько глупо должно быть он выглядел! С досадой он вновь уставился на снимок, но тот быстро исчез. А с переездом все только ухудшилось — теперь он то и дело видел себя на чужих снимках — бездумно идущего на работу, зависшего у киоска с журналами, поедающего ужасный уличный хот дог. И даже этот неаппетитный процесс у фотографа получилось снять очень даже хорошо (странно, но эта фотография не исчезала особенно долго). — Может тебе в полицию обратиться? — беспечно предложил Вон. — Они исчезают, бро, как ты себе это представляешь? Как он ни старался, подловить незнакомца у него не получалось, и в итоге он понял, что попросту устал. Так что, когда в памяти телефона вновь появились невесомые фото, он даже не хотел их открывать, не хотел смотреть. — Ну… последний раз, — нехотя проворчал он. И тут же обомлел. Риз помнил это место — маленький антикварный магазинчик, с тонированной витриной, которую так удобно было использовать в качестве зеркала. Прямо как пару дней назад — он проспал и спешил на важное совещание, и застыл у широкого окна, поправляя галстук. Дело было не в этом. Дело было в том, что помимо него на фото виднелось отражение — человек был одного с ним роста, более крепкого сложения, одетый в простую клетчатую рубашку и джинсы. Под мышкой он нёс обёрнутые в бурую бумагу книги. Книги? Риз быстро глянул на часы и, на ходу придумывая оправдание, скорей ринулся на поиски.

***

Ему повезло, и фото не пропало. Уже на месте, запыхавшись, Риз осмотрелся — да, вот та самая витрина, рядом с ней — старая прачечная, чуть дальше — китайский ресторанчик, а напротив него… напротив него действительно был книжный. Небольшой, но уютный, и в какой-то момент клерку захотелось развернуться и уйти, но он усилием воли отбросил эту мысль, и схватился за ручку двери. Раздался мелодичный звон. — Добрый день, могу я вам чем-то… — осёкся незнакомец. Риз на секунду забыл, как дышать, и не понял, чего ему хотелось больше — придушить этого человека, за то, что тот неосознанно морочил ему голову, или расцеловать прямо на этом месте. Лёгкие будто наполнил поток тёплого воздуха, сам он будто стал слаще. А этот человек, что стоял совсем рядом — казалось, что они знали друг друга вечность, просто по какой-то нелепой случайности об этом позабыли. — Значит, любите котиков? — не подумав проговорил Риз. — И небо? И… растения всякие. Он уверенно сделал шаг вперёд, теряясь в странных ощущениях. — Вы… ты видел мои снимки? — Да. Очень неплохо. — Риз провёл по чужой тёплой щеке большим пальцем. Ощущение куда лучше, чем по холодному стеклу экрана. — И ты тоже ничего. Незнакомец, — Риз взглянул на бейдж, что был прицеплен к карману рубашки — Тим, тот отвёл взгляд и густо покраснел, но не отступил. А через какое-то время, ему даже хватило смелости взять клерка за руку. — Тебе правда понравилось? Риз кивнул, и сильней сжал тёплую ладонь в своей. В груди будто расцветал горячий, прекрасный цветок. — Когда у тебя перерыв? — клерк отрывисто поцеловал его в щёку, и прошептал. — Не будешь против обсудить пару… новых сюжетов? Тим закивал, будто игрушка, в которой закоротило механизм, следом неловко подаваясь вперёд. Ощущения были странные — казалось, что клерка одновременно огрели пыльным мешком и накачали самой крепкой дурью — и все от простого поцелуя. Их отвлёк звон дверного колокольчика, Риз нехотя убрал руку и сделал шаг назад. — Я… — Тим откашлялся. — Заканчиваю в два. — Прекрасно, — он, игнорируя прошелестевшую рядом какой-то вопрос старушку, клюнул Тима в нос. — Тогда, до скорого. — Д-да. Почти у самого выхода Тим подбежал к нему и сунул в карман клочок бумаги. — Мой номер. Чтоб мы точно не потерялись. — Спасибо. Но, я найду тебя и без него. По котикам. И небу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.