ID работы: 8064020

Хлорка

Джен
R
Заморожен
75
bluemind соавтор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

Третья неделя.

Настройки текста
28 ноября, понедельник Я проторчал в своей комнате до вечера, затем вышел из комнаты и спустился по лестнице вниз. Если я не позвоню или не сообщу о том, что случилось с отчимом, это вызовет подозрения. К счастью, Джеймс Гордон даже не догадывается о том, что творится в моем доме. Он, наверное, даже не знает о моей матери, не в курсе об исчезновении. Хотя в своем роде у нее довольно успешная карьера для женщины, живущей за счёт собственной работы. Во всяком случае, торчать в доме с трупом не самое большое удовольствие. По пути я успел наткнуться на лужу крови и окровавленный стакан. Бедняга видимо думал, что ему поможет вода, но ему было слишком плохо, чтобы справиться. Если бы он не был пьян, мой план мог бы сорваться. Хотя, учитывая то, сколько я ему подлил хлорки, этого бы хватило, чтобы убить двух таких мужиков. Или нет? Не знаю, меня это не волнует, я не химик, мне лишь известно действие пары-тройки химикатов на человеческую кожу и слизистую оболочку. Будь я профессиональным киллером или что-то в этом роде, то выбрал бы огнестрельное оружие. Быстро и эффективно, со зрением и меткостью у меня проблем нет. 29 ноября, вторник Я всегда знал, что удача повернулась ко мне задницей уже когда я появился на этот проклятый свет. Хотя, конечно, тот факт, что меня очередной раз не оставили без внимания именно детектив Буллок и Гордон, приободрил. Но… Я не мечтал говорить с ними второй раз в полицейском участке. Не в этот раз, когда меня расспрашивали об отчиме и о том, что с ним случилось. Мне пришлось спрятать дневник в самом укромном месте, когда увидел их у входа в здание через окно. Чёртовы патологоанатомы или кто там исследует тело мертвого, когда тот поступает в морг. — Хорошо, Кайл, ты не знаешь, что случилось с твоим отчимом. Но где твоя мать? Вот тут я и попал. Что мне сказать? — Ее не было дома. — Она не вернулась домой даже утром? — Нет. Ее вообще несколько недель нет. Фатальная ошибка. Мне всегда говорили, что мой язык самый злейший мне враг. Я умею врать, но не люблю. Не когда на меня так пристально смотрит самый честный полицейский проклятого Готэма. — Несколько недель? — у него уже на лице читалось недоверие. Вообще за все это время мне удалось заметить, что Джеймс Гордон был склонен к подозрительности, которая граничила с паранойей. Хотя я и не удивлен. В этом городе верить можно только убийце, который приставил к твоему виску дуло пистолета. — И тебя это не волнует? Ты не знаешь, куда она могла вдруг уйти на такое долгое время? — Нет. Мама работает допоздна в какой-то крупной компании и всегда была занята. Две недели назад она просто не вернулась домой и все. Но вы ведь не пропажей людей занимаетесь. — Да, — эти слова были произнесены с оттенком неуверенности. Гордон отвернулся в сторону Харви и стал о чем-то с ним говорить, словно забыв о моем присутствии. Но мой слух острее, чем он мог подумать. — Тебе ничего не напоминает эта история с пропажей матери и смертью отца? — Харви на этот вопрос отрицательно покачал головой. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я вдруг начал припоминать, о чем детектив мог вспомнить. Да, моя голова, конечно, не самый верный источник информации, но иногда и на меня снисходит озарение. — Вы про того психа, который зарубил маму топором, а потом сбежал из психушки? Джеймс Гордон и Харви Буллок обменялись взглядами. Видимо, я зря влез в беседу. — Что? — Что? Держи язык за зубами, тупая ты псина. Сколько раз тебе говорить, что влезать в разговор взрослых глупо и некультурно. — Ты что-то знаешь о нем? — Ну, его давно же прикончили. Минута. В этот момент, если бы моя голова была тостером или микроволновкой, Гордон и Харви могли бы услышать звонкий щелчок и пипиканье. Кажется, до меня стало доходить. Очень медленно и тяжело. — Нет, я ничего не знаю. Что за черт послал меня именно в этот город? 30 ноября, среда На меня часто в школе смотрели осуждающе и удивленно, когда спрашивали о мамином месте работы, а я лишь пожимал плечами. Да, я не помню, как зовется место, где она работает. Неужели это входит в список тех вещей, о которых я должен помнить? Мне известно ее день рождения, любимое блюдо, то, с каким трепетом она относится к своим растениям. Но, видимо, Джеймс Гордон вместе со всеми остальными людьми считал, что об этом мне, как примерному сыну, стоит знать. А кто сказал, что я вообще хороший сын? Никто. Думаю, так не считала даже мама. — Попробуй вспомнить, — с этими словами Гордон пододвинул мне лист бумаги и вышел из помещения. Зеркальная поверхность не могла меня обмануть, за стеклом на меня точно смотрели как минимум две пары глаз. Вот я и хотел спросить: какого лешего? Чем вам моя несчастная мать сдалась? Я посмотрел на лист бумаги и начал заполнять его. Так как я понятия не имел, как все заполнить, то решил обойтись сухими фактами. В итоге на исписанном листке все было перечеркнуто и размазанно (несчастье быть левшой), кроме нескольких строк. Полное имя: Маргарет Майер Место работы: Уэйн Кемикалс — Вспомнил? — с этими словами Гордон вернулся и взял протянутый мною листок. Я заметил, как он нахмурился и потер лоб рукой, словно у него заболела голова. — Ты хорошо разбираешься в химии, так? — Нет, у меня твердая тройка по ней. Не верите, можете спросить у моей химички, — и тут я вспомнил кое-что неприятное, — ах да, я не был в школе с того самого момента, как пропала мама. От моего ответа лицо Гордона менее мрачным не стало. Но мужчина слабо улыбнулся и снова вышел. Класс! Я ужасно голоден до сих пор!

Декабрь

1 декабря, четверг На меня, как на собаку, нацепили какой-то браслет. Детектив Буллок усмехнулся и заметил, что теперь Гордон следит за мной. За неимением доказательств и улик, они решили просто отпустить меня. Может, они думают, что я приведу их сам к телу матери, но пускай даже не надеются. Я ведь сам уже тысячу раз сказал, что понятия не имею, где эту женщину носит. — Вы правда думаете, что я мог убить человека, которому есть дело до меня? — Я не хочу так думать, Кайл, но мне надо проверить все. В конце концов, тебе так даже безопаснее. Ночью мне приснился отчим, который недовольно расхаживал по дому, ища что-то. Достав канцелярский нож, он произнес «Держи при себе». Когда я проснулся, то обнаружил, что стою посреди кухни с ножом в руках. Что за черт, с каких пор я страдаю лунатизмом? 2 декабря, пятница Я решил доказать Джеймсу Гордону, что являюсь добропорядочным гражданином, но когда я явился в полицейский участок, Харви сказал, что Гордон занят чем-то и сейчас его лучше не трогать. Совет номер один: не говорите мне, что мне лучше не делать. Полицейские вообще в курсе о реверсивной психологии? Гордон стоял на крыше здания. И когда он меня заметил (наконец-то!), то не был сильно рад. — Почему ты не в школе? — А какой прок? Я пропустил занятия, слишком много, скорее всего они уже готовят бумаги к отчислению. Он отрицательно покачал головой и с сочувствием посмотрел на меня. — У тебя проблемы с успеваемостью? — Да нет, не сказал бы. Просто нет на это особой мотивации. Но, знаете, я начинаю думать, что если мне удастся доказать вам, что я не виновен, то, может, уже смогу выбрать себе профессию на будущее. Гордон хмыкнул, посмотрев на меня, и еле заметно улыбнулся. Кажется, наши отношения сдвинулись с мертвой точки. Может, мне всё-таки удастся, как Эдмунду Кемперу, завести дружбу с полицейскими родного города? — Знаете, я ведь много знаю про всяких там психов, — Гордон при этих словах удивленно посмотрел на меня. Действительно, какой нормальный мальчик таким будет увлекаться? — У меня есть книжка. Она про серийных убийц в основном. Не смотрите на меня так, разве вы работаете в полиции не потому, что вам интересна причина, по которой люди совершают такие поступки? — Гордон отрицательно покачал головой. — Возможно, это и интересно, но я никогда не думал об этом в таком ключе. Кайл, в этой жизни есть куча всего, что подходило бы такому парню, как ты, больше. Я вяло фыркнул. Уже приходилось слышать это и не раз. У всех взрослых словно одна и та же кассета заела в голове. Чего же я ожидал от Джеймса Гордона? Наверное, оригинальности. Он ведь такой крутой, в конце концов! — Не начинайте, я уже знаю, что вы мне предложите. Спорт, наука, творчество. Но, знаете, меня привлекает то, что обычных людей отталкивает. И вы, мне кажется, должны меня понимать. Вас ведь никто не сможет остановить, если вы намерились что-то сделать? А у меня проблемы со всем, за что я берусь. Я хочу все закончить, но быстро отвлекаюсь. Тяжело сосредоточить внимание, особенно на том, что выходит не сразу. Или, например, кажется скучным. Но смотреть документальные фильмы или читать книги про страшных и странных людей так… захватывающе! — Это нормально для подростка, Кайл! — Гордон, кажется, начинал понимать меня, но что-то в его лице выдавало легкое беспокойство. Думаю, он прослушал половину сказанного мной и уловил лишь последние слова. Как и все остальные взрослые. Мама часто замечала, что когда меня заносит, я болтаю много и быстро. У людей от такого потока мыслей устает голова, один я куда-то спешу, словно боюсь упустить важную мысль, и в итоге мысли выливаются в слова, те в свою очередь во фразы, но что-то идет не так, и эти фразы вместо предложений и цельного текста сливаются в одну кашу. Вот и Гордон сейчас, пытаясь ответить так, чтобы не выдать свою усталость, посмотрел на наручные часы, словно намекая мне, что его работа не ждет и времени на разговоры с каким-то подростком его сейчас меньше всего интересуют... то есть его нет. Я очень хотел поговорить с ним еще, но понимал, что задерживать такого крутого человека против моих же принципов. И действовать ему на нервы не хотелось. Джеймс Гордон и так словно был круглые сутки в напряженном состоянии. Все его внимание будто работало без выходных и даже короткого двадцатиминутного перерыва. 3 декабря, суббота Возвращение мамы было как снежный ком на голову. Правда, сейчас уже зима, и подобное событие было бы в норме вещей. С ней явно что-то произошло. Она куда-то спешила и долго в доме оставаться не могла. Узнав о случившемся во время своего отсутствия, она отреагировала слишком спокойно и, лишь кивнув, согласилась сразу же отправиться в полицейский участок. Разве ее не Гордон нашел? Как оказалось, нет. Он сам был, честно говоря, растерян, когда наткнулся на нас в такое раннее время. Мама вытащила меня из дома ровно в восемь утра. Она сказала, что если бы не сделала это раньше, то меня бы уже забрали в детдом. Но органы опеки в этом городе словно сонные червяки. — Как видите, для моей мамы отсутствовать две недели в доме обычное дело. Она очень занятой человек. — И смерть мужа для нее тоже нормально? — Да, — я бы соврал, если бы не ответил так, потому что маме уже пришлось пережить гибель моего родного отца. Сам я его не застал, тогда мне было всего шесть месяцев. Думаю, не сильно много потерял. — Но, как видите, я не мамоубийца, как некоторые! — я хотел уже добавить «достаточно и одного отчима», но, поймав на себе взгляд Гордона, опомнился и прикусил язык. Мне, конечно, хочется быть с ним предельно честным, но, думаю, что достаточно и того, что я успел ляпнуть до этого. Довольно странно, ведь меня не могут остановить даже такие мысли. Может, Гордон хорошо влияет на меня? Может, он знает, как вылечить меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.