ID работы: 8064020

Хлорка

Джен
R
Заморожен
75
bluemind соавтор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

Восьмая неделя

Настройки текста

1989 год

Январь

1 января, воскресенье Два дня прошли так быстро, а я уже успел привыкнуть к Флориде. Хотя траектория моих прогулок по Орландо занимала не больше одной, может двух миль, ведь мама разозлится ещё сильнее, если узнает, что я без ее ведома решил прогуляться, один, в незнакомом городе, но… Это того стоило. Я просто представил на какой-то миг, что живу не в каком-то мрачном городке, севернее солнечной Флориды, богом забытом месте, где практически все жители как убитые мухи и повсюду витает атмосфера уныния, словно ты оказался в дешёвом фильме жанра Нуар (осталось только все покрасить в чёрно-белую палитру). Мама удосужились мне рассказать, что мне, пока я отсутствовал, звонила Кимберли и приходила отдавать книжку. Я не помню, чтоб оставлял ей какую-то из своих немногочисленных книг. Но мама была так вдохновлена появлением у порога нашей квартиры живой (!) девушки (!) моего возраста, что забыла, что это была за книга и слова Кимберли тоже вылетели из головы. Теперь я буду ломать голову, пока мы не вернёмся домой. Класс! 2 января, понедельник Как бы это иронично не звучало, но я вернулся домой прямо к началу недели. Мама выслушала мои оправдания насчёт прогула школьных занятий, но твердо ответила «Нет!». По ее мнению, я и так уже достаточно пропустил и скоро превращусь в ленивый и тухлый огурец (классное сравнение, это у меня от мамы, видимо), если так пойдет и дальше. Я отреагировал на это как обычно, не сдержавшись, и началась первая за все последнее время ссора. Да, мы с мамой ссорились, правда, чаще всего она пыталась избегать конфликтов, боясь отчима и того, что он вмешается. Потому что если это произойдет, то я отхвачу по полной (в физическом и словесном плане). Меня пугала лишь перспектива быть лишенным компьютера или телевизора, или карманных денег. То, что отчим выбьет из меня всю дурь (в буквальном смысле слова выбьет, прямо из головы), никогда меня особо не беспокоило. Поболит и пройдет. А лишение таких важных факторов досуга — это ужасно несправедливо и мучительно. Мама сказала, что если я не прекращу вести себя так, то она прибегнет к излюбленному методу отчима. Она даже сказала, что в чем-то он был прав. Начинается! 3 января, вторник Я пошел в школу. Два дня, просранных зря. Пялился в учебник, а буквы передо мной танцевали сначала польку, а потом канкан. Когда я слишком долго думаю, в ушах начинает играть музыка. Раньше я любил представлять, что это моя сверхспособность. Но нет, оказывается, со мной так, когда мне очень скучно и я не выспался. А все потому, что перед тем, как уснуть, я до двух часов ночи убирался в комнате и застревал на каждом забытом на столе или ещё где-то хламе. Короткая память барахлит часто и я разглядываю фантики или бумаги с надписями-напоминалками с лицом первооткрывателя. Мама считает, что отчасти всему виной не только моя болезнь, но и неумение распределять время. И бардак в рюкзаке и комнате. Но я в этом бардаке живу куда легче, чем когда все на «своих» местах. Директриса, встретив меня в коридоре, прочла мне нотацию. Я сказал, что у нее красивое колье и по-быстрому смылся, пока она принимала мой комплимент, даже не заметив в моем тоне насмешки. Может, до нее и дошло, но я успел убежать прежде, чем она разозлилась. Билли Хьюз опять испортил мне вещи. На этот раз он засунул мой пенал либо в унитаз, либо просто обмакнул или обмочил его под краном воды, обманув меня. Во всяком случае, от него никак не пахло и слава богу. Но ручки перестали писать, а карандаш был сломан. Я так хочу сломать шею Билли так же, как он ломает мне вещи. Моя мама тратит время и силы, чтобы купить мне их, а какой-то урод портит их!!! 4 января, среда Кимберли спросила, прочёл ли я переданную ею книгу. Я хотел сказать правду, но почему-то соврал, ответив, что она мне понравилась. Ким посмотрела на меня косо, а затем спросила, о какой она книге говорит. И тут же поняла, что я вру. — Кайл, эту книгу задавали нам на зимних каникулах. Ты должен написать сочинение по ней. Прочти хотя бы несколько глав. Я могу написать тебе краткое содержание, если хочешь. Почему она так печется обо мне? Я сказал, что сам справлюсь. На что она ответила: — Хорошо. Но если что — дай мне знать. 5 января, четверг Кимберли стала пользоваться косметикой. Это не похоже на нее. Я очень надеюсь, что пока меня не было здесь, ее не заменили. Она была самой нормальной девочкой с нормальным отношением ко мне. Она была единственным человеком, кто не смотрел на меня свысока. Хотя, конечно, у Ким всегда такой взгляд, так и говорящий "я ужасно устала от всего этого дерьма". Но теперь под ее глазами, на веках не видно ранее заметных мешков или синяков. Ким любит сидеть допоздна над учебниками, я знаю. И либо она их замаскировала, как это делают мои одноклассницы, либо любовь к учебе и трудолюбие прошло. Может, она влюбилась? Но в кого?! 6 января, пятница Я открыл-таки книгу, которая мне посоветовала прочесть Кимберли. Она очень опрятно держит все книжки - они у нее все в обложках. Боюсь, лишь бы не пролить на нее колу или проронить кусочек чипсов, жалко старания Ким держать все в чистоте и опрятности. В отличие от остальных девушек, ее попытки навести порядок не раздражают. Потому что она не ведёт себя, как высокомерная корова и не ругается на тех, кто не совпадает с ее идеалом. Например, на меня. Она просто мягко намекает, если вдруг моя футболка слишком помята или волосы не расчесаны. А вот все остальные уже достали дергать меня по любому поводу. Маме кажется, что мне пора стричься, иначе птицы скоро совьют на моей голове гнездо. А мне нравится моя прическа. Точнее, ее отсутствие. Я люблю беспорядок в моей комнате. Мне приятно смотреть на себя в зеркало и видеть парня в футболке, которая на два размера больше. В школе говорят, что я слишком худой, хотя на самом деле, я вешу средне для своего роста. Это просто обман зрения. Тем более я не хочу выглядеть, как этих мужики с плакатов, они словно подтянутая веревкой колбаса. Что в этом красивого, в этом обилии мышц? Или в этом дурацком Билли Хьюзе, который занимается спортом. Даже при всем при этом я могу надавать ему тумаков. Много силы не надо, достаточно того, что у него отсутствуют мозги. 7 января, суббота "Повелитель Мух" довел меня. В смысле, я постарался и прочитал первую половину, а затем не вытерпел и посмотрел конец, чтобы узнать заранее, что случится. В итоге я забыл про договор с самим собой и стал читать от конца. Конечно же, я не дочитал. Мне не известно, что там произошло посередине, но... Мне понравилось. Хотя я как обычно пялился в книгу, на одну страницу где-то минуты две, пытаясь все внимание направить на содержание текста и его смысл. Но в голове летало слишком много мыслей, поэтому я часто отвлекался. Так, что у меня ушел почти весь день. Но я, черт побери, горд собой. Так, теперь бы взяться за сочинение. Черт, почему я не согласился тогда с Ким!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.