ID работы: 8064020

Хлорка

Джен
R
Заморожен
75
bluemind соавтор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пятнадцатая неделя

Настройки текста
19 февраля, воскресенье Когда я заявился со своим "умным", но никому не нужным замечанием по поводу улиток, Джером покосился на меня полминуты и вручил пакет с улитками. - Вот, следи, чтобы твои товарищи, - при этом он рассмеялся, - не сожрали друг друга. - А аквариум мне где достать? - Там же, где и улиток. - У меня нет денег на этих скользких тварей. - Не мои проблемы, - Джером закатил глаза, - в общем, малой, мне нужно, чтобы ты этих скользких рогатых чмырей подержал неделю. Не меньше. А может и больше. Понял? Круто (нет), мне теперь еще и за улитками следить. - Ты решил тут целый зоопарк развести? Джером уставился на меня. - А прости, он у тебя уже, там, - я указал на оставшихся людей. На меня уставилось еще несколько пар глаз. - Люди тоже животные! Джером только коротко рассмеялся и потрепал меня по голове. Их всех, кажется, какая-то унылая муха укусила! - Помнишь, что я тебе в прошлый раз сказал? Следи за языком! - слова Джерома звучали скорее не как угроза, а как предупреждение. Ну ладно, у меня для разговоров Понедельник и несколько улиток впридачу. 20 февраля, понедельник Аквариум я смог найти. Теперь осталось достать его содержимое, а потом пристроить улиток. Никогда не мечтал о том, что буду следить за тремя мерзкими, скользкими уродцами с антенами. Они ими постоянно тянулись куда-то вперед. А когда я тыкал их по голове пальцем, они сразу прятались в свои домики. Интересно, а эти дома достаточно прочные, чтобы сломать зубы тому, кто их попытается потревожить? Ах, да, а как же руки? Не завидую я им. При виде будущих жертв, которые вяло плелись по ровной поверхности аквариума, без цели, без смысла, мне стало как-то уныло. Ну спасибо, удружил, Джером! 21 февраля, вторник Джером пришел с еще одним заданием. Я думал, что меня в кои-то веки отправят за человеческой душой (нет) или за едой (хотя бы). Но меня отправили вылавливать бездомных котов. И желательно побольше. - Ты решил построить ноев ковчег? Джером покосился на меня. Взгляд у него был нервный и какой-то злой. - А если и да, тебе-то что? - Каждой твари по паре. Тебе не кажется, что тварей у тебя слишком много? - Хорош мне зубы заговаривать! - Мог бы людей вместо котов утопить. Коты тебе ничем не мешают жить, а люди... - Еще одно слово и ты сам сейчас котам позавидуешь! Коты, так коты. Но придется тащить их отдельно. И мне в этом поможет Понедельник. Надеюсь, он их не будет душить и убивать, он же умный пес. 22 февраля, среда Коты - паршивые твари. Нет, я все еще не желаю им смерти, просто меня практически всего исцарапали. Я не притащил котят, но коты все какие-то мелкие. На них тоже грустно смотреть. А еще они пугливые. Поэтому все мои руки в глубоких царапинах. Черт с ними, с царапинами, но тупые шутки Джерома! - Что, малой, решил к ним присоединиться? - Очень смешно, это они меня так разделали своими когтями. - А ты их еще и жалеешь! - Они так от страха. Еще бы, я их покой уличной жизни потревожил. Джером только рассмеялся как-то нервно и кинул в мою сторону "ну и смешной же ты". Ему повезло, что мне он нравится, в отличие от Билли Хьюза и моего отчима. 23 февраля, четверг Джером наведался с вопросом, как поживают улитки. А про меня, конечно, спрашивать никто не будет. - Лучше всех жителей Готэма! - Молодец! - и с характерным для себя смехом опять куда-то пропал. Вот ему смешно, а эти ребята - Олух, Дебил и Ублюдок - даже не в курсе, что скоро станут чьей-то едой. Они и на друг друга-то, наверное, смотрят без особого интереса. 24 февраля, пятница Настроение Джерома, судя по его поведению, стало приходить в норму. Коты по-прежнему прячутся где-то в доме, и я вынужден ходить за ними, вытаскивать каждого из их укромных уголков и смотреть, не нагадили ли они. Я пытаюсь пристроить им общий лоток и кормлю мало. Думаю, они не помрут с голоду. Откуда я знаю, как следить за котами? У бабушки с дедушкой был один упитанный рыжий кот. Он меня недолюбливал, потому что я его мучил, но зато теперь я знал, как следить за котами. Все равно их жизнь не такая длинная, не думаю, что они будут жаловаться. 23:00 Джером в кои-то веки вспомнил о моем существовании и спросил, что с моим лицом. Он не особо был впечатлен моими словами, но рассказал, что он собирается сделать с котами. Оказалось, что котов он трогать не будет. Нет, их убьет не Джером. По его словам, это должен сделать его любимый брат. - Но зачем? Ты же его любишь, а это не очень приятное занятие. Тогда Джером посмотрел на меня с укором, словно я ляпнул какую-то глупость. По его словам, Джеремайя не такой правильный, как всем кажется. Уж в этом я с ним спорить не стану. Даже если он был таким, его "правильность" вызывала лишь отторжение. Да он же выглядел как стандартный убийца-психопат, у которого только вид приличный, а в голове столько тараканов. - Видишь, малой, а ты не такой глупый, каким можешь показаться сначала. Это не звучало, как комплимент, а скорее как один из обычных комментариев с долей издевки, такие у Джерома всегда были. - Я сестре лишь кукол обезглавливал. - И ей это нравилось? Я уточнил, что никогда не делал чего-то ради Фриды. А такое я вытворял лишь, чтобы выбесить ее. Но Джером, кажется, не был сильно разочарован моим ответом. - Я примерно то же самое хочу сделать с братцем. Я люблю его, но еще больше мне нравится, как он бесится. Все-таки хорошо, что Джерому на меня все равно. Не очень-то я и завидую Джеремайе. А Фрида, как оказывается, не такая уж и плохая сестра. Во всяком случае, пока что. 25 февраля, суббота Коты по-прежнему не дружат со мной, но когда им хочется есть, эти гады вспоминают обо мне. Понедельнику плевать на них. Улитки по-прежнему спят, словно это не им скоро быть съеденными. Интересно, а они тоже уготованы для Джеремайи? Мне почему-то весело от мысли, что этот идиот должен будет есть живых улиток. Не могу выдумать котам имена. Их десять. Я же не могу каждому дать по кличке. Поэтому я решил дать им номера. Банально. Но, к счастью, они все разные, я специально подбирал разных котов. Да, я не выяснял, коты это или кошки, но очень надеюсь, что коты. Не хватало мне еще котят! У меня заканчивается еда, которой я подкармливаю этих идиотов, придется сходить опять за ней. Красть пищу из зоомагазина легче, если с тобой собака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.