ID работы: 8064030

Писатель моей судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Солнечный луч проник в комнату и медленно опустился на журнальный столик. В кресле мирно спал измотанный Намджун. Он никогда раньше не писал так долго и с таким погружением. Обычно он делал перерывы в один или два дня. Но в этот раз вдохновение нахлынуло огромной волной, в голове было столько идей и мыслей, что не хотелось останавливаться.  Для писателя такой период дороже золота. Послышался настойчивый звонок в дверь. Он звонил уже на протяжении десяти минут, но Ким заметил его только сейчас. Неохотно встав, он медленно поплелся к двери, что-то говоря себе под нос. Сейчас ему было не до гостей, хотелось тишины и сна. Ким открыл дверь, на пороге стоял невысокий рыжеволосый парень в темном пальто и круглых имиджевых очках. Он улыбнулся и закатил глаза: — Ну ты даёшь конечно, неужели ты настолько любишь спать? Это у вас Мином семейное? — Извини Хосок, я несколько дней не спал и мне не смешно. — он устало зевнул и прижался плечом к стене. — Ого! Интрига. — Парень динамично походкой пошёл в сторону гостиной и остановился около входного проёма. Хосок медленно снял свои очки и внимательно осмотрел комнату. Помятые листки бумаги, поломанные карандаши и свежие рукописи на журнальном столе. Парень медленно повернулся и посмотрел на Намджуна. Тот в свою очередь закрыл дверь и зашёл в комнату, устало уселся в кресло и откинул голову назад. В голове крутились мысли о том, что сейчас начнётся допрос, но к нему он был готов ещё стоя около входа. — Джун, неужели ты… Ты что-то написал?! Своими руками? Спустя столько времени?! — Рыжеволосый схватил бумаги и принялся их читать. Забавно, что Чон Хосок — знаменитый критик и хороший друг Кима, был настолько удивлён и растерян. Намджун улыбался и не открывая глаз произнёс: — Я его ещё даже сам не читал. Не знаю получилось ли что-то хорошее спустя довольно долгий промежуток времени.- После этого он пошёл на кухню и заварил кофе. Спустя некоторое время он принёс в комнату две чашки кофе и одну из них поставил их на стол. Вновь заняв любимое место, он отпил немного напитка. Чон сидел на диване увлечённо читая произведение, он взял чашку и кивнул в знак благодарности. Времени у него было достаточно много и он решил посвятить его Киму: — Знаешь Намджун, я перечитал много разных книг, я знаком со многими авторами, но твой стиль, мне всегда нравился больше всех. Твои произведения затягивают и не дают покоя, пока их не дочитаешь. — Спасибо за лестные слова Чон, но я не уверен, что все так уж замечательно. Это всего лишь наброски, они требуют долгой и кропотливой обработки. — Ахах. Все вы так говорите, писатели такие скромные. — Диалог длился долго, вплоть до тех пор, пока Хосок не дочитал рукописи. — Намджун, это лучшая твоя работа! В ней столько эмоций, столько чувств. Да из неё можно писать отдельный том с цитатами и жизненными мыслями. Нужно естественно доработать, оформить чистовик, но мир обязан увидеть этот шедевр! —  Парень положил листы на стол и скрестил ладони в замок. Он серьёзно смотрел на него и ждал ответа. — Я не буду его публиковать. В этом романе слишком много меня самого. — Что за глупости?! Между тобой и главным героем Ким Сокджином нет ничего общего. Он мил, приветлив, отзывчив и скромен. Скрывает свои чувства и зачастую ему это мешает. А ты всегда все говоришь напрямую. — Он закинул одну ногу на другую и взял в руки свои круглые очки. — Чон, ты не понял меня. Я вкладываю в свои произведения частичку души, чтобы они получались такими, какие они есть сейчас. Но в этот роман, я вложил всю свою душу. И не хочу чтобы читатель видел меня насквозь, как чистый лист. — Ох уж эти писатели, поступай как знаешь, но я надеюсь, что скоро увижу это чудо на прилавках книжного магазина, а вскоре и на полке своего шкафа. — Чон накинул на себя пальто и направился к двери. — Кстати, я ведь зашёл, чтобы проверить, как ты себя чувствуешь перед завтрашним днем. Думаю, что тебе намного лучше раз ты даже смог написать такое. — Дверь закрылась и снова Ким остался один. А ведь завтрашний день был увы не таким чудесным, как написанный роман. Годовщина смерти друга, это как глубокий порез по старой ране. Джун опустил голову вниз и пошёл на кухню. Сейчас его переполняло очень много разных эмоций. Было больно, тоскливо и одиноко, но при этом он был спокоен. Возможно, потому что уже привык к этим чувствам и ему было легче переносить их. Белая чашка стояла на столе, аромат свежего кофе постепенно заполнял всю квартиру. Джун раньше не пил его, не любил этот заносчивый запах, но спустя пять лет он становился все привлекательнее. — Завтра обычный день, просто дата другая. Ты никуда не ушёл, ты все ещё здесь. — Парень положил ладонь на сердце и улыбнулся. Сейчас ему не хотелось оставаться дома, да и после кофе сон как рукой сняло. Уже наступил вечер, Ким не думал, что беседа с Хосоком могла так затянуться. Время проходило незаметно, он сидел около могилы друга и рассказывал, что произошло с ним за это время. Старался не упустить ни единого момента: — Прошло довольно много времени, Мин. Но как видишь я все ещё прихожу к тебе. Как ты там? Думаю ты счастлив.- Парень поднял рукав рубашки и показал серебряный браслет. — Помнишь? Ты подарил мне его после своего первого тура. Ты тогда сказал, что мои тексты и твоё исполнение словно душевное лекарство для фанатов. Он все ещё со мной. Я не забыл твою фразу, она навсегда осталась в моей памяти, как заевшая запись на диктофоне. — Знаешь, я недавно встретил человека о котором не знаю ничего, лишь его имя, но у меня сложилось впечатление, что я знаю его всю свою жизнь. Возможно это глупо, но это так…- Он наконец закончил свою длинную историю. Было уже поздно, Ким поклонился и тяжело вздохнув пошёл домой. Как не странно, но по пути он встретил героя своего недавнего рассказа. Парнишка сидел на холодном бордюре, опустив голову вниз. Без лишних размышлений было ясно, что он был чем-то опечален. Ким подошёл к нему и сел рядом. — О чем грустишь, Сокджин. Услышав его голос, парень тут же поднял глаза и удивлённо взглянул на него. Перед ним  вновь его кумир и словами не описать, как он этому рад. Позабыв о своей печали Джин улыбнулся. -Ким Намджун, рад снова видеть вас здесь. — Сколько тебе лет? Сидишь тут как ребёнок и пустым взглядом прожигаешь асфальт. — Красноречивость парня очень нравилась Сокджину. — Мне 26, я на 2 года старше вас, но не настолько талантлив и мало чего добился. — Давай на ты, ведь ты старше меня, хен. — Джин буквально растаял от таких слов. Он улыбнулся и достал из пакета две банки газировки. — Вот возьмите, кхм возьми, крепче я не пью, но расслабиться помогает. — Ким взял банку и открыв её сделал пару глотков. — Так в чем дело, Сокджин? Парень замялся, он не хотел, чтобы его жалели и не хотел навязывать свои проблемы другим. Но рядом с Намджуном ему было спокойно, Джину казалось, что этому человеку можно рассказать все. Хоть он и не знал о нем больше, чем написано в биографии. —  Я устал постоянно жить в обмане, стараясь из-за всех сил я все равно не могу выйти из этого омута, я твёрдо шёл к своей мечте и смог открыть свой ресторан. Но настоящей критики не разу не слышал, всем нравится, что я богатый и красивый. Им плевать на чувства и талант. Их волнует только обёртка. — Он вытащил  из кармана блестящий зеленый фантик. — Да, порой людям плевать на шоколад внутри, главное чтобы выглядело красиво и не стыдно было подарить.- Ким сделал ещё глоток. Сжимая в руках холодную банку он посмотрел наверх…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.