ID работы: 8064042

Protege moi

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hassliebe

Настройки текста
Примечания:

***

Элиотт с самого рождения понял,что попал в десятку. И если другие держали во рту простую золотую ложку,он поедал ею россыпи бриллиантов. С детства ему доставалось все самое лучшее:гувернанты-академики,отдельный этаж особняка и личный повар-владелец звезды Мишлен. Всё это его более чем устраивало,однако дорогая оболочка не заменяла общение с семьей. Больше всего он ценил безграничную любовь своей матери: Она была его светом,его лучезарным Ангелом,который утешал после очередной стычки с чьим-то сыночком в детском саду. Мама заботливо утирала слезы,скопившиеся в уголках бездонных глаз,тормошила торчащие во все стороны волосы (за это его прозвали Ежиком) и прижимала к себе,ограждая от всех невзгод. Элиотт любил обнимать ее своими ручонками и вдыхать аромат цветочно-персикового парфюма;сейчас они поедут домой,где мальчику придется раствориться среди бесчисленных фресок и лестничных пролетов. Ему запрещалось общаться с гостями Отца,хотя он уже в свои 6 неплохо знал теорию Смита и «Капитал». Он не понимал,почему его лишают новых знакомств? Как и полагается Золотому мальчику,Элиотта зачислили в самую охраняемую и неимоверно пафосную школу. Директор строго следила за выполнением устава,каждое утро обыскивала карманы в поисках сигарет,а ее крысиный писк звучал перед каждым уроком. На деле же оказалось,что глотки тут режут такими же колкими фразами,как и в гетто;сучки готовы подставляться под любого мажора,как и в стрип-баре на окраине города;обучение велось по тому же плану,как и в деревне Калькутты. Элиотт не мог общаться с месивом лживых гиен,поэтому заимел славу «Холодного принца». Пробегающие мимо юбки,подбирающиеся слишком близко,вызывали лишь отвращение. Его не привлекали дешёвки;более того,он в принципе не особо тяготел к женскому полу. Он не понимал,почему стал «таким»? На одном из немногочисленных семейных ужинов Элиотт ввергает Отца в шок. Он только что вышел из шкафа,причем сделал это в своей излюбленной манере-поставил на дубовый стол маленькую куклу Вуду с надписью: «Твой сын-гей,папочка». Семья будто увидела Антихриста,а Элиотт лишь ухмыляется уголком тонкой губы,ерошит волосы и уходит на свой этаж. Громкая музыка заглушает его слёзы. Чувствует знакомые ноты в воздухе,снижает динамик. Мама ничего не говорит вслух, прижимает к себе трепещущее тело и напевает незамысловатую колыбельную. Его пятнадцатый День Рождения запомнится надолго. Он не понимал,почему Отец не принял его? Они должны были приехать с банкета еще час назад. Он вглядывается в панорамные окна пустой квартиры,ищет проезжающий по артериям района бирюзовый Bugatti-наверное,единственный в Париже. В очередной раз ерошит волосы,когда слышит трель своего телефона. Отвечает на незнакомый номер,на другом конце-ругань и обеспокоенный шепот. Мир переворачивается в его неполные 18 лет.

-Вы ведь Элиотт Демори?.. -Мои родители с вами? -Да,но...Вам нужно будет приехать и подписать несколько бумаг. Врачи провели операцию,однако кровопотеря госпожи Демори была несовместима с жизнью. Примите наши соболезнования.

Голос вещает паскудно и наигранно,поэтому Элиотт швыряет телефон в сторону любимой Маминой вазы,от которой остаются лишь расписные осколки. Сотни маленьких воспоминаний,рой мыслей и орда недосказанных слов утягивают парня на дно. Сейчас ему наплевать даже на состояние своего Отца-Элиотт знает,что он жив. Демоны в душе предвкушают скорое грехопадение,и ему кажется их змеиный шёпот. Остается лишь безвольно ронять соленые капли на пол некогда оживленного семейного особняка. Он не понимал,за что Вселенная так с ним поступила? После выписки из частной лечебницы,которая на деле была психушкой,жизнь Элиотта пошла по наклонной плоскости куда-то в область пиздеца. Золотой мальчик,подающий надежды;Холодный принц,любящий одиночество. Каждую ночь он просыпался от ощущения теплых рук на своих щеках и абрикосового шлейфа. Каждый вечер проводил рукой по лицу и чувствовал капли. Каждый день навещал Отца,но не поговорил с ним ни разу. Элиотту нужно забыться. Элитный клуб Парижа разделен на два уровня:первый- для веселящейся молодой толпы,которая не гонится за роскошью;тут дешевые коктейли,неоновое освещение и тотальное месиво на танцполе;второй уровень-унылое богемное зрелище;тут играет классическая музыка,а важные шишки разговаривают о прибыльных сделках. Порядком надравшийся Эл,конечно же,идет в самую гущу событий;с ним его единственный друг,смазливый сопереживающий Артур. Веселье для парней не начнется без парочки шотов «Хиросима*», поэтому они направляются к барной стойке. На Элиотте его любимая кожаная куртка и узкие потертые джинсы. Глаза красные от слез и недосыпа,но сейчас на все похер. По крайней мере,он хочет так думать. Спустя час непрерывного шатания на танцполе в окружении девушек в экстремально коротких платьях парням хочется блевануть от окружающей вульгарности. Вдруг кто-то из толпы тянется к карману Элиотта;парень успевает нащупать две пластинки.Глазами просит Артура пойти в тихое место. Всего одного взгляда хватает,чтобы понять суть подарка.ЛСД знаменитой «велосипедной» марки ему только не хватало. Артур трясет зачарованного друга,стараясь образумить отбитую голову.

-Ты,блять,понимаешь,что это? Крышу сорвёт,кто потом тебя будет в этот мир возвращать? -Всего один раз... -Базиль тоже так говорил. Напомнить тебе,где он сейчас?! В глазах Артура-страх и беспокойство,ведь второго друга он потерять не мог. -Да лучше бы я сдох тогда,понимаешь? Лучше бы я сидел в той машине,было бы лучше!-Элиотт грозной тучей нависает на блондином,выплевывая слова,-Мне надо забыться,хотя бы на миг не думать об этой мирской хрени... -Если тебе важнее таблетки-валяй. Но без меня. Ты порядком заебал со своими способами «забыться». Лучше бы мы поехали в круиз,но ты почему-то этого не захотел. Мой номер у тебя есть,не увлекайся.

Секунду спустя Артур уже растворился в толпе танцующей молодежи. Кулак Элиотта оставил вмятину в гипсовой стене,но никто не стал подходить к столь злому человеку,который едва сдерживал слезы от обиды. Решение приходит в воспаленный разум быстро-от появления марки язык начинает покалывать,а ноги будто становятся резиновыми. Уходит в туалет,где его накрывает с головой. Он тихо хохочет,видя около кабинки маленького ребенка с небесно-голубыми глазами;красивая женщина зовет его,обнимает и усаживает на подвесные качели. Вскоре Элиотт замечает,что у ребенка начинает появляться все больше рук,а земля единым змеиным ковром,извивающимся около ног его Матери-её образ так же чист и прекрасен. Дальнейшие метаморфозы окончательно убивают здравый смысл,поэтому Элиотт беспомощно валится на грязный пол,содрогаясь в конвульсиях и ощущая липкий холодный пот по всему телу. Черные пропасти на лице ребенка засасывают его в омут,он оказывается под градом холодной воды,а кто-то насильно удерживает его под стремительным водопадом. Последних нейронов хватает лишь на всхлипывания. Спустя 5 минут Элиотт понимает,что под краном его держал напуганный парень с неоновыми полосами на щеках. Чувствует шлепки по лицу и возвращается в эту реальность. Хватает сил примоститься на стену,чему он несказанно рад. Расфокусированный взгляд изучает стоящего рядом паренька,который что-то очень зло кричит,предварительно закрыв кабинку. Видимо,Элиотт действительно перебрал,поэтому он разом прерывает всю злостную тираду объятиями,чувствуя сопротивление и скрипящее дыхание у основания шеи. -Могу я узнать имя моего спасителя? -Л... Лука. Отпусти уже наконец,дышать тяжело. -Как Лукреция**.. Ее так звали,она была такой хорошей,господи,ты же ее видел,она такая великолепная,я ее люблюлюблюлюблю... В этот раз он отключается надолго,потеряв сознание на руках незнакомца. В уголках глаз снова слёзы. Он не понимал,когда жизнь стала такой херовой затеей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.