ID работы: 806405

Послевкусие ночи

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не наш бал

Настройки текста

Странно, что если мы уходим из жизни близких нам людей, то хотим навсегда остаться в их памяти, и нам не важно как - будь мы для них заклятыми врагами или закадычными друзьями. Главное, что не просто прохожие через их жизни тени. Мы стараемся оставить хоть какой-то след, незначительный отпечаток на их судьбе, пытаемся делать невразумительные вещи, совершать немыслимые поступки, благодаря которым о нас будут помнить. На что только иногда мы не обрекаем дорогих людей: слова, задевающие что-то в душе, ярые споры, несправедливые оскорбления, раздражающая вражда, всепоглощающая ненависть - мы готовы заставить их пройти через все это, лишь бы не остаться блеклыми мазками на их жизненном холсте. Это эгоистично. Пусть и так. Мы все-равно готовы принять этот факт. Люди поразительны! Мы разрываем друг другу нервы и плетем из них связи, прочнее которых не существует, ибо не бывает истинной любви без боли и страданий, а истинной ненависти - без искреннего взаимопонимания и доверия. Иногда те, кого мы ненавидим, куда ближе нам, чем те, кого мы всей душой любим.

Праздная полночь. Торжественно нарядный зал. Танцующие пары кружат в ритме вальса. Множество лент, бантов, цветов, кружев и оборок. Драгоценные камни повсюду. Они сверкают и переливаются в ярком свете больших люстр. Рубины, топазы, изумруды, сапфиры,аметисты, брильянты - здесь есть почти все, словно на выставку попал. Лорды и леди, бароны и баронессы, графы и графини - аристократия всего мафиозного мира съехалась на этот бал. Конечно, ведь организатор сам некоронованный король мафии, глава семьи Вонгола, Савада Тсунаеши. Вот он, самый благородный босс за всю историю семьи, стоит и мило улыбается, непринужденно болтает с какими-то девушками. Ухмыляюсь. Но тут пристальный взгляд глаз цвета молочного шоколада замечает меня, и брови слегка хмурятся. Ах, да! я же пришел вовремя - на час позже назначенного времени. Это происходит довольно часто, но никогда - по моей воле. Лишь случай и обстоятельства решают дело. Да к тому же, пунктуальность - обыкновенная потеря времени. Не правда ли? Вернемся к Саваде. Его карамельные губы продолжают так же солнечно улыбаться, но в глазах - этих прекрасных глазах, которые сводили с ума своей страстью и обезоруживали поистине детской невинностью, - появилась сталь. Тсуна что-то сказал собеседницам и направился ко мне. Разворачиваюсь и медленно, грациозно иду на балкон, пробираясь сквозь толпу и ловя восхищенные взгляды. Хочу остаться наедине. И как можно скорее. Я лишний на этом пышном балу. Но и он, сам создатель, явно чувствует себя не в своей тарелке. Ему, моему маленькому боссу, чужды черствая роскошь и искусственный мир лжи. Он совсем не такой, как другие. Не лицемерный лжец, не корыстный эгоист, не тщеславный нарцисс. Он совершенно другой. Открытый, светлый, теплый, нереальный, неземной. Выхожу на балкон. Прохладный ветер приятно щекочет кожу. Подхожу к перилам и опираюсь на них, жду. Скоро появляется он. Чувствую, как его пальцы тянутся к моим, но, останавливаясь, сжимаются в кулак. Ему снова больно. Поворачиваюсь, желая обнять, но натыкаюсь на ту же сталь, что возникла ранее.Откуда этот холод? Хочу знать, хочу понять. - Знаешь, - тихо произносит Тсунаеши, - если ты играешь с людьми, то делай это так, чтобы не задевать их чувства. Подобное может принести им много боли. Слишком. - Тсунаеши, то, что произошло вчера, не было для меня игрой. - Не стоит об этом. Просто забудь. Возможно, моя слабость забавляет тебя, но больше такого не повторится. - Ты не прав. Единственный, кто проявил слабость - я. Я же во всем и виноват. Но я не хочу потерять тебя из-за этого, Тсуна! - мой голос дрогнул. Впервые за много лет. Савада удивлен. Но в больших глазах плещется боль. Много боли и отвращения, какого-то неясного разочарования. - Как всегда превосходно играешь. Но довольно. С меня хватит. - Тсуна развернулся, собираясь уйти. - Савада, постой, - я схватил его за руку,но тут же поспешно отпустил. Это могло сделать хуже. - Выслушай меня, прошу. - Я уже наслушался, - по голосу было понятно, что босс скоро сломается. - Дай мне шанс! Прошу, всего один шанс. Проницательные карие глаза некоторое время смотрят на меня, а после их обладатель глубоко вздыхает, признавая свое поражение. - Хорошо, - тихо, устало произносит он. Мой маленький босс. Слишком добрый. Еле удерживаюсь, чтобы не произнести этого вслух. Иначе он точно уйдет. - Тсунаеши Савада, ты - удивительный человек! Ты показал мне, что в этом мире существуют вещи, которые нужно ценить. Теперь я умею делать это. Ты научил меня уважать других людей, их жизни, их стремления и мечты, и самое главное - их чувства. Спасибо за это. Я многим тебе обязан. Ты не просто показал мне любовь, ты заставил меня почувствовать ее. Я не шучу, не лгу, не притворяюсь, не играю. Жизнь без тебя станет обычным существованием. Вчерашняя ночь - единственное время, когда я был честен и откровенен с тобой. Когда-то я согласился стать хранителем, чтобы быть ближе к тебе. И ты... Я бы хотел всегда быть рядом с тобой, если позволишь. Боюсь, что слишком противен тебе из-за вчерашнего, да и вообще за все свои поступки не достоин прощения. Только вот раскаиваться поздно. Спасибо, что выслушал. Я развернулся, чтобы уйти. Устал держать чувства в себе и сказал ему. Эгоистично. Он будет думать об этом, не сможет просто так забыть. Жаль, что я не достоин его. Лучше уеду. Далеко-далеко отсюда. К примеру, в дождливый Лондон. Стану там наемным убийцей. Нет, ему бы не понравилось. Хотя, какое значение это имеет теперь? Все-равно своему боссу я больше не нужен. Мои руки итак по локоть в крови. Демон. Я хочу забыть свою сущность. Лучше буду одиноким писателем. Куплю уединенный коттедж, а лучше старинную усадьбу в лесной местности, состарюсь и умру там в одиночестве. Безрадостные перспективы беспросветного будущего бессмысленной жизни. Моей жизни. Интересно, может быть что-нибудь хуже этого? В голове возникло огромное множество различных мыслей. Лишь бы не думать о нем, лишь бы не проявить слабость и достойно уйти. Еще пару мгновений и я ощущаю тепло спиной. Родное тепло его объятий и нежный поцелуй в шею. Удивленный и совершенно разбитый, оборачиваюсь и вижу теплую улыбку карамельных губ. - Ты слишком умело играешь, Мукуро. Теперь я тебя так просто никуда не отпущу, - кажется, улыбка стала еще теплее, а глаза Тсунаеши - гипнотизирующие, манящие - смотрят в самую душу с надеждой и верой. Обнимаю его со всей нежностью, на которую только способен, гладя по голове и еле-слышно шепча: - А я никогда больше не разочарую тебя, мой маленький босс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.