ID работы: 8064053

Полетаем?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пройдемте в кабинет, милочка. Доктор наконец-таки закончил свой предыдущий сеанс и разрешил мне войти. Это был мужчина средних лет, на вид не очень приятный. Я бы сказала, что он не очень-то жалует свою работу и по его виду можно было разглядеть, как ему надоело слушать жалобы этих психов. С другой стороны, зачем тогда становиться психиатром? Когда мы поудобнее уселись, доктор сделал пару глотков кофе и посмотрел на меня. Мне от этого взгляда стало не по себе и я поспешила отвести глаза куда-нибудь. - Милочка, скажите пожалуйста, ну зачем вам эти тесты? Я же говорил, вы абсолютно здорова. АБ-СО-ЛЮТ-НО. - Я… Я просто хотела удостовериться… - Девочка моя, если у вас в семье никто не страдал от шизофрении, то можете не беспокоиться. – и он протянул мне бумагу с результатами. «Шизофрения Отрицательно». Я постаралась улыбнуться ему и вышла из кабинета. Когда я вышла на улицу, поднялся сильный ветер и это чувство усилилось. Это чувство было со мной сколько себя помню. Это не грусть, не радость, не страх. Странное чувство, будто этот мир мне не принадлежит. Будто не мое тело, не моя семья, не моя жизнь. Я никогда об этом никому не говорила, потому что раньше думала, что так у всех. Чем старше я становилась, тем сильнее это чувство росло. Когда я выросла, я начала ходить к различным врачам, но никто так и не сказал, что не так. Они говорили: «Это просто депрессия» или «тебе нужно больше спать…» Как их только на работу взяли? Это был мой последний поход к врачу. Придя домой я обнаружила, что мой парень уже ждет меня. Он начал лезть с вопросами о том, как я погуляла. Я не могла рассказать ему об этом чувстве. Нет. Иначе он будет думать, что я сумасшедшая. Я очень боялась этого, ведь он единственный. Единственный человек, с которым это чувство пропадает… Этот день в этом мире ничем не отличается от сотен и тысяч остальных таких же дней тут. Я не могу больше этого выносить… Не одна. Возможно, это очень эгоистично, но я должна ему все рассказать… Пусть он меня не поймет, пусть примет за сумасшедшую, он должен знать, почему это случилось. - Милый, мы должны поговорить… Знаю, знаю, ты не поймешь меня. Возможно не поверишь. Но выслушай меня не перебивая… Я не могу больше находиться тут. Это не моя жизнь С детства я поняла это и только сейчас решилась действовать. Знаешь, птицам ведь так хорошо, они свободны и могут лететь куда им вздумается. Это их мир. Ветер может гулять по всей планете, обдувая собой семь миллиардов людей. Это его мир. Люди могут творить со своей жизнью все что угодно: летать в разные страны, влюбляться, разговаривать. Они вершат свои судьбы. Это их мир. Но не мой. Жить тут слишком сложно для меня. Ты, наверное, никогда не смиришься с моим выбором, но я бы хотела быть вольной, как птицы и ветер, летать высоко-высоко в небе, а не сидеть здесь… Я посмотрела ему в глаза и увидела то, чего раньше не могла разглядеть в других людях. О, это было понимание! Только посмотрев ему в глаза я поняла, что он и правда тот Единственный. - Пойдем, - сказал он и подвел меня к столу. – пиши. Я поняла, чего он хочет с полуслова и написала. Я увидела крохотную улыбку на его лице. Мы подошли к окну. Пахло очень вкусно. Пахло свободой. В полночь вселенная пахнет звездами. Звездами и свободой. Мы стали на распахнутый подоконник, взялись за руки и… Обрели вечную свободу. Мы чувствовали, как сливались со вселенной, звездами, ветром и птицами. Впервые за многие-многие годы я ощутила это. На утро во всех газетах писали про найденный труп 25-летней девушки и её трагическую записку. Дорогие полицейские, Скорее всего именно вы прочитаете эту записку, так что адресую ее вам. Это был наш осознанный выбор, так что можете никого не винить в случившемся. Мы с парнем давно хотели обрести свободу и вот, у нас наконец это получилось. Мы смогли стать частью вселенной и надеюсь, что мы наконец-таки нашли НАШ мир. Хочу попросить вас об одолжении. Кремируйте наши тела и развейте прах где-нибудь у реки. Позаботьтесь о нас. Это письмо вызвало настоящий шок у всех людей. Может, потому, что удивительно, что врачи не смогли вылечить девушку, а может потому, что никаких НАС найдено не было. Девушку нашли одну. Но все надеялись, что она теперь свободна в СВОЕМ мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.