ID работы: 8064282

Побег

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Саймон всегда был тихим, усердно учился, да так, что пару раз засыпал, зубря уроки. Нет, его не заставляли, просто он очень хотел поступить в престижный кулинарный вуз. Он всегда хотел развлекаться, как другие школьники, хотел, но не мог. Саймон был слишком спокоен, прилежен для таких занятий. Не то, чтобы ученики занимались чем-то запретным, но веселились они по разному, что чаще всего директор не одобрял: разрисовывали стены школы, сбегали с уроков и устраивали вместо этого дискотеку прямо в актовом зале. И Саймон тоже туда ходил, только из-за того, что его тащили друзья. Норт, Джош и Маркус.       Эта троица всегда была в центре внимания. Помогали слабым, спасали от хулиганов, устраивали веселье. Они втроем хорошо дружили, а Саймон лишь изредка появлялся с ними. Они звали его везде, вытаскивая из серости будней. Ему было хорошо с ними, но он чувствовал себя чужим у них. Был совершенно не похож на них, не понимал, что он там делает, почему они вообще его позвали. Остальные не обращали на него внимания, и Саймон был благодарен за это. Его не обижали, но и не ценили. Хотя, вообще, ему было все равно. Его не волновало, кто и что о нем думает. Но та самая троица...        Норт была самоуверенной, без капли эгоизма. Она готова врезать тому, кто обидел слабого, поступил ужасно или несправедливо. Боевая девушка. Всегда рада участвовать во всяких веселых делах. К Саймону она относилась странно, подбадривала, чтобы тот шел с ними, но при любом случае была готова его оставить. А когда блондин пытался поговорить с Маркусом и вовсе отталкивала его. Сам Саймон относился к ней равнодушно, ему было неприятно, когда та прерывала его разговоры, но он никак не реагировал. Хотя, ему было совсем не все равно.        Джош был более мирным, не принимал насилия. Решал проблемы только разговорным путем, даже если человек избил слабого. Как не странно, был против хулиганства хоть самого маленького. Думал, что это очень плохо. Саймон считал его хорошим, а сам Джош тоже относился к нему положительно. Улыбался и говорил, мол, если все будет так плохо, то он лично выведет их оттуда. И Саймон тихо смеялся и соглашался. Он вообще никогда не отказывался от приглашения. Ведь там был Маркус.        И тот самый популярный Маркус был очень добрым и веселым. Отстаивал ЛГБТ, равные права для обоих полов, да в общем все, что казалось равных прав и своих точек зрений и мнений. Не человек, а эталон идеальности. И для Саймона тоже. Ему очень нравился Маркус, он часто заглядывается на темнокожего. Просто мечтает о нем. Маркус так улыбается, когда рассказывает о своих планах и зовет туда Саймона. Как глаза разного цвета заглядывают в, не менее, прекрасные голубые, и смотрят, выжидающе ответа. Вообще не думая, Саймон кивает, а потом жалеет, стоя среди огромной толпы, но он всегда его успокоит, схватит за руку и побежит, пробиваясь сквозь людей, в сторону сцены. А у тихого паренька ноги подкашиваются, при осознавании, что любимый человек держит его руку своей, такой теплой и нежной. Но ведь он не замечает любви, как будто специально часто называя его хорошим другом. Хотя, для него так даже лучше, он не должен узнать об этом.        И вот однажды, Саймон снова видит учеников, целенаправленно спешащих куда-то в одну сторону. И не спеша, но с явным любопытством, он направляется туда же. Сквозь толпу, он слышит громкий смех Маркуса, и Саймон ускоряет шаг. Парень оборачивается и встречает взгляд блондина, и окрикивает его. — Саймон, — кричит он, — сюда! — Иду, — тихо проговаривает он и подходит к тройке друзей. — Привет, — одновременно говорят Норт и Джош, приветливо улыбаясь, — Маркус снова что-то придумал, — добавляет девушка. — Ага, — говорит виновник этой толпы, — давай с нами? — Ладно, — шепчет Саймон, но не сводит взгляда со своей мечты, и его ведут куда-то. Они приходят в актовый зал, в очередной раз подключают телефон и включают музыку на полную громкость. Посмеиваясь, Маркус подходит к Саймону. — Все нормально? — спросил он. — Да, — ответил Саймон, — просто тут снова так много людей. — Ты боишься толпы, — снова задал вопрос Маркус, — что ли? — Типа того, — выдохнул он, — не совсем приятно. — Расслабься, — плавно произносит другой, — серьезно, ты дрожишь. — Нет, — отрицал паренек, хотя это совсем не так, — я в порядке, правда. — Боже, — высокий приобнял его, положив руку на плечо и потрепал другой по волосам. Саймон засмущался, отводя взгляд от руки, так удобно расположившийся на нем. — Я отойду, хорошо? — Ладно, — неуверенно ответил Маркус, задумываясь о том, что же он сделал не так.        Саймон протискивается сквозь толпу к туалету, входит, открывая железную дверь и тут же ее закрывая. Подходит к раковинам и смотрит в зеркало, включая воду. Оттуда на Саймона смотрит раскрасневшийся и растрепанный блондин, все еще лыбясь. Набрав в руки кристально-чистой жидкости и умывает ей лицо. Затем, влажной рукой приглаживает пшеничные волосы. Пару раз хлопает по щекам, пытаясь успокоится. И ждет, выравнивая дыхание, но не выходит. Сердце предательски стучит в неровном темпе, с щек не сходит румянец. А в голове не сходит образ Маркуса, обнимающего его и улыбаясь своей доброй улыбке. Пусть, Саймон и понимает, что это всего лишь дружеские объятия. Но хочется мечтать о том, что Маркус когда-то почувствует симпатию к нему. Утопавши в своих мечтах, он совсем не замечал, как время бежало со скоростью света.        Тем же временем, в зал ворвался разъяренный директор, орущий о том, что виновники должны пройти в его кабинет живо, не медля. Ученики быстро разошлись, а главная троица бежала от молодого директора, а точнее от его криков. Маркус, оторвавшись от Джоша и Норт, вбежал в мужской туалет, и пересекся взглядом с Саймоном. Подпирая дверь, темнокожий тихо позвал парня. — Маркус, — произнес он, — что случилось? — Как обычно, — пожал плечами высокий, — директор, как собака орет. — Ясно, — тихо сказал Саймон. — А ну-ка идите сюда, маленькие мерзавцы, — проносится где-то за дверью. — Нам пора, — крикнул Маркус, хватая парня за руку, — бежим!        Они бежали вместе, громко смеясь, от такой ужасно глупой ситуации: два парня за руку убегают от громко орущего директора, который так и грозится позвонить родителям и пригласить их в школу. Маркус обращает внимание на смех парня, тот так редко улыбается, не говоря уже о смехе. — Ты так редко смеешься, — отмечает он. — Что? — переспросил Саймон. — Говорю, что у тебя смех красивый, — ответил Маркус, — смейся чаще. — С-спасибо, — поблагодарил, заикаясь робкий парень, — просто у меня мало поводов для этого. — Что ж, — уверенно произнес другой, — я думаю, что их надо создать! — Буду рад, — ответил Саймон, — боже, уже ноги болят. Директор вроде уже не гонится. — Да, можно остановиться, — подтверждает он и парни останавливаются. — А ты, — начал блондин, — встречаешься с Норт? — Нет, — отрицал Маркус, — мы друзья. Да и вообще, я гей. — Что? — Ага, — усмехнулся он, — вот так. — И почему ты им стал, — спросил Саймон, мысленно радуясь, своему шансу. — Из-за тебя. — Из-за м-меня? — Да, — кивнул Маркус, — ты думаешь, я слепой? Не вижу ничего? — Почему? Почему не сказал? — застыдился другой. — Ну, может показалось, — пожал плечами он. — Я... — замялся Саймон, — прости. — Если я слепой, — произносил Маркус, — то ты глухой. Я люблю тебя, солнце.        И никаких слов не требовалось. Прижав к стене, Маркус поцеловал стесняющегося парня, притянув его голову рукой. Исследуя языком всю полость рта Саймона, они и не заметили стоящего рядом директора. — Кхм, — сказал мужчина, а целующиеся оторвались друг от друга, — родителей в школу! — Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.