ID работы: 806433

Демон выросший из боли.

Джен
PG-13
Завершён
158
MML бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люциус был рожден монстром, он, возможно, был козырной картой для Люцифера, он действительно был опасен... Ведь это невыносимо, чувствовать себя одиноким, не так ли? У тебя, Люциус, даже друзей твоего возраста не было. Все эти шесть лет ты играл один, выносил все это... Может, поэтому ты не такой разговорчивый? А может это потому, что ты не такой, как все?... Я знаю, в доме было множество нянек, кухарок... Но не они были тебе нужны, нет. И уж явно не игрушки, и тем более не деньги были нужны тебе, и даже не власть над миром. Тебе просто был нужен друг. Друг, с которым ты мог бы общаться и проводить время. А ведь тебя даже в детский садик не водили... Твоя мать, Нэнси, не особо уделяла тебе внимание, она была полностью уверенна, что для этого есть Сьюзен, Джовита или другие служанки. Да,я конечно хотела бы спросить "А почему?", но разве после этого вопроса последует ответ? Те служанки тоже не особо о тебе заботились, они занимались работой по дому и лишь изредка с тобой здоровались, за исключением Агнес, конечно. Она все время жрала, пока ты ее не убил. И разве кто-то из этих служанок мог бы о тебе позаботиться? Твой приемный отец, Чарльз, вообще мало разговаривал с тобой. У него всегда были какие-то дела, и он почти не замечал тебя, обещая, что однажды вы пойдете гулять. Хотя, может, я просто не понимаю, как важна для него эта карьера. Ты всегда был один, ты иногда запирался в своей мрачной для тебя комнате и крутил ту самую, сделанную из дерева, музыкальную шкатулку, но из темных глаз шли слезы. Но ты не плакал в голос, и твое лицо даже не искажалось. Слезы просто шли, капая на твою темную как душу жилетку. Ты уже не замечал этих слез. И почему музыкальная шкатулка? Хотя, я догадываюсь. Наверное, эта хрустальная мелодия хоть как-то тебя успокаивала. Ты, наверное, очень злился на всех, кто позволял тебе быть в одиночестве и чувствовать эту давящую на сердце боль... В твоей маленькой душе поселилась ненависть и желание хоть как-то заставить их страдать. А ведь тебе даже поговорить об этом было не с кем... Именно на твой шестой день рождения раскрылась твоя судьба и предназначение... Что ты чувствовал, когда убивал людей? Наверное, это было облегчение? Но ведь в твоем взгляде читалось хладнокровие... Ты смотрел на каждую жертву практически без эмоций, но в душе, наверное, были мысли о том, что ты будешь продолжать мстить, и, возможно, тебя уже ничего не остановит, пока ты не отомстишь сполна. Будешь убивать каждого, кто встанет на твоем пути... Убивать и только убивать... Забавно звучит?! Что нужно было твоему деду? Он тоже не пытался понять тебя, возможно у него были свои, другие цели, и именно ради них он заключил договор с Люцифером. Это, конечно, не спасло его от ножа, который ты воткнул ему в спину... Ты уже давно позабыл про эмоции и стал на автомате убивать людей. Тебе,вероятно, надоело плакать, и тогда ты решил, что это твоя единственная судьба. Судьба маленького мальчика, познавшего боль... Ты считаешь, что ты демон, но в твоей душе все еще сидит тот самый мальчик, обиженный на весь мир и играющий с музыкальной шкатулкой... Мальчик, которого надо было просто обнять и хотя бы на несколько минут забрать из этого заросшего болью мира... Но как бы люди не старались, судьба сама управляет ими, как сгнившими пешками, на этой серой шахматной доске,до которой никому нет дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.