ID работы: 8064407

Тридцать пять тысяч световых летних каникул

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпускная речь в Федеральной Космолётной Академии

Настройки текста
3 июля 3306 года. Эта Кассиопеи, Троян, Курсот. 11:50 утра по Гринвичу. Гул, создаваемый тысячами людьми, заполнял огромный плац Федерального Лётного Училища. Воздух, сдавленный в четыре с лишним атмосферы, лишь усиливал голоса всех присутствующих людей. Однако люди под давлением (пусть и пригодного для дыхания) воздуха не собирались успокаиваться - сегодняшняя погода была весьма сносной. Теплый воздух, прерываемый прохладным ветерком бодрил и воодушевлял всех. Каждый о чём-то говорил, что-то обсуждал. Кто спорил о науке, кто - о подрастающем поколении молодых пилотов. Третьи вообще смеялись и рассказывали друг другу самые необычные и смешные истории. Иногда в воздухе встречались парящие голографические проекторы, однако они не передавали никакого изображения. Летали они над теми людьми, которые находились далеко от сцены плаца. Тем не менее, в какой-то момент - в 11:57 утра - все начали смолкать. Когда за минуту до гринвичского полудня в толпе людей прошла ещё одна волна разговоров, но, когда на сцену перед плацем вышел пожилой человек в синем кителе с погонами и нагрудными наградами, среди трёх тысяч человек воцарилась гробовая тишина. Прокашлявшись, человек втянул плотный воздух. - Добрый день, господа и дамы, - его голос был слышен везде. - Наша вселенная огромна. Огромна настолько, что нам понадобятся тысячи, сотни тысяч лет только чтобы изучить нашу галактику. Вселенная наша существует так давно, что все дни, прожитые каждым человеком, меркнут со всеми миллиардами лет, с которых существует пространство и время. Но этим и ценен каждый день. А этот - в особенности. Каждый год Федеральная Троянская Космолётная Академия выпускает новых пилотов, которые готовы исследовать окружающий космос и защищать цивилизацию от любых угроз. Каждый выпуск по-своему отличается от предыдущих, однако единственное остаётся всегда - новые люди выходят в большой мир. Каждый из таких людей делает свой вклад в человечество, каждый кардинально влияет на историю. Человек в парадной форме выдохнул. Потом снова вдохнул, переводя таким образом дыхание. - Некоторые из семей поколениями обучаются в нашей академии. Какие-то семьи впервые приходят к дверям этого заведения. И в итоге их дети становятся лучшими в своём деле. Профессионалами, крепкой руки которых ждёт Вселенная. Робот, похожий на смесь огромного паука и стола, шагал по сцене к Адмиралу. На нём лежали синие и красные прямоугольники, переплетённые кожей. - Я, Старший Капитан Аладей Тройсон, носитель статуса Боевой Элиты, объявляю о ста двадцати курсантах, завершивших обучение в Троянской Академии. Властью данной мне я лично буду выдавать им дипломы о завершении их обучения и лицензии на управление звездолётами, известными человечеству. Следующие полтора часа Старший Капитан Тройсон произносил имена бывших курсантов. Красивые стройные девушки и юноши в такой же парадной синей форме (но не имеющие такое огромное количество наград) выходили из первых рядов, брали из рук Тройсона свои дипломы. Тот жал каждому из них руку. Потом курсанты возвращались на свои места, вставали в строй, которые они же и выстроили. Когда же некоторые из людей, досчитавшие до сто двадцатого курсанта, выдохнули, Аладей улыбнулся всей публике. - Мы не забываем и о традициях. Каждый год мы выбираем лучших двенадцать курсантов, которые во время обучения в Академии отличились особым образом. Эти ребята произнесут свои выпускные речи, ведь они это заслужили. Далее Старший Капитан произносил имя человека и к этому приставлял имена его родителей. Далее перечислялись заслуги этого человека. Были троекратные победители Общегалактического Молодёжного Гоночного Турне, победители Всегалактических олимпиад, показатели лучших боевых результатов, и тому подобное. Каждый курсант говорил свою речь. Чьи-то слова слушали с упованием и интересом, чьи-то с непониманием, чьи-то со скукой. Наконец-то, очередь дошла до двенадцатого лучшего курсанта. Однако Тройсон почему-то не спешил его представлять. - Я представил вам лучших выпускников Академии. Но тот, кого я представлю - это особый случай. Этот человек проявил не только хорошие боевые результаты во время обучения. Она училась не только боевому искусству и тому, как быть пилотом. Сей курсант проявил лучшие черты, которые только могут быть Homo Sapiens Rationabile. Она проявила лучшие результаты во время обучения в три тысячи триста пятом-шестом учебном году, заняла второе место в Академическом Гоночном Соревновании, открыла одну землеподобную планету, заняла третье место во Всегалактической Олимпиаде по шахматам и спасла две тысячи триста двадцать человек из станции, охваченной пожаром, - после этого с поля послышался свист и одобрительные возгласы. - Представляю вам, дамы и господа, Алиса Селезен-Сошир, дочь Гарри Селезена и Киры Сошир! Поле вновь взорвалось овациями. Но в этот раз настолько сильными, что хлопки словно отражались в воздухе. Из строя, примерно из середины вышла среднего роста девушка. Она была, как и все остальные курсантки, стройной, однако среди них она выглядела очень молодой: её лицо, гладкое, как у ребёнка было покрыто рыжими веснушками, а щёки были покрыты легковатым румянцем. Волосы у неё были рыжими, коротко подстриженными. Когда она вышла на сцену, её взору открылся плац, полный людей и экранов. Своими глазами, похожими на миндалины, она прошлась по всей толпе в поисках нужного ей человека. Но тут её глаз, отсверкнувший в людей красноватым светом, направился на мужчину средних лет. У него были такие же, как и у нее глаза, широкий нос, русые волосы, собранные в хвостик. Сам он был высок и одет в классическую серую форму пилота: обтягивающий костюм, покровы которого напоминали мышцы. Переборов себя, девушка успокоилась. Всё же, она почти взрослая. Она умеет себя держать. Иначе бы она не стояла здесь. - Я не подготовила официальную речь, - сказала она. Из-за этой фразы все ожили ещё больше. Журналисты получше настроили свои камеры, своих беспилотников. Мужчина с хвостиком, на которого она посмотрела, разинул рот, потом закрыл его, прикрыл глаза рукой. - Но для меня это не является проблемой. За свою жизнь я подготовила интересную историю, полную радостей, горя, удивлений и открытий. Я не буду распинаться про то, почему я решила строить военную карьеру, это личные счёты. Но я расскажу одну историю своей жизни. Не всю, а только то, что со мной бывало недавно и, тем не менее, имело очень важное влияние на меня. Я просто расскажу вам, что я делала и какими принципами руководствовалась, на какую логику опиралась. Итак... Но что именно она рассказывала - это придётся читателю пропустить. Стоит отметить, что обстановка всё-таки официальная и о некоторых ситуациях и деталях ей пришлось умолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.