ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XX.

Настройки текста
Когда Беззубик вернулся в пещеру, на востоке светало. Наконец он смог уснуть. Когда Беззубик проснулся, все уже разошлись по делам. Иккинг, Кайра и Бирди наверняка ушли на собрание по разработке плана действий против Кровавых Ангелов. Астрид и Штормфлай ушли тренироваться, Рыбьеног с Мяснушкой наверняка исследуют местную флору. Где находятся Сморкала и Крюкозуб Беззубик без понятия, а по взрывам понятно, что близнецы где-то развлекаются. Потянувшись, он решил прогуляться по острову. Дракон давно покинул остров, с тех пор наверно многое изменилось… И он должен навестить семью. В полдень Беззубик прогуливался около площади, когда его позвал знакомый голос: −Кринай! Беззубик обернулся и увидел как в его направлении летит серебристая фурия. Она приземлилась рядом с ним. − Хора, это ты? – изумленно спросил Беззубик − Да, конечно я. Или ты не узнал меня, Ящерка? Вот я тебя узнала почти сразу. Правда сомневалась из-за протеза и седла. Подумать только, ты стал возить на себе человека! Ты же хотел их убивать! − Все изменилось, Хора. Я не убил его и никогда никого не убивал! Мы с ним похожи, ведь ради признания, нам обоим приходилось делать то же что и остальные! Но мы другие, мы не убили друг друга, хотя моя жизнь была в его руках, а его в моих лапах. Да из за него я не могу летать, но зато он вернул мне небо, а я подарил его ему. Мы стали одним целым, он готов пожертвовать собой ради меня, как и я! На этом острове за всю мою жизнь я не встречал фурию, готовую пожертвовать собой ради меня, пойти со мной даже на верную смерть! − Оу, я не знала. Прости. Знай, я не одна переживала за тебя, и готова была улететь на твои поиски, даже если могла погибнуть. – и Хора улетела. Она ожидала другого разговора. Этот разговор был слишком грубым. А Беззубик остался стоять, смотря Хоре в след. Он понял что она хотела услышать больше радости и смеха. В детстве они часто проводили время вместе. ⃰ ⃰ ⃰ В детстве Кринай был самым слабым и маленьким из всех его ровесников. Родился он в клане Огня. Никто с ним не общался и называли его ″Мелкое недоразумение″, ″Козявка мелколапая″ и ″позор рода фурий″. Из за этого он был замкнут и практически не выходил из пещеры. Только одна фурия ему сочувствовала и поддерживала. Хора, его ровесница, была ему как сестра. И в шутку называла Ящеркой. Кринай всегда привлекали истории и легенды о викингах. Но другие их ненавидели. Раньше люди постоянно истребляли фурий. Хоть нападения и прекратились, вражда и ненависть сохранились. Из за того что он и без этого сильно выделялся, ему приходилось делать вид, что он их ненавидит. Хора каждый день приходила к нему. Учила быть сильным, не обращать внимания на других. Ее родители были из клана Воздуха, но жили они в соседней пещере. Так прошли два с половиной года. Кринай заметно вырос, хотя до сих пор уступал в размерах своим ровесникам. И вот через месяц их должны определить в кланы. За неделю до этого события Хора отгоняла от Криная задир, которые, будь они стервятниками, заклевали его живьем. − Эй, Мелколап! В какой клан тебя определят? А знаю, в клан лу-зе-ров. – сказал Скан − Ахахаха – заржала его банда. − Слыш ты, сопля самолюбивая. Топай отсюда! – Рыкнула на него Хора. − Хора, не надо. Пойдем от сюда. – ответил Кринай. − Да, да. Бегите к своим мамочкам. Козявка и его подружка Леди – благодетель. – с усмешкой ответил Скан. − Не смей оскорблять ее. – зарычал Кринай. − А то что? Позовешь мамочку? Хора увидела холодный, злобный взгляд Криная. Зрачки были настолько сужены что казалось их нет вообще, а сами глаза приобрели серо-голубой блеск острых льдинок и отражали всполохи синего пламени ненависти что разгорался у него в душе. От такого взгляда кровь стыла в жидах. На мгновенье ей показалось что шипы загорелись синим огнем. Такой же взгляд она видела у своего старшего брата, война, разорвавшего Шепота смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.