Два дебила по Скайриму

R
В процессе
1480
6
автор
Amatias бета
XoTTaBbll4 бета
Фэндом:
The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 216 148 слов, 76 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1480 Нравится 1502 Отзывы 386 В сборник

Глава шестидесятая:"Сырое и темное место..."

Настройки

Где-то между Винтерхолдом и Виндхельмом…

POV: Бьярне.       Голова… Голова раскалывается… Что произошло? Почти ничего не помню… Помню лишь то, что я боролся с драконом и… Точно! Дракон! То порождение даэдра! Оно меня не убило? Странно… И где я вообще?       Вокруг пещерные стены. Слышен звук костра. Ощущение, будто я в каком-то логове бандитов, но… Точно! Эта малявка что-то говорила про бандитов… Неужели мы и правда в их логове? Значит ли это, что она… Нет, быть такого не может! Даже дракон не в состоянии перебить целый лагерь банди… — О, ты уже очнутся? — вдруг раздался голос этой самой барышни. — ТЫ! — принимая положение сидя и показывая рукой на эту даму, сказал я. — Да, я, первенец первенца… — Да мне плевать кто ты! — ярым тоном перебил я, вставая на ноги и… не чувствуя никакой боли? — Смотрю, тебе уже лучше. Хотя, другого я не ожидала от зелий, которые готовят вампиры, жившие аж во второй эре… — разводя руками ответила мне эта особа… КОГО?! — В… Вампиры?! Мы в логове вампиров?! — испуганно спросил я, оглядываясь вокруг. — Ну да, в логове вампиров… Точнее в бывшем. Потому как после моего прихода они все исчезли, — спокойно ответила она мне. — Ты… Уничтожила целый выводок этих… тварей?! Одна?! — удивлённо на ту косясь, спросил я. — Пришлось! Ты выглядел крайне плохо после того, как я три часа тащила тебя по снегу и камням. Местные обитатели, конечно, те ещё психи, но выбора у меня не было. Два десятка вампиров довольно быстро пали от моей руки, — ответила она мне…       Она… Точно порождение даэдра? Всё таки вампиры по своей природе тоже являются творениями даэдра… Неужели я ошибаюсь на её счёт? Без понятия… Хотя, с другой стороны, она меня чуть не убила, просто пытаясь сюда притащить, а с другой рисковала своей жизнью, чтобы спасти… Я уже и не знаю, что думать… — Ты в порядке? Выглядишь так, будто тебе надо ещё немного выспаться, — вырвала меня эта особа из раздумий. — Скажи… Ты правда дочь этого самого Алдуина? — спросил я её. — В смысле этого?! Это она! Она мне мама! — недовольно выкрикнула она на меня. — Что? Но ведь во всех историях и песнях Алдуин указывается как… — Да мало ли что они пишут! — недовольным детским тоном перебила она меня. — Историю пишут победители! Им куда проще показать злодеями злых ящериц, плюющихся ядом, чем благородных созданий, сотворённых самим Акатошем! — ответила она мне… А мне и ответить даже нечем… — Возможно… я ошибался… — немного нерешительно сказал я. — И насчёт чего? Того, что дова хорошие? Что мы не предвестники конца света? Что мы не порождения даэдра? Что… — Да, как мне кажется, всего, о чем ты говоришь, — перебил я её, потому как она говорит все те факты, которые я постепенно начал переосмысливать. — Очень хорошо, что до тебя дошло. В противном случае мне пришлось бы просто вбивать в тебя правду… Силой! — показывая мне кулак, добавила она. Я от такого её жеста кинул на неё очень удивлённый взгляд. — Так или иначе, раз уж мы всё разъяснили, давай познакомимся по-нормальному? Кхм, кхм… Я — Кииналин, первенец первенца Акатоша Алдуин-тури! — с улыбкой до ушей, добавила она… — Меня звать… Бьярне… Рад знакомству… — немного нерешительно ответил я ей. — Вот и славно, Бьярне! — похлопала эта особа сама себе в ладоши. — Ты, случайно, не голоден? Просто я жутко хочу есть… — спросила она у меня. — Да, я бы не отказался чего-нибудь перекусить, — ответил я ей, уже ожидая, что она предложит. — Отлично! Можешь тогда приготовить что-нибудь из мамонта, которого я прибила по пути сюда с помощью твоего отключившегося тела? — радостно спросила она у меня… — Что? — удивлённо спросила она, глядя на меня с неподдельным удивлением. Я же глядел на неё не просто с удивлением, а скорее с шоком. — То есть ты убила мной мамонта и теперь просишь, чтобы я сделал что-то из этого самого мамонта? Ты серьезно? — спросил я у неё. — Ну я же не прошу тебя ещё обобрать вампиров, которых тобой же тоже и забила! Только приготовь что-нибудь вкусное, потому как я не умею… На вампиров не надейся, у них тут были одни трэллы, которыми они и кормились, а те так и вовсе траву щипали… — немного печальным тоном ответила она мне. — Скажи… Меня хотя бы не укусили? — сразу же поинтересовался я. — Конечно нет! Я специально била их наиболее укрепленными частями брони, чтобы нанести как можно больше повреждений! — ответила она мне… — Ладно… Где этот мамонт? — понимая, что отказываться мне нет смысла (как и возможности), спросил я. — Он прямо у входа! — ответила она мне, после чего побежала куда-то вглубь пещеры. — Я пойду соберу всё ценное с вампиров, после чего принесу сюда! Надеюсь, что к этому времени ты закончишь, — по-детски улыбаясь, сказала она, после чего, с небольшим смешком, удалилась. — И как я до такого докатился?.. — задался я вопросом, постепенно поднимаясь с кучи сена… Ну, хорошо, что не на голый пол меня положила! Ладно… Где там был этот мамонт?

В Рифтене…

POV: Артур. — И как можно было так долго с ними играть? — удивлённо спросил я. Всю мою компашку мне пришлось ждать около часа. — Ну извини! Монополия за десять минут не играется! — ответил на мой вопрос Санёк. — Радуйся, что не УНО! Если бы было оно, то мы бы там могли просидеть до следующего утра! — добавил он, немного огорченным тоном. — Ладно, ладно, я понял… К слову, куда нам дальше идти? — спросил я у Санька, потому как уже немного успел потеряться в этих подземельях. Они, как бы это не было ожидаемо, тоже стали в разы больше. — Мне откуда знать? Мы тут впервые! — ответил мне Санёк. — Аналогично… Кстати, Артур, почему ты постоянно спрашиваешь у нас вопросы по местности так, будто бы мы тут когда-то были? — вдруг задала мне вопрос Мирмулнир. — Просто пустые надежды на то, что «МАЛО ЛИ!». Мало ли вы тут были, мало ли у кого-то из вас есть темное прошлое с этими ребятами, что стырили у нас наше транспортное средство… Просто в последнее время слишком много всего странного тут творится! — ответил я на её вопрос, причём с каждым словом я всё больше и больше поднимал свой тон. — Я поняла, успокойся… Что на тебя нашло? — удивлённо спросила она у меня. — Да я банально устал ото всех этих подземелий, пещер и склепов! Почему все воры всегда селятся в столь темных и злачных местах? Нет как-нибудь красиво обустроить себе здание, которое бы на вид выглядело заброшенным, а на самом деле там бы находилось их логово? Вот почему? Или сырой воздух вонючих канализаций хорошо влияет на работу мозга и мотивирует её обитателей идти на самые мозговыносящие задания, лишь бы проветрится? — продолжил я уже реально беситься, ожидая какой-нибудь п****ц… Похоже, что у меня уже психологическая травма на все эти ваши подземелья… — Ну… воздух тут не такой уж и плохой! — подметила один факт Велиа… К слову, он реально свежий! — Почему… пахнет какой-то выпечкой? — задалась вопросом уже Нирия… Стоп! Выпечка? А ведь и правда, повеяло ароматами пи… ***ц… Только не говорите, что это… — КАВАБАНГА! — раздался голос позади нас, после чего меня, словно фура, сбивает здоровенный зеленый мутант с панцирем на теле и оранжевой повязкой на голове… Ему от нашей аварии хоть бы что, просто поехал дальше, а вот я упал лицом прямо лужу местной жижи… — ДА ПОШЛИ ВЫ К ЧЁРТУ, ЗЕЛЕНЫЕ МУТАНТЫ С ИМЕНАМИ ХУДОЖНИКОВ ЭПОХИ РЕНЕССАНСА! — недовольно выпалил я, глядя вслед убегающему от нас на своём скейте упыря. — Вообще-то эпохи Возрождения! — поправил меня Санёк. — Да хоть Барокко! Этот гад даже прощения не попросил и смысля! — злобно ответил ему я. — Ребят… О чём вы говорите? Вы что, знаете кто это? — удивлённо спросила Нирия. — Не совсем. Просто услыхали про них, когда ждали вас. Всё же Санёк вышел на десять минут раньше… — решил я отмазаться, вспомнив этот не самый заметный факт. — И что же такого про них вам рассказали? — спросила у нас Велиа. В её тоне читалось явное недоверие к нашим словам. — Что, что… Аргониане, только каким-то боком черепахи. С малых лет воспитывал древний каджит с лысым хвостом, который при всём этом считает себя крысой. Обучал их технике Скрытого когтя и Перемещению в тени, дал имена художников эпохи Возрождения… Да нам что только не наплели про этих укурышей! Хотя, ожидать чего-то правдивого от аргонианки, которая обдолбалась скумой, не стоит… — под конец развел я руками. — А, так вот что это была за ящерица… Ну, ну… — чуть спокойно выдохнула Велиа, после чего пошла дальше.       На самом деле эта аргонианка ничего нам не рассказывала. Просто попросила зелье излечения от болезней, чтобы избавиться от… Эммм… Скумной зависимости? Тяги к скуме? Как вообще в этом мире называется подобного рода бред? И почему не существует алкогольной зависимости? Хотя нет, в этом мире она существует… Первенец Акатоша тому пример… Хотя в игре ты мог использовать то же вино как зелье выносливости с небольшим дебафом, но на тебя ничего не накладывалось и… Ай, да что я вообще лезу в эти дебри? У вас гребаная вонючая канализация, а я голову забиваю всякого рода бредом и… — Смотрите! Тут дверь! — вдруг сказала Мирмулнир, показывая на дверь, мимо которой мы случайно прошли. Оттуда слышны какие-то голоса. — Сейчас посмотрим… — сказал я, подходя к этой самой двери. Чуть её приоткрываю, заглядываю внутрь и… — МЫ НЕ ЖАЛКИЕ БУКАШКИ,       СУПЕР-НИНДЗЯ-ЧЕРЕПАШКИ,       ПАНЦИРЬ НОСИМ, КАК РУБАШКИ,       ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ! ДА-ДА! — раздался громкий ностальгический вопль из-за двери, после чего я ту тотчас же закрыл. — Что там происходит? — удивлённо спросила Нааглив, увидев моё изрядно удивлённое лицо. — Ничего… — спокойно ответил я им, после чего крайне быстрым шагом потопал дальше вглубь подземелья. — Но мы слышали… — НИЧЕГО! — вспылил я, продолжая идти вперёд с ещё большей скоростью и максимально громко топая ногами, чтобы понять, что ребятам следовало бы за мной идти в разы быстрее.       Моё детство… То, на чем я вырос… Только что было растоптано в грязь… Мои глаза узрели самый что ни на есть ужас, который я сейчас и пытаюсь забыть… Никому нельзя видеть того, что увидел я… Но всё же, меня до сих пор гнетёт один вопрос, на который я так и не смог найти ответ… Хотя, его искать нет смысла, ведь ответы строятся на логике, а логики в этом злое****м мире просто не осталось… Ну почему Рафаэль? Почему в ванной, полной Рафаэлло? ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ?! КАКОЙ, Б***Ь, СМЫСЛ?! Про остальных лучше не буду думать… Чем дальше, тем хуже…

Обратно к Довакину и Кииналин

POV: Бьярне. — Я всё приготовил! — позвал я эту хулиганистую девчонку. — Уже бегу! — радостно крикнула она и, судя по звукам, приближалась к костру, над которым находился котелок с тем, что я смог приготовить. Пускай я и наёмник, выполняющий большую часть поручений далеко за пределами города, я готовить не сказать что бы хорошо умею. Правильнее было бы сказать, что навыки у меня так себе, потому как большую часть средств я трачу на уже готовую еду.       И вот она прибежала, попутно неся в своих руках кучу разного рода тряпок, брони, украшений и вооружения. Причём эта куча была реально большой! Раза в два больше её тела! А она несла её так, будто бы это подушка, набитая сеном! Вот же сильное дитя… Хотя, чему я удивляюсь? Она смогла сломать мне несколько рёбер с помощью криков, которыми я обычно отправляю незадачливых бандитов в полет с высоких скал… Она слишком сильна, чтобы ей мог кто-то противостоять. — Как вкусно пахнет! — радостно выдала она, выкидывая в сторону всё то добро, что она собрала с бывших местных обитателей. Грохот раздался такой, что я сначала подумал, будто это упал казан, полный гвоздей! — Ты и правда умеешь готовить! — радостно добавила она, приподнимая крышку котелка, внутри которого и готовилась та баланда, которую я так усердно готовил. — Ты не ошпаришься? Всё же горячую крышку голыми руками берешь… — сказал я ей. Ну не могу я глядеть на то, как малой ребенок хватает горячий предмет голыми руками. — Я же дова! Нам такое не страшно! — ответила она мне, попутно наклоняя голову над казаном с едой. Я же, чтобы заставить её отодвинуться, слегка ударил по голове с помощью металлического ковша. — Ай… Ты что, снова драку захотел? — недовольно спросила она у меня, попутно глядя не особо довольным взглядом. — Я ещё не закончил. Нужно ещё добавить моркови… — сказал я, после чего, используя свой стальной кинжал, нарезал одну морковь небольшими кругляшками, попутно отправляя те прямиком в котел… Лицо Кииналин выражало ярое недовольство и отвращение. — Что такое? — удивлённо спросил я. — Зачем ты испортил столь прекрасную еду? — недовольно переводя взгляд с чана на меня, спросила она. — Зачем ты добавил туда непонятное нечто? — пояснила она своё недовольство. — В смысле непонятное нечто? Это морковь! Там уже есть куча другой растительности! Вот, смотри, это — картошка, а вот это — кусочки лука… — начал я было ей пояснять. — Ты серьезно думаешь, что я буду есть что-то, что сварено с этим невкусным мусором? Ну уж нет! — недовольно сказала она мне. — Почему же невкусным? Морковь и картофель очень даже свеж… — Я уже ела их по отдельности! Больше меня никто, слышишь, НИКТО не заставит это ещё раз съесть! — недовольно ответила она… Подождите. — В каком смысле «по отдельности»? Ты что, ела сырой картофель и лук? — удивлённо спросил я. — Конечно ела! Один горький, второй противный, а третий по-странному сладкий… Фу! — недовольно добавила она… — Зачем же ты ела сырые продукты? Приготовить ничего не могла? — уже очень сильно удивлённым тоном спросил я. — Я не умею готовить! Приходилось есть то, что подворачивалось под руку! С тех самых пор я подобное больше есть не собираюсь! — недовольно добавила она, после чего увидела, что я добавил в чан немного соли. — ТЫ ЕЩЁ И ЭТУ СОЛЁНУЮ ПЫЛЬ ТУДА НАСЫПАЛ?! — недовольно показывая пальцем, спросила она. — Это соль… И да, в принципе, всё готово. Можно есть! — добавил я, попутно набирая в миску немного этой самой баланды. Выглядит, к слову, очень даже неплохо! — Я это есть Не-бу-ду! — надувшись, ответила она мне. — Ну хоть попробуй! Вдруг понравится, — всё же попытался я её переубедить. Сам же я в этот самый момент попробовал то, что у меня получилось… А получилось даже лучше, чем обычно! — Ха! Да ни за что! Я это есть не собираюсь! — отворачиваясь от меня, сказала она, после чего я услышал рык медведя, что только что вышел из спячки… Хотя нет, это скорее медвежонок… Или же… Это у неё в животе так урчит?! Хотя, судя по тому, что её хвост после этого звука застыл, смею предположить, что это всё же была она. — Ну ладно, попробую я эту твою невкусную отраву… Но не рассчитывай, что мне и правда это понравится! — добавила она, усаживаясь рядом со мной. Я же, из вежливости, налил ей миску баланды…

Спустя некоторое время…

— Ещё! — радостно сказала она, протягивая мне в руки уже пятую опустошенную миску… — И как в тебя столько лезет? — удивлённо спросил я, вычерпывая, по сути, уже остатки всей той баланды, что я сварил. Ей, как не трудно догадаться, понравилось.
Примечания:
1480 Нравится 1502 Отзывы 386 В сборник
Отзывы (16)