Спустя некоторое время. Убежище Гильдии воров…
POV: Артур. — То есть… Мерсер Фрей уже несколько лет мешает Гильдии воров, посылая сюда бандитов, монстров и прочую нечисть только ради того, чтобы забрать то, что вы награбили? Какой-то бред! — яро высказал я своё недовольство уже остывшим местным бандитам. — Мы и сами этого не понимаем! Мерсер, будь проклята эта крыса, долгое время крал деньги из казны гильдии! Галл узнал об этом и попытался того остановить, правда в последний момент чуть не был убит этим самым Мерсером. Благо с ним тогда хвостом увязалась Мариэта, которая и спасла ему жизнь, вовремя выбив меч из рук Мерсера с помощью выстрела из лука. Если бы не она… Кто знает, какое будущее ждало бы нашу Гильдию! — ответил мне Брин. — И почему ты мне это рассказываешь? Разве вы недавно не хотели нас убить? — спросил я у него, после чего тот ехидно усмехнулся. — Достаточно посмотреть на пару ваших спутниц, а именно драконов. Не думаю, что Мерсер смог бы позволить себе нанять кого-то, вроде них… Хотя, после нападения вампиров с драуграми, я ничему не удивляюсь! — ответил он мне. — К слову, вас тут уже хотят принять к нам, если хотите, — неожиданно предложил он. — С чего такая честь? Мы так-то просто своё забрать пришли! — удивлённо спросил я у него. — Ваш друг, Александр, крайне сильно нас заинтересовал своими… Талантами! Проскочить сквозь целую кучу народу, постоянно скрываться и не попадаться на глаза, так ещё и взять корону, которая стоит сразу на нескольких ступенях защиты от кражи… Такими навыками не каждый может похвастаться! — пояснил он мне свою мысль. — Я уже предвижу твой вопрос, в духе «Почему вы не приняли только его?»… Так вот, парень, вы слишком много видели. К тому же, пускай мы и называемся «Гильдией воров», запугиванием мы тоже не брезгаем, главное — поменьше крови! — ответил он на мой вопрос, который буквально вычитал из моей головы… Ну, это Брин, лично я не удивлён. — А что касается наших… «Спящих»? — спросил я у него уже насчёт Мирмулнир, Велии и Нирии. — Просто речь шла про некий «яд», так что я за своих ребят немного побаиваюсь… — Не беспокойся. Если бы мы хотели убить вас сразу, мы бы так и поступили… А если быть точнее, то поступали, просто в последнее время о Каэр Морхене и о том, что там творится, почти нет никакой информации, вот мы и подумали… — ПОГОДИ, ЧТО?! — удивлённо проорал я на весь бар, в котором мы и сидели. — Каэр Морхен? Та самая крепость, в которой готовили ведьмаков? — удивлённо спросил я. — Ого! Удивлён, что ты знаешь про это место и про его «историю»… Да, это та самая крепость, про которую ты подумал. Мерсер, вместе с неким Ральфом Блюнденом, именуемым «Профессором», обосновались в этой заброшенной крепости и сейчас, сидя там и попивая медовуху, договариваются с различного рода бандитами и упырями, дабы как можно сильнее подпортить нам жизнь… — ответил он мне… Я, если быть откровенным, от таких слов не слабо офигел! Крепость ведьмаков, в которой засело сразу двое неприятных типов, которые, плюс ко всему, начали творить там свои козни… Вот вроде бы пытаюсь просто выполнить мелкое поручение по доставки письма, а оказываюсь в ситуации, полной не самых благоприятных событий и, возможно, исходов… — Каэр Морхен захватили бандиты Мерсера? Как такое вообще возможно? — удивлённо спросил я. — Не столько захватили, сколько купили. Ведьмакам в последнее время туго приходится, вот и пришлось им продать свою крепость… — немного печально ответил он мне и… И мне, мягко говоря, не хватает банальнейшего понимания того, зачем они это сделали? — В смысле «туго приходится»? Они что, всю нечисть перебили? — удивлённо спросил я. — Скорее не они нечисть перебили, а сами люди в них перестали нуждаться. Сейчас каждый второй бандит захватывает себе небольшую пещеру, попутно выбивая из неё троллей и драугров… Да что там! Сейчас ярл каждого владения обладает достаточной силой, чтобы самостоятельно, без посторонней помощи, закрыть врата Обливиона, если таковые появятся!.. Вот ведьмаки и перестали быть нужны… — пояснил он свою мысль… И тут в целом есть смысл! Ведьмаки зарабатывают в основном на убийстве нежити, упырей и прочей ереси, а в условиях Скайрима, к тому же переполненного модами, они становятся… Мягко говоря «маловостребованными». Ну серьезно, кому нужны ведьмаки, когда есть какие-нибудь аргониане с бензопилами, которые плюс ко всему могут оказаться учениками какой-нибудь каджитской школы скрытого клыка? Этот мир — безумен! В нём нет логики, в то время как ведьмаки на ней жили… Жалко немного… — Ясно… А не проще ли было просто вынести эту самую крепость со всеми её обитателями? — спросил я, попутно оглядываясь вокруг. — У вас тут есть люди, которые… Кхм… Достаточно сильны, чтобы выгнать их оттуда. — Да, такие есть, но и у Мерсера тоже есть связи, которые прямо противоположны нашим! — ответил он мне. — GenSec, так называется одна организация, у которой они попросили… Ты в порядке, парень? — увидев мой подергивающийся глаз, спросил у меня Брин… — Gen… Sec? — немного тихим и, можно сказать, убитым тоном спросил я. — Они то там откуда? — Ну как же! Когда появляется какая-то шишка, у которой полно денег, она захочет защитить свой дом легально и так, чтобы нарушителям мало не показалось. Из этой необходимости появилась эта организация — защищать задницы тех, у кого денег больше, чем у обычного народа… — ответил на мои слова Брин… Всё любопытнее и любопытнее… — Ясно… Понятно… — ответил я, попутно вставая из-за стола. — Знаете, можете оставить себе наш вездеход, нам он как-то не очень сильно нужен… Мы лучше пешочком пойдём отсюда… — Ребята, офигенная новость! — вдруг ворвалась эта барышня, которая и является замом главы гильдии. — Мы нашли подземные пути, ведущие в крепость, в которой и сидит Мерсер! — радостно воскликнула эта особа. Тут же раздались радостные и немного злобные возгласы. — Однако это не отменяет того факта, что у врага очень хорошие укрепления! — добавила эта особа, после чего возгласы раздались уже менее довольные… Слава богам! Главное, чтобы нас в эту хрень не ввяза… — Но у меня есть новость, которая вас очень сильно обрадует! Нам согласились помочь новоприбывшие члены нашей гильдии! — радостно выкрикнула она и… Погодите! Только не говорите, что это она о нас?! — Александр, тот ловкий парниша, что проскользнул мимо всех нас и, как мне сказали, умудрился снять корону Барензии, сказал, что они с радостью помогут гильдии в осуществлении нашего плана мести! — радостным тоном добавила она… Пускай вокруг и слышались радостные возгласы и я даже пару раз почувствовал, что кто-то шлепнул меня по плечу, в голове у меня был какой-то чайник, внутри которого, как в глубокой и древней пещере, с эхом разносили матершина и прочие нехорошие слова, направленные в адрес одной персоны… Саня… Я тебя, б***ь, ненавижу…Тем временем. Винтерхолд. Один не очень приметный магазин…
POV: Бьярне. — А ты… уверен, что ему можно доверять? — немного нерешительно спросила у меня моя подвязавшаяся спутница. — Уверен, не переживай, — ответил я, попутно подходя к небольшой металлической клетке с окном. Оттуда на меня, среди множества зеленых ящиков, смотрел, как мне кажется, имперец. Хотя сам он называет себя… Армином? Арманином? Арманианино… Ай, не важно… — Ну, показывай чем зона наградила! — с похожим на каджитский акцентом, сказал мне этот торговец. Я же начал выкладывать из своего мешка, который, к моему счастью, всё это время несла моя спутница. — Да вот, куча всякой вампирской одежды. На вид, вроде бы как, зачарованной. Покупаешь? — спросил я у него. Тот, не долго думая, достал довольно увесистый с виду мешок с золотом. — Значит договорились… — спокойно сказал я, попутно забирая мешок с деньгами. Внутри, как мне кажется, не меньше пары сотен золотых. — Дай сюда! — сказала мне моя спутница, попутно выдергивая у меня из рук кошель… — Эй! Посчитать можно было и попозже… — сказал я ей, попутно оглядываясь на этого «Ашота», который тут и торгует. — Я должна пересчитать! Мало ли тут меньше, чем должно быть! — ответила она мне… Странно! Цену мы с ним не обсуждали. Он всегда продает по одним и тем же ценам всё то, что я ему приношу, а когда пытаюсь торговать, цены резко падают… Вот боюсь я, как бы он не начал покупать остальные вещи по дешевке… — Слюшай, дэвочка! — выглядывая из своего окна, выдал он. — Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Слющай, деньги — не главное. Панимаешь, да? — сказал он ей… Та лишь кинула на него косой взгляд. — А на что я по-твоему буду покупать невкусные вещи, чтобы потом этот норд сделал из них что-то вкусное? — показывая на меня пальцем, немного надувшись, спросила эта особа… Я, честно говоря, не особо рад тому факту, что во мне видят лишь ручного повара… — Мне казалось, что я тебе представлялся… — высказал я своё недовольство по поводу того, что она назвала меня не по имени. — А ты думаешь, что он знает, как тебя зовут? Вот смотрю я на вашу с ним торговлю и не вижу логики, как он оценивает твои вещи… Хотя, судя по количеству монет, что он тебе отсыпал, вероятность того, что он дал за всё это барахло слишком мало… Крайне мала, — ответила она, попутно пересыпая все монеты, которые были у неё в руке, обратно в кошель… И как она смогла их все удержать в одной ладони не просыпав? — Ну… Значит пойдём дальше? — сказал я этой маленькой особе, после чего немного приблизился к ней. — Просто всё остальное лучше продать другим торговцам, потому как за те же мечи и вина он даст сущие копейки, — добавил я уже шепотом. — А-а-а… Понятно, — немного ехидно ответила она, после чего, с самодовольно ухмылкой, вышла из магазина этого скупщика. Я же, дабы не смущать нашего торговца, и сам направился к выходу. — Удачи тебе, Ашот! — добродушно сказал я этому веселому парню. — Иди, дарагой! — ответил он мне всё в своей странной манере… Хотя, я же могу взять у него несколько странных коробочек с лекарствами! — Слушай, я тут… — Слушай, павизло тебе сегодня, дорогой, только сейчас куплю задорога, прадам задешева! — радостно вновь поприветствовал он меня… В последний раз, когда он мне такое говорил, я ушел от него без гроша в кармане, так что… — Знаешь… Уже ничего, удачи, — сказал я ему, после чего окончательно покинул магазин. — Ай, молодец, ай абманул Ашота. Будит Ашот с табой типерь вниматильнее! — услышал я уже за своей спиной. Спускаясь вниз по лестнице, я оглядывался вокруг. Своей маленькой особы я почему-то не видел… Неужели она просто взяла и убежала куда-то? Хотя нет, вот она… Стоит перед воротами в торговый Обливион! — Отойди оттуда! — испуганно выкрикнул я, глядя на Кииналин, стоящую рядом со входом в подвал. — А что это за место? Ты там уже бывал? — спросила она у меня, попутно вглядываясь вниз. — Там пахнет чем-то мясным… — Там пахнет жадностью, которой пропитан каждый ныне живущий торговец. Там ты останешься без средств на существование, при этом всём ни получишь ни гроша… — ответил я ей, попутно вглядываясь в эту страшную темноту… Как и сейчас помню эти слова: «Ты бы еще консервных банок насобирал…»… Аж в дрожь бросает… От злости. — Но ведь там так вкусно пахнет… Может зайдём? — всё продолжала эта особа настаивать на своём. — Послушай, я знаю один очень хороший магазин с едой, он находится в паре кварталов отсюда! Если мы пойдём туда, то ты получишь столько еды, сколько никогда не… — но не успел я договорить, как эта мелкая особа быстрым шагом пошла вниз… — НЕТ! — испуганно выкрикнул я, попутно пробегая в этот самый подвал. Нужно остановить её, пока не поздно!Спустя час…
— *Хнык*… Я же… *Хнык*… Не знала… *Хнык*… — продолжая тихо плакать и держа в руке бутерброд с колбасой, выдала эта особа. — А я ведь говорил, что не надо… — печально сказал уже я, видя то, сколько монет у нас осталось… А от той кучи денег, что у нас было, осталось буквально на одну ночь в таверне и пару буханок хлеба… Просто п****ц… — Прости… *Хнык*… Пожалуйста… *Хнык*… — всё продолжала эта особо просить у меня прощения… Причём не в первый раз. — Да забудь… Я тоже был готов разреветься, когда попал туда в первый раз… — вставая с бочек, на которых мы сидели, буркнул я, после чего посмотрел вперёд на улице. — Давно уже стемнело… Пора бы найти место, где можно поспать… — Пошли на поиски таверны. На улице спать как-то не очень хорошо будет… — сказал я этой особе… А она как сидела, глядя на бутерброд у себя в руках, так и сидит… Эх, вот что за ребёнок! Решаю потрепать ей волосы на голове, дабы та пришла в себя. Судя по тому, что её взгляд был направлен уже на меня, своего я добился. — Пошли, слезами делу уже никак не поможешь… — добавил я, глядя той прямо в глаза. — Ты… Точно не злишься? — уже немного перестав плакать, спросила она у меня. — Эх… Ты же ребёнок! На тебя нет смысла злиться… — ответил я той, после чего пошел вперёд по улице. Она, судя по тихому звуку стучащих по каменной тропинке каблуков, побежала за мной… Ну, я рад, что она в норме… Жаль, что такого нельзя сказать о наших финансах…Тем временем. Рифтен…
POV: Артур. — Артур… Пожалуйста… Успокойся… — стоя у стены, в которой было уже около двадцати дымящихся из-за моих молний дыр, дрожащим голосом попросил у меня Санёк. — Успокоиться? УСПОКОИТЬСЯ?! Да из-за тебя мы снова влипли в хрен знает какую историю, а ты мне говоришь УСПОКОИТЬСЯ?! — шмаляя в него очередную молнию, выдал я. Та, как и все остальные, промазала. — Ты научился уворачиваться от молний после того, как один раз побывал на том свете или что? — крайне сильно удивляясь его способностям, спросил я. — Артур, это уже не смешно! Ты меня реально убить можешь! — сказал он, продолжая пытаться меня успокоить. — А вот это мы как раз сейчас и узнаем… — пародируя того сома из мультфильма про розового инопланетянина, свалившегося с луны, сказал я. Санёк, судя по его взгляду, шутки не понял… — О, а вот и вы! — вновь пришла эта тварина, что при всех объявила о нашем участии в этом рейде… Мариэта или как её там… — О, Мариэта! Слава богам, ты тут! Не могла бы ты… Помочь мне успокоить моего друга? — попросил у неё Санёк. — Ага, что ещё скажешь? Чтобы она перерезала мне горло? Или отправила прямо в лоб на чертов Каэр Морхен? Ты когда перестанешь впутываться во всякое дерьмо? — злобно спросил я у него… — Ба… Словно Москвич с Петербуржцем грызуться… — вдруг выдала эта особа… Молнии, что всё это время были у меня в руках, резко исчезли. Мы с Саньком одновременно начали поворачивать головы в её сторону. На наших лицах явно было написано «Что, б***ь?». — Эмм… Что-то не так? — немного занервничала эта особа, заметив на себе наши удивлённые взгляды… — Не могла бы ты… Повторить то, что только что сказала? — попросил я у неё, дабы удостовериться, что мне просто не показалось. — Вы про то, с кем я вас сравнивала или про то, что я не поняла, что тут не так? — немного нерешительно спросила она у нас. — Всё… — синхронно ответили мы с Саньком… И что-то мне подсказывает, что разговор, ждущий нас сейчас, будет крайне информативным и интересным…