ID работы: 806468

Наша служба и опасна, и трудна...

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Горная тропинка. На тропинке яма, присыпанная тремя дохлыми веточками и двумя печальными листиками. Ловушка расположена на самой вершине лысого холма, тропинка пересекает его надвое. По обе стороны сиротливо щетинятся два кустика. В кустах сидит пара эльфов в спецовках и с лопатой. Ничто не предвещало беды. Вдали появился зловещий силуэт. Загробное эхо унылого воя, дикие метания и прыжки на большой скорости, алчно горящие красные глаза – кусты зашевелились и воспряли, у них нервно встали дыбом длинные уши и угрожающе возрос черенок лопаты. Служба на светлой границе – это вам не шубу в трусы заправлять… Вот уже четко видна прыгающая фигура вампира. Он держит в зубах сачок для девственниц, нюхает кровавый цветочек ночи (ромашку) и прыгает на скакалке зла, явно замышляя что-то недоброе. Эльфы в предвкушении потирают ручки и злорадно хихикают. Исчадие ночи добирается до вершины. Охватывает счастливым взором бесконечные лысые холмы, и тропинку, причудливо вьющуюся между ними. - Родина, мать ее! – с гордостью восклицает вампир и делает шаг вперед, наступая на грабли. Ромашка с треском размазывается по лицу, скакалка безнадежно запутывается в граблях, скрепляя их нерушимый союз с вампиром, сачок захлопывается сверху, и все это с воем летит в яму под глумливый хохот эльфов. - Я, кажется, забыл там грабли… - Молодец, хвалю за инициативу, солдат. Кинь еще лопату, чтоб наверняка. В яму радостно летит лопата. Из недр земли доносятся стоны и сдавленные проклятья. Эльфы ликуют. - Эти кусты всегда принадлежали Дивному народу. Ну и что, что они находятся в центре Вампирских княжеств?! - И так будет с каждым! Вдруг остроглазые эльфы замечают, что к ним, с вершины соседнего холма, ползет по-пластунски наставник с таким выражением лица, будто по Вампирским княжествам испокон веков днем и ночью ползают несметные полчища эльфийских разведчиков, и не стоит уделять этому факту и толики своего внимания. Наставник мастер своего дела. Третий век на границе, это вам не шпили-вили, это опыт нужен. И вот, наставник с грацией и изяществом обдолбанной лягушки-путешественницы, дрыгая ножками и отчаянно пучеглазя, усердно карабкается на склон холма, но неизменно скатывается вниз. Эльфы, наблюдая эту фатальную картину и исполняясь жалостью к ближнему своему, ползут на помощь. И вот они уже на вершине. Наставник, привыкший к многовековой конспирации, с ходу начинает квакать. Эльфы не теряются и привычным движением достают словарик, припасенный как раз для таких случаев. Вампир с ужасом слушает какофонию жутких звуков, издаваемых тремя исчадиями Ада. Эльфы понимают, что они друг друга не понимают, и наставник на матерном эльфийском в двух словах виртуозно объясняет, насколько они были неправы, поймав Верховного Князя Вампирских земель Юриелла фон Волайахима, когда он отдыхал в свой законный выходной. Эльфы быстро просекли всю пикантность ситуации и сочли за счастье помочь высокородной особе выбраться из ямы, в которую он случайно угодил. Вот ведь незадача. - Какой урод здесь забыл грабли?! – распалялся старший эльф, - еще и лопату сверху кинул, душегуб проклятый! Позвольте помочь Вам, Ваше сиятельство! Голова вампира медленно показалась из-под земли. Его глаза больше не сияли чистым детским счастьем, а улыбка навсегда покинула его лицо. Ни слова не сказав, вампир отодрал от себя грабли и, взяв их наперевес, глумливо квакая, пошел на пограничников. Эльфы бежали легко и быстро, с таким выражением лиц, будто испокон веков, и днем и ночью, по Вампирским княжествам гарцуют стада эльфийских пограничников, и не стоит обращать на этот факт никакого внимания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.