ID работы: 8064706

Легенда о герое

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно уж погиб одинокий юнец, И миру его настанет конец. Бессвязные строки легенды забытой Гласят, что спасёт нас всех от великой, Ужасной войны — бесконечности боя, Герой, переживший ужасное горе. Пора всем врагам утопиться в том море, Что крови и боли полно, За грехи простить ему лишь дано. В Асгарде полниться лжецами дворец, И там же рыдает несчастный юнец. Один продолжил травить свои байки. В Асгарде гуляют хулиганские шайки, Травить, что способны младшего принца. «Пока ещё юн, должно тебе, сын, закалиться». Ну, что же, принц Локи, ты должен смириться. Отец не заступится, как не проси, Ты выбрал дорожку на скользком пути. Тебя оттолкнули, ты не умолял, Не бросил, спасал, чуть жизнь не терял. Мой принц, не глуп ты, пора всё вернуть. Отдать им вдвойне, отомстить, обмануть!.. Сжимаешь Гунгнира ты рукоять, Возмездие придёт на Асгард опять.

***

— Когда-то давно я помню, огонь был, что не обжигал, тепло не даровал. Но ранил. Ты был огнём тем, юный принц. Никто не помнит, но я, как Летописец, сохранил тебя на век. Я, скорее всего, так же забыл бы об этом по велению своего бога, но разве можно? Мой принц, ты обязан взойти на престол. Ты должен скинуть Одина с трона. Только так ты вернёшь своих детей. — О чём ты, странник? Я не знаю тебя… — Я — Агрилл, времени слуга. — Слуга? Или владыка? Тебе веры нет. Прощай же, странник. — Прощай, побратим слепца зрячего. Но слова его звучали словно шёпот ветра, и принц не услышал.

***

О, принц, как глупо ты погиб, Пытаясь одолеть титана. Но раз погиб герой… Закончена история моя. И в сей же час закрою Книгу Бытия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.