ID работы: 8064713

Новый год

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год. Гирлянды. Елки с игрушками. Мандарины. Красота! Люди поздравляют друг друга, дарят подарки и улыбаются, они верят, что Новый год — символ волшебства и исполнения самых заветных желаний. До торжественного боя курантов остался всего час, поэтому приготовления к празднику почти закончены. Сейчас все провожают старый год. В КТЦ сегодня для контроля над рубежами страны осталась группа «Нерпы». Они не были рады такой перспективе встречи Нового года, особенно расстроился Опер, который так надеялся провести этот праздник с семьёй, ведь дочка его очень ждала, но приказы, увы, не обсуждаются. «Но почему нельзя встретить Новый год как полагается?» — именно этот вопрос задал Бизон, но никто не смог дать внятного ответа, даже заданий не было. Поэтому «Нерпы» начали активно готовиться к празднику. За три часа до празднества в комнате отдыха появилась маленькая ёлочка, но, даже без украшений, она создавала атмосферу праздника, которой сразу прониклась вся группа. Спустя ещё некоторое время на столе появились простенькие салатики, мандарины и шампанское. За час до Нового года Багира ещё раз убедилась в том, что никаких операций нет и не предвидится. — Ну что? Проводим старый год? — спросил Бизон. — Конечно, — хором ответила группа. — Уходящий год уносит с собой всё плохое, а хорошее остаётся в нашей памяти. В этом году сформировали нашу группу, и я надеюсь, что следующий Новый год мы встретим в полном составе, — сказал Батя. — Товарищ контр-адмирал, Вас спрашивают на КПП, — доложил молодой сержант. — Я сейчас, — сказал Батя и вышел за дверь. — Куда это он? — спросил Бизон, остальные лишь пожали плечами. — «Нерпы» с праздником, а в праздник все ждут чуда, — сказал Батя, вернувшись через несколько минут. — Ты чего светишься? — поинтересовалась Багира. — Потерпи, Рита, потерпи, — сказал Батя, — новогоднее чудо, прошу! — Охохо, с Новым годом, ребята, — в комнату отдыха вошёл Дед Мороз, — Снегурка, внученька, ты где? — Здесь, дедушка, — отозвалась девушка и вошла в комнату отдыха. — Ничего себе, настоящий Новый год, — воскликнули «Нерпы», — Бать, ты где их в канун праздника нашёл? — Физик! Мура! — радостно крикнули Кот, Бизон, Ума и Багира и стали обнимать друзей, — как вы здесь? — А нас Пригов отпустил встречать Новый год дома, а мы первым рейсом сюда, потом узнали, что вы на дежурстве, пришлось с Батей договариваться, — ответила Женя. — Конечно, кто устоит перед обаянием Муры? — спросил Батя, все засмеялась. Затем было знакомство с новой группой и подарки. — Вась, я поздравляю тебя с Новым годом! И я говорю «да»! — сказала Мура. — Что «да»? — Кот стоял с широкой улыбкой на лице, от радостной встречи, но не мог понять смысл слов Муры. — Я согласна! — сказала Мура, а у Васи, наконец, начала складываться полноценная картинка… *** Месяц назад. Питер. Квартира Мурашовой. — Вась, когда ты уезжаешь обратно? — спросила Мура, лёжа на груди Кота и вырисовывая на ней различные узоры. — Сегодня вечером, — вздохнул Ионов. -Ну почему тебя перевели? — поникшим голосом спросила Женя. — Ну, Муренок, ищи и хорошие стороны, например, мы теперь вместе, и нам не мешает запрет, — сказал Кот. — Вместе? Очень смешно, видимся раз-два в месяц, а то и реже, — горько усмехнулась. — Женька, мне тоже тяжело, — сказал Вася, — но если ты так не хочешь, то… -, Кот спрыгнул с кровати, подошёл в джинсам и надел их. — Кот, ты чего? — Мура испугалась, она думала, что Вася сейчас уйдёт. — Ты согласна выйти за меня замуж? — Кот опустился на одно колено. — Вась, я тебя люблю, но… — протянула Женя, Кот уже приготовился к отказу, — можно я подумаю? — Да, конечно, — немного грустновато ответ Вася, но «подумаю» — это же не отказ, он и сам понимал, огорошил Женю, а она и растерялась. *** — Мурка! — радостно крикнул Вася и хотел обнять невесту, но она его остановила. — Подожди, это ещё не все, это мой тебе новогодний подарок, — Женя протянула Васе конверт. — Что это? — заинтересованно спросил Кот. — Посмотри. Ионов вытащил из конверта какой-то листочек и быстро пробежался глазами по написанному, на лице растянулась счастливая улыбка. — Женька! Ура! — Вася подхватил любимую и закружил по комнате, на них смотрели все «Нерпы», но Кот не обращал внимания, ведь этот листочек оказался справкой о беременности сроком 4-5 недель. — Вы чего? — спросила Рита, глядя на счастливую парочку. — Я замуж выхожу, — улыбнулась Мура. — Я стану папой, — сказал Кот. Со всех сторон слышались радостные восклицания и поздравления. — Две минуты осталось! — крикнула Ума. Всем быстро налили напитки. — Двенадцать! — Одиннадцать! — Десять! — Девять! — Восемь! — Семь! — Шесть! — Пять! — Четыре! — Три! — Два! — Один! — УРА!!! С Новым годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.