ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Добрая часть людей оказалась под ударом Азриэля, но из-за чересчур яркого света не было видно, кто конкретно был в радиусе взрывы. Даже я не до конца была уверена в том, что меня не заденет. Крик Азриэля продолжался, никто не знал что происходит и что делать. Я попыталась крикнуть, но нарастающий шум был гораздо сильнее и попросту заглушил мой голос. Вдалеке появилась странная тень и зашевелилась. Даже при долгом высматривании не было понятно в какую сторону движется эта тень. — Ты же не думала что победишь меня так быстро? — на лицо идущего будто упал свет и показался белоснежный череп. Из глаз и рта Гастера сочилась чёрная жидкость. Он улыбался подобно Сансу, смотря прямо в душу. — Не думал что ты захочешь уйти от меня, Чара. Мы ведь чем-то похожи. Скелет повертел рукой, показывая на стекающую жидкость. Я вновь покрепче сжала рукоять ножа, наблюдая за следующими действиями. Рядом со мной щёлкнул перезаряжающийся пистолет. — Не надейся притронуться к ней, худощавый, — крикнула Джейн. — Иначе будешь иметь дело со всеми ребятами тут! Гастер не стал останавливаться и девушка постучала по плечу напарника, обращая его внимание на цель. Словно по команде гвардейцы и люди встали по разные стороны от меня, подготавливаясь к удару. Неожиданно открыв для себя, я заметила спереди Андайн и остальных монстров, которые также готовились к атаке. — Вы правда надейтесь на то, что сможете меня убить? Вы слабы! Гастер стал набирать скорость приближаясь к нам. Андайн махнула рукой и в спину Гастера стали втыкаться самые разные оружия. Копья, кости, топоры, пули прилетали в спину скелета. Он пронзительно завопил и несколько замедлился. — Огонь по этому мудаку! Гастер, словно тряпичная кукла, ходил из стороны в сторону, получая всё больше и больше урона. Он начал становиться прозрачнее, а монстры с людьми стали атаковать чаще. Азриэль уже опустился и вернулся в обычную форму. Выдохнув, он призвал два огромных меча и побежал прямо к Вингдингсу. Увидев это, я приказала людям атаковать внимательнее и ни коим образом не задевать бегущего Азриэля. Отряд Азриэля принялся бежать вслед, чтобы в случае промаха помочь ему. Принц повалил учёного с ног и размахнувшись, ударил из последних сил по врагу. Оба меча воткнулись в тело Гастера. Из его трещин рекой стала выливаться жидкость, руки растворились, а челюсть опустилась. Все смотрели, затаив дыхание. Азриэль не двигая руками, ожидал, пока монстр окончательно растворится. Подбежавшие гвардейцы стали яростно атаковать учёного, не оставляя и праха от него. Отпустив мечи, они растворились вместе с телом. Тяжело дыша, Азриэль пошатнулся и двое из монстров помогли устоять ему на ногах. — Это ещё не конец, — Азриэль стёр появившийся пот. — Люди продолжают наступать. Будьте начеку. Я и Андайн в один момент выбежали к Азриэлю и прикрывая его спину стали оглядываться по сторонам. Во время бега повязка Андайн окончательно порвалась и улетела куда-то в сторону. Наплевав на это, она всё же добежала, призывая копьё. Я напрягла слух и услышала как кто-то приближался к нам. Сжав руки, я с огромным трудом смогла призвать клинки и они закрутились вокруг моей руки, ожидая своего выхода. Шаги принадлежали Азгору. Король смог дойти прямо до нас, наблюдая за происходящим. — Держитесь, — Азгор с гордостью кивнул нам, становясь рядом и выставляя трезубец. — Мы близки к победе! Оставайтесь решительными. В момент появились выжившие враги и ни в чём не бывало бежали атаковать. Сказанные Азгором слова будто были услышаны соперниками и они их восприняли как сигнал к атаке. Теперь преимущество было на стороне монстров. Люди не успевали даже добежать до нас, так как они становились лёгкой целью для стоящих по бокам от нас отрядам. Мы блестяще справлялись с каждым человеком и в конце концов перестали слышать посторонний шум. Развернувшись, я посмотрела вокруг. Всё стихло, казалось, что даже ветер остановился, словно мы и не сражались только что за жизнь на поверхности. Только солнце давало понять что время вокруг не остановилось. На землю стали падать первые лучи солнца, облака пропадать. Я опустила руку с оставшимися клинками, и они поспешили исчезнуть. В теле разливалась усталость и радость одновременно. Я вскинула голову наверх, наблюдая за рассветом. — Неужели всё…? — еле проговорил один из гвардейцев, поддерживающих Азриэля, — Мы… победили? Никто не решался ответить на этот вопрос. Каждый боялся нарушить тишину и обнаружить что это не было концом. Андайн воткнула копьё в землю и упала на землю пытаясь восстановить силы. Сделав шаг, я обнаружила что мою голова начала кружиться. Развернувшись, я попыталась сесть, но в глазах стремительно начало темнеть. Вокруг стали раздаваться шуршащие звуки, монстры испуганно оглядывали меня и не понимали что же произошло. Позже я ощутила что кто-то поднял меня с земли и с огромным усилием раскрыла глаза. — Всё будет хорошо, — сказал Азриэль. — Не переживай за нас, Чара! Самое время отдохнуть. Я сомкнула глаза, не в силах уже держать их открытыми. Время от времени я могла только слышать обрывки диалогов Альфис и других учёных. В целом, я могла понять о чём идёт речь. Несмотря на то, что я слышала что происходит, поднять веки не получалось. Бросив эту идею я уснула, там где меня и положили. Многочисленное количество шагов, потрескивания склянок и стуки колёс каталок. Кто-то подошёл ко мне и стал проверять бумаги. — Смогла одолеть ненависть? — неизвестный мне голос раздался надо мной, — Неужели? Не думала что это возможно. Уже с другой стороны раздался смешок. — Конечно возможно. Надо быть таким же сильным как капитан и ничто тебя не остановит.

***

Раскрыв глаза, я увидела над своим лицом глазницы Папируса. Он испуганно вздрогнул и отпрянул от меня. — Чара очнулась! — крикнул Папирус и импульсивно задёргал руками в разные стороны. Откуда-то раздалось шипение и недовольный вздох учёного. Скелет понизил тон, — Простите… Я привстала с кровати, это далось мне с огромным трудом, и кинула короткий взгляд на комнату, в которой находилась. На краю кровати сидела Фриск, с облегчением заглядывая мне в глаза. Возле стены стояла Андайн и смотрела в мою сторону. Помимо друзей, в комнате был ещё и учёный, которого я практически не видела раньше. — Мы уже подумали, ты всю жизнь проспишь тут, — Андайн усмехнулась и подошла к моей койке. — Азриэль с Азгором пока что заняты своими делами, поэтому не могут прийти сюда. Ториэль как только узнала, что ты упала в обморок, бежала сюда со всех ног и просидела с тобой огромное количество времени. А я просто пришла к тебе, ожидая, когда же ты уже проснёшься. Фриск аккуратно дотронулась до моей руки, а после обняла, крепко прижимая к себе. Я положила ладонь на её затылок и медленно провела по волосам. Она улыбнулась, стирая слёзы с щёк. — Не пытайся обмануть меня, рыбка, — я наклонила голову в сторону и подняла одну бровь, начиная улыбаться. — Прямо таки только из-за меня ты тут торчишь. Папирус издал тихий смешок, скрестив руки на груди. Андайн хотела сказать что-то против, но сдалась и закатила глаз, повторяя позу Папируса. — Кстати, Чара, ты же виделась с Сансом? — скелет словно маленький ребёнок посмотрел на меня, — Нигде не могу найти его. Я очень надеюсь что мой ленивый братец не уснул где-то возле деревьев! Ты можешь сказать мне где он? С моего лица пропала улыбка, а сердце забилось чаще. Я опустила глаза, стараясь не смотреть на Папируса. Сглотнув, я поняла что не смогу скрыть от него правду. Фриск посмотрела на меня, не понимая, почему я молчу. Учёный взял какой-то документ и поспешил выйти. Я прокашлялась, подставляя руку ко рту. Выдохнув, я посмотрела на скелета. — Папирус… — я прикусила губу, — Санс пожертвовал собой ради нас, ради победы. Папирус начал медленно покачивать головой, пытаясь внушить самому себе что это неправда. Он заглянул в мои глаза, выискивая ответов на свои вопросы. Андайн, не зная что сказать, молча похлопала Папируса по плечу, пытаясь поддержать его. — Я понимаю, — скелет тяжело вздохнул. — Санс всегда хотел помочь своим друзьям. Возможно, у него не было выбора и он так поступил. Всё нормально. Я буду в порядке! Папирус потянул Андайн за собой и обнял нас с Фриск. После мы смогли зайти в город вместе с Азгором и встретить президента. Он встретил нас и провёл в главное здание города. Оказалось, что он тайно помогал монстрам. Люди, помогавшие на поле боя были посланы президентом и искренне верил что монстры одержат победу. Сидя за столом, Азгор вёл переговоры с человеком и в конце концов они пришли к тому, что нужно подписать мирный договор и постепенно мирить людей с монстрами. — Столько всего произошло, пока вы были под землёй… — Джейн пнула камень под ногой и проследила за тем, куда он улетит. — И всё это не хорошие новости. Родители мертвы, Эдварда отравили и он провёл в больнице, кажется, вечность. Джеймс… заживо сгорел. У меня тоже появились проблемы кое-какие. Я удивлённо раскрыла глаза и набрала воздуха в лёгкие, чтобы сказать слова, выражающие сожаления, но девушка выставила передо мной указательный палец и покачала головой. — Это всё было давно, я не сержусь на тебя из-за родителей или вспомнила это чтобы меня пожалели, — Джейн улыбнулась и подмигнула мне. — Не стоит вскрывать старые раны. Лучше скажи мне как ты стала руководить армией монстров!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.