ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось несколько холодным. Накинув что-то потеплее, я тихо вышла из дома. Положив руку на часть дома, я обернулась в сторону двери, заглядывая в окно, завешенное плотной занавеской. Убедившись, что я не разбудила Фриск, я кивнула самой себе и стала отходить от дома. Спустившись с крыльца, я огляделась по сторонам и перешла через дорогу. Джейн как раз подошла к назначенному месту, держа в руке золотые цветы из подземелья. Я дошла до неё и поприветствовав, забрала цветы из её рук, чтобы она шла налегке. — Как вы и просили, капитан, — Джейн указала ладонью на цветы, словно рекламируя их. — Извиняюсь за задержку, не могла оторвать взгляда от тронного зала. Не могу поверить в то, что это всё было так долго под землёй и от всех людей это скрыли. Я улыбнулась, смотря за тем как она воодушевлённо рассказывает мне про подземелье, зная, что я там провела какую-то часть своей жизни. Во время разговора мы продолжали идти и существенно сократили путь из-за тем разговора. Джейн рассказывала обо всём что смогла вспомнить, а после спрашивала о чём-то у меня, интересуясь словно маленький ребёнок. Мы остановились возле входа на кладбище. Девушка осмотрелась. — Ты же знаешь как до туда пройти? Я посмотрела на Джейн, приподнимая одну бровь. Продолжив движение, она не успела за мной пойти и я кинула уже из-за спины:«Несомненно. Я как никто другой знаю куда нам идти». Казалось, что ветер потихоньку утихал, пока вовсе не прекратился. Холодок ушёл вместе с ветром, но я не решилась снимать с себя свитер. Джейн молча шла за мной, то и дело смотря по сторонам. Спустя какое-то время мы добрались до нужного нам места и я остановилась, набирая в лёгкие побольше воздуха. Передо мной стояла плита, ограждённая заборчиком вокруг. Небольшой столик, стоящий рядом был завален всеми возможными вещами. Стоявшие банки с кетчупом, монстроконфеты, эхо-цветы. Джейн не зашла вместе со мной и осталась ждать возле заборчика. Я поставила золотые цветы в заранее подготовленную вазу и принялась наводить порядок. Убрав весь мусор, принесённый ветром, я потёрла по плите рукой и оттряхнула её. Сев напротив плиты, я грустно улыбнулась, рассматривая надпись на надгробии. — Я никогда тебя не забуду, — я склонила голову. — Если бы мы могли изменить прошлое, ты бы жил с Папирусом, играл с детьми Азриэля, ходил на обеды со мной и Андайн… Я продолжу беречь их вместо тебя. Они будут в порядке, Санс. Продолжая свой рассказ, я совсем забыла про время и то что сзади меня ждала Джейн. Рассказывая о произошедших событиях, я углублялась в воспоминания. Перед глазами проскакивали отрывки тех воспоминаний и я как в кино, просматривала отрывки своей жизни. Поднявшись, я выдохнула и развернулась в сторону выхода. На глазах Джейн появлялись крупные капли слёз и стекали вниз по щекам. Я удивлённо посмотрела на неё и она принялась вытирать лицо, улыбаясь при этом. — Так мило с твоей стороны что ты продолжаешь приходить сюда и рассказывать ему о том что происходит вокруг. Я вышла и закрыла калитку за собой. Джейн выдохнула, попытавшись успокоиться. Я повела её к выходу, тихо посмеиваясь над тем, как она яростно махала руками из стороны в сторону и всё тёрла и тёрла глаза. Прямо возле выхода я повернулась к ней. — Как я уже говорила, — я скрестила руки на груди, улыбаясь. — Я никогда не забуду своего старого друга.

end.

На такой ноте завершился этот рассказ. Хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал меня на протяжении всего того времени, что я писала эту работу. Мне было безумно приятно видеть и слышать о том что вы с нетерпением ждали продолжения, ставили лайки и писали о том что чувствуете после прочтения, о том как вы пытались через отзывы помочь Чаре и Фриск. Как волновались за них и как умилялись, когда в одной из глав они стали ближе друг к другу. Спасибо именно тебе, котёнок! Отдельное спасибо тем, кто писал мне в личные сообщения, выражая свою благодарность и говоря о том что выросли вместе с этим фанфиком. Спасибо Всем! ❤️ •−−• −−− −•• −• •−•− − −••− •−−• •− •−• ••− ••• •− −−••−−

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.