ID работы: 8064854

Бюро музыкальных находок

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На палубе слишком тихо. Но от чего не быть тишине? Атлантика устало наблюдает, как очередное четырех трубное корыто пытается добыть голубую ленту. Сегодня океан решил не мешать этой затее, от того и штиль. Обитатели судна от чего-то жутко устали и всячески защищают свой покой организовав тихий час. Что безумно на руку тем, кто зовётся музыкантами.       Именно поэтому один молодой человек спокойно стоит на палубе и о чем-то размышляет. Вообще пассажир 2 класса здесь находится не должен, но кто и зачем будет выгонять скрипача в каюту?       Хартли глубоко задумался о предстоящей свадьбе и посмеялся над своим решением взять в рейс новый инструмент. Подарок невесты это конечно святое, но музыкант ещё не понял что ожидать от этой скрипки. Душа инструмента не желает открываться, приходится это скрывать за техникой. Почему то мысли кажутся маловажным миражами. Именно этот вопрос самый важный, и в поисках ответа Хартли пытается отвлечься, упорно разгрызая мозоли от струн на пальцах. Интересно, а можно спустится к 3 классу? Что же, этот вопрос разрешим куда быстрее чем необъяснимое предчувствие, и скрипач уже слушает крики непослушных детей, ругань картежников и задушевную фальшь своего местного коллеги. Дождавшись окончания одной из импровизаций, Хартли решил познакомиться с ее исполнителем. Разговор завязался дружелюбный и с музыкальными паузами.

***

- Как это вы потеряли своего руководителя? - капитан Смит не знал смеяться над сообщением музыкантов или нет. На вопрос о розысках в каюте, ресторане и в других вполне логичных местах для избежания работы, оркестр "Титаника" заявил, что сами догадались там порыскать, но результат был неутешительный. Смит в свою очередь вспомнил, что за борт сегодня никто не падал, а значит первая скрипка в скором времени отыщется.

***

В третьем классе скрипачи говорят обо всем. Разные судьбы, разный говор,разный звук и разные мысли почему то так гармонично сливаются в беседу. Их диалог можно назвать сонатой. Хартли учили музыке правильно и кандово. Поэтому слова собеседника об отказе от правил его удивили. Да возможно, красота важнее техники, но
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.