ID работы: 8065103

Из прошлой жизни

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Он был человеком... (Отцу)", май, 2012

Настройки текста
Он был человеком. Сейчас таких больше не делают; Сейчас в производстве в принципе не следуют ГОСТу, да и тогда не слишком-то следовали: он всё равно получился с браком - не слишком заметным, но все более ощутимым по мере приближения к истечению срока годности. Гарантия - та вообще кончилась вместе с Союзом. Впрочем, я не в претензии - Брак или нет, а отцом он стал подходящим. Он учил меня разному. Возможно, не слишком правильно. Возможно, этого вообще не следовало бы делать - по нынешним временам слишком большая роскошь, да и опасно - отличаться, оставаясь детищем времени именно своего, а не безнадежно-чужого-близкого. Многое сломалось в процессе такой учебы. Впрочем, я не в претензии - Я стал тем, кем стал, в том числе из-за этого. У него были принципы. Наследство от собственного родителя. Наследство, спорное и не переводимое в капитал - не могущее являться эквивалентом денег, то есть средством обмена - исключающее из здоровых рыночных отношений человека, у которого хранятся в заначке. Он оставил почти что все мне в наследство. Впрочем, я не в претензии - Я научился обращаться с ними по-своему. Он не боялся. Конечно, он знал, чем всё кончится. Конечно, такая жизнь всегда имеет свои последствия - однажды за ним пришли, как и ожидалось последнее десятилетие с хвостиком - не карательный аппарат, а нечто куда более эффективное: болезнь-надзиратель и условно-досрочная смерть. Ничего не осталось, кроме осколков памяти. Впрочем, я не в претензии - Потому, что он умер, я и могу написать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.