*в это время в туалете*
— Что тебе надо? — чуть ли не рычит в трубку Антон. — Я же сказал, что хочу, то и делаю. — Я понимаю, — раздаётся из телефона. — Но не вплетай его сюда! Ты понимаешь, что только жизнь ему испортишь?! Ты не можешь общаться с ним! — Почему? — ядовито спрашивает Антон. — Может, потому что он ребёнок? — возмущается голос по сторону. — Ему 18 уже, — ставит перед фактом собеседника Антон. — Ты не посмеешь испортить и ему жизнь, — злой голос по ту сторону. — Дима, ты ничего не подумай, да так-то думай что хочешь, но тогда я был зол и мне нужна была разрядка! Между прочим я чуть в тюрьму не упёк, спасибо связям в Питере. — Ты ещё пожалеешь! — кричит Дима в трубку, но Антон выключается и идёт к Арсению. Около столика он зовёт Арсения и они едут домой. Арсений весело что-то щебечет рядом с Антоном, стараясь не обращать внимание на то, как изменился взгляд собеседника после его похода в уборную.7 глава
3 апреля 2019 г., 20:57
К концу их импровизированного ужина, Арсений был сыт как кот и немного пьян. Вроде бы пил только сок. Антону на телефон пришло оповещение. И ещё одно.
— Что, девушка пишет? — ухмыльнувшись, спросил Арсений, хотя сам понимал, что не горит желанием слышать ответ.
Конечно же это его девушка!
— Вообще, у меня нет девушки, а это пишет мама, — ответил Антон.
Вот это поворот. У двадцатидвухлетнего мужчины нет пары? Интересненько. А может…
— А что? Больше по мальчикам? — опять смех.
— Вообще-то да, — прекращает смеяться Антон.
Арсений, отпивший из бокала с апельсиновым соком, схватил салфетку и начал активно кашлять в неё.
— Что? — наконец смог произнести он.
— Ну просто женщины такие женщины! Обижаются из-за того, что я их любимую обувь случайно выкинул! Это же ненормально! Как они ходят в такой адской обуви? Каблук 20 сантиметров! Она же в них ходить не могла! Ну, я психанул и выкинул исчадие ада в мусоропровод, а она в ответ кинула меня и выгнала из Воронежа, благодаря папочке меру, — он фыркнул и засмеялся опять.
Антон, в отличии от Арсения, пил красное вино. Бабский напиток, но завтра вообще-то в школу. А он ещё и учитель.
— Ну что? Поели? Домой, — говорит Антон и достаёт бумажник.
Арсений проделывает то же действие, но Антон смотрит на него как на умалишённого.
— Вообще-то у нас, типа, свидание было, значит я расплачиваюсь, — говорит Антон с неоспоримой логикой.
— А я, значит, баба? — возмущается Арсений.
— А ты, значит, младше, — поправляет Антон и жестом подзывает официанта. — Я схожу в уборную и мы едем домой. Жди.
Он встаёт и идёт в противоположный конец зала. Арсений достаёт телефон и залипает в Twittere.