ID работы: 8065293

Змеюка

Гет
R
Завершён
1821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 332 Отзывы 794 В сборник Скачать

12. Вижу цель, не вижу препятствий!

Настройки текста
— У Пожирателей Смерти изначально были более-менее верные методы борьбы с собственной трясиной. Выбраться из неё они могли лишь путем придерживания древних обрядов и законов, что за последние пятьсот лет у них очень исказились. Кровосмешение и отсутствие вливаний свежей крови запустило процесс гниения и ослабления их магической мощи, а реформы, проведенные Дамблдором, окончательно его потопили. Давать свободу маглорожденным было нельзя ни в коем случае в связи с их необразованностью в узкой магической сфере. Гриндевальд пытался это донести, но его признали сумасшедшим тираном и упекли в Нурменгард. Волдеморт так же пытался что-то изменить, но резко настигшее его безумие вернуло все к тому самому болоту, откуда все началось и даже несколько усугубило ситуацию. Теоретически победить эту систему можно лишь путем ненавязчивого манипулирования сознанием магов их общества. Для начала нужно взрастить силу как бы светлой стороны, то есть Ордена Феникса, так как они на данный момент считаются победителями, а значит светлой стороной, и убедить мир в том, что тьма повержена путем демонстративного устранения Реддла. В общей суматохе желательно незаметно убрать и Дамблдора, так как без его устранения план не выгорит. И из этого светоча, что победил тьму, можно создать тогда уже третью силу, за которой народ пойдет в светлое будущее путем плавного в него внедрения прописных истин и возрождения былых законов, и обязательных обрядов. Но весь этот план является простым и невозможным одновременно по той простой причине, что оба являются сильнейшими волшебниками Британии, неизвестно откуда черпающими свою силу. А третьей стороны, способной их победить и хорошо известной их закрытому обществу, у них чисто физически нет. — Почему же, они искренне верят в то, что Гарри Поттер их спасет! — мама хихикнула, говоря это. А в моей голове стал медленно зреть план. — Гарри Поттер всего лишь мальчишка 13 лет. Он помрет раньше, чем попытается пикнуть против действующей власти. Такой не вытянет. — папа сложил руки на груди. — А если его правильно направить и найти сторонников? — я хитро улыбнулась и прищурила глаза. — Это нереально. Для этого нужно быть слишком оптимистичным гением, чтоб остаться незамеченным в этом собрании паразитов. Тем более главных достоинств для того, чтобы провернуть эту авантюру в их затхлом обществе, не водится. — Это на какие достоинства ты намекаешь?— чую жопой, что-то интересное. То ли благословение, то ли проклятье. — Везение и наличие драгоценных металлов в организме — папа ухмыльнулся и мне заговорщически подмигнул. — Каких таких металлов? Ты на нашу боевую форму намекаешь?— мама насупилась и уставилась на супруга. — Я про шило в жопе. Я захихикала. Мама слегка смутилась и тоже улыбнулась. — Дочь, уверена, что оно тебе надо?— похоже, он понял, что партнера я там из вредности не брошу. — Ага! — Это же опасно!— Мама грозно на меня посмотрела, а папа наградил маму уж больно странным взглядом. — У нее гены. Себя вспомни в 39 году, а потом и в 43, когда ты ко мне на фронт приперлась и потребовала брака. Причем немедленно. Мол ты устала ждать, пока я в окопах наваляюсь. Смела полк противника подчистую и уволокла меня в неизвестном направлении. Меня же товарищи в тот же день похоронили. Матери похоронку прислали! Оп па, а этого я не знала! А мама так мило смутилась. Блин! Я хочу знать все!!! — А поподробней?!— Вау, мне впервые расскажут историю их знакомства! Это такой знаменательный день! Обязательно отмечу его крестиком в календаре!!! 9 сентября — семейный праздник, мне открыли тайну знакомства! — Мы познакомились еще до Отечественной. Так получилось, что меня отправили с небольшим отрядом для погашения митинга несогласных с нововведением государства. Для стимуляции колхозного труда в 1939 году был установлен обязательный минимум трудодней (от 60 до 100 на каждого трудоспособного колхозника). Не вырабатывавшие его выбывали из колхоза и теряли все права, в том числе и право на приусадебный участок. Как понимаешь, не многие хотели лишаться своих же владений, поэтому приходилось вмешиваться. Я был человеком военным, а следовательно подневольным, поэтому куда прикажут туда и шел. Ну там я случайно и познакомился с твоей мамой. Она и была предводительницей бунта. Получилось решить конфликт без применения силы. Пока я вел с ней переговоры, она активно жестикулировала и в итоге залепила мне пощечину. Тогда же и вспыхнула лента партнерства, и именно это повлияло на то, что эта леди угомонилась и ушла в глубокие раздумья. Только на следующий день она мне объяснила, что это за хрень и с чем её едят. До этого я маялся и обошел всех местных врачей, чтобы те объяснили, что с этим теперь делать. Мне предлагали только рубить конечность и на опыты сдать. Лишиться правой руки я не хотел, пришлось ждать объяснений от этой дамочки. Потом у нас завязалась переписка, а после началась война. Пока меня кидало по горячим точкам, она нервничала, что я не отвечу на очередное её письмо. К тому моменту у меня к ней возникли очень теплые чувства и я искренне ждал, когда смогу к ней приехать после этого всего и предложить брак. Но она меня опередила, примчалась, не дождавшись окончания войны. И как только найти меня смогла?— отец мягко улыбнулся и взял маму за руку. Та сидела смущенная и застенчиво смотрела на его полный любви взгляд. — А как ты смогла найти папу? — теперь я выжидательным взглядом сверлила маму. — Так же как и ты своего Снейпа. — она грустно вздохнула, предаваясь воспоминаниям давно минувших дней. — Вау! А дальше что? — А дальше эта фурия отказалась возвращаться домой и пришлось нам с ней не сладко. Особенно, когда мои ребята мне про похоронку признались. После этого я смог познать все прелести того, чтобы иметь жену волшебницу. Она перенесла меня к матери раньше, чем до нее дошло то злополучное послание, успокоили её. Заодно и познакомил там их. Не скажу, что мать приняла Аньку с распростертыми объятьями, все же ей было сложно смириться с мыслью, что моя избранница ведьма да еще и редкостная змеюка. — папа поцеловал мамину ладошку, чтобы пресечь на корню искорку обиды в глазах. — Потом мы вернулись обратно, и там, уже моя супруга, перестала рваться в бой, а просто была ангелом-хранителем всего нашего полка. О её боевой форме она всем воспоминания стерла, так же как и настоящее её появление в нашем кругу. Вот так то. Обалдеть. Я то думала, что мама у меня скромница-тихоня, а тут вон оно что! Похоже, все женщины нашего рода немного экстримозависимые.

***

Итак. Что я вам могу сказать. Сейчас 31 октября, Хэллоуин, и у меня случилось несколько событий. Первое: я успешно закончила Дурмстранг, и даже с отличием! Второе: я узнала, что с замком могу общаться даже на расстоянии и распоряжаться, что делать. Третье: со мной согласился заниматься самый крутой мастер боевки во всем бывшем магическом СССР. Курс у него всего три месяца, так что как раз я смогу поучиться у него еще и самоконтролю, а это тоже еще три месяца, так что времени в обрез. Зато к летним каникулам я уже смогу с чистой совестью отправиться в Хог присматривать за гриффиндурком. Кстати, ему опять делают большие неприятности. Мне Хог наябедничал. Тот вообще много чего интересного смог показать. То, что он стоял недоделанный все эти годы, не мешало ему запоминать происходящие в его стенах ситуации, правда рассказать о них он никому кроме основателей не мог, да и Годрику с Салли эти истории были до фени, так как у них своих проблем по горло было, а тут я — благодарный слушатель, поэтому теперь замок мне каждый день устраивает краткий доклад о происшествиях в школе. Оказывается, все прошлые геройства Поттера были искусно продуманы до мелочей Дамбльдуром. Начиная с первого курса и по сей день, он растит из него правильного одноразового героя светлой стороны. Если у мальчика возникают ненужные вопросы, он его обливиейтит, и с помощью каких-то неизвестных зелий заставляет его работать по разработанному сценарию. В этом году у него новый план. До этого старик опустил щиты замка и пропустил на его территорию постороннего анимага, принявшего вид собаки (причем уже не первого анимага!). Ни один маг не может проникнуть в Запретный лес без разрешения исполняющего обязанности хозяина замка. Так как в теории основатели давно покинули этот мир, то главным на неопределенный срок назначался директор. Сейчас же, хоть я временно отсутствую, Альбус считается, грубо говоря, моим замом, я могу с легкостью опровергать его решения, если они покажутся мне неправильными. Замок мне сразу рассказал, и я стала наблюдать, что будет дальше творить этот светоч магического мира. Не званный мною гость спокойно добрался до кабинета директора, там они задушевненько поговорили, полностью обговаривая новый план приключений для Гарри, а потом эта псина убралась обратно в лес. Почему псина? Потому что он редкостный ублюдок. И директор тоже. Я это смогла понять по их диалогу в их кабинете. Блэк (а это был именно он в анимагической форме) похоже окончательно повернулся рассудком в Азкабане. Видно, что и раньше у него была зависимость от Джеймса, но после заключения она переключилась на внешне похожего на "друга" юности мальчишку. Поэтому он требовал Гарри у Дамблдора для себя и своих эгоистичных целей, что в принципе не особо входят в конфликт с планами длинной козлиной бородки. Чтобы мальчик рос не слишком инициативным и целиком доверяющим только директору, необходимо лишить его тех, кто может по настоящему о нем заботиться и отговорить его от следования прописанному плану. Но в таком случае его нужно лишить последней надежды на счастливую жизнь в кругу семьи — жизни с заботливым крестным. Если крестный сначала поманит конфеткой и сказками о счастливой жизни вместе, а потом запрет его в подвале и будет бог весть что с ним делать, то у мальчика не останется никаких вариантов кроме того, чтобы пойти к единственному человеку, что хоть как-то проявлял к нему заботу, а следовательно — к многоуважаемому директору, что год за годом прикрывал его шалости (которые сам для него и планировал). Но для начала мальчика нужно правильно подвести к тому, что он может доверять разыскиваемому всеми преступнику, а для этого нужно обелить его имя. Чтобы это сделать, надо подставить крысу, которую Дамбик предусмотрительно держит под носом уже три года — Питера Петтигрю, являвшегося для общественности мертвым уже больше десятка лет. Короче у них там полная Санта-Барбара. На данный момент план у них такой — на Хэллоуин Сириус прорывается в комнату мальчишек и разоблачает "мертвого" — крысу Петтигрю, питомца Рона, при свидетелях которых должно быть много. Приходит директор, устраивает показательный суд и головомойку, и уже на рождество Гарри едет к крестному налаживать родственную связь, чтобы после его совершеннолетия он без страха приходил к помешанному на нем Блэку. Из Азкабана псине, кстати, тоже Альбус помог сбежать. Пердун долькоедливый. Естественно это меня выбесило! Поэтому я заставила Хогвартс поднять второй щит над самим замком и выкинуть нахрен за его пределы этого извращенца. Который, между прочим уже успел незаметно пробраться в спальню мальчиков. Крыса отправилась вслед за псом, кто знает, чего от него ждать. Тем самым я сломала Дамби весь план. Сириус рвет и мечет, старик пытается понять почему Хог перестал ему подчиняться, а я мысленно лишь потирала ладошки. Блэк пытался цепляться когтями за стены, поэтому случайно умудрился порвать полотно на картине Гриффиндорцев на двери в гостиную, поэтому дурная слава об обезумевшем Блэке довольно быстро разлетелась по замку хоть на глаза ни одному студенту он так и не попался. Просто основную панику о этом самом беглом преступнике распустили портреты, что "необъяснимым" образом стали сопротивляться конфундусу директора. А основоположником этих всех сплетен стала полная дама, полотно на картине которой и порвал пес. В общем, своего я добилась, Гарри не горит желанием знакомиться с убийцей, сбежавшим из Азкабана. Но с Хоги я договорилась, чтобы он лучше следил за мальчишкой. У замка магический купол уже смог покрыть весь Хогсмид, так что даже на его территории дети будут под присмотром, а самое главное под защитой от дементоров, но при этом без всевидящего ока Дамблдора. Директор раньше в себя впитывал ту магию, что предназначалась замку, но теперь после моего эпичного становления пятой основательницей, этот стабильный магический ручеек перекрыт, поэтому директор со временем зачахнет. После первого сильного магического воздействия он поймет, что его магический потенциал больше не набирается в полную мощь, но будет уже поздно. Хе-хе. Я само коварство. К сожалению, за первый купол директор частично допустил дементоров и так просто и незаметно отогнать я их не могу, а вот ко второму куполу они даже приближаться не могут. А то уже десять детей с магическим истощением оказались в больничном крыле из-за того, что те твари специально подлетали на территорию школы, чтобы полакомиться, и директор этому покровительствует. Старая падаль. Я же теперь всех учащихся в школе чувствую, и их истощение тоже, и поверьте мне, это капец как неприятно! Ответственность за всю малышню, что находится в замке, теперь висит на мне. Это сначала малехо морально давило, но потом я просто поняла, что пора взрослеть. Восемнадцать лет, взрослая девка, а все как малолетка от ответственности бегу. Придется защищать этих беззащитных засранцев, погибнут же, а мне их жалко потом будет. Не дай Моргана еще реветь начну. Нашими с Хогом усилиями в школе стало теплее и светлее. А еще исчезло пагубное влияние дементоров. То он даже Поттер с одним встретиться успел, еще и с метлы свалился. И опять таки его спас Снейп, и Хог, что натянул спасательную магическую сеть, но Дамблдор пафосно внушил всем, что это он поднапрягся. Сволочь. Из плюсов: после этого падения у Гарри сломалась метла, к моей радости. Хоть в воздухе может неприятностей себе будет меньше находить. А еще я иногда общаюсь со Снейпом через сквозное зеркало. Ну точнее я с ним разговариваю, а он делает вид, что меня не слышит и не видит. Хе-хе, но связь же не прерывает, значит ему интересно о чем я болтаю. Ничего, пусть привыкает к моей надоедливой персоне, ведь в моих намерениях ему всю его долгую жизнь на нервы капать. Зато я его предупреждаю о возможных неприятностях для студентов (то, на что мне Хог жалуется), а он исправно их слушает и делает все, что в его силах, чтоб обезопасить детей. Правда, он уже несколько раз пытался у меня узнать, как мне это удается, но я отшучиваюсь, что владею даром ясновидения через бутылку хереса, как их Трелони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.