ID работы: 8065293

Змеюка

Гет
R
Завершён
1821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 332 Отзывы 794 В сборник Скачать

18. Хронический идиотизм не лечится, так же как и наивность

Настройки текста
— Что я могу сказать, результаты проверок крови вас не обрадуют. Я сомневаюсь, что этот юноша доживет до своего полного магического совершеннолетия, которое происходит в 21 год. А так же у нас возникли подозрения насчет мошенничества с банковской ячейкой мистера Поттера. Ежемесячно его опекуном снимались слишком большие суммы на уход за ребенком, но, судя по его истощению деньги уходили в неизвестное русло. Мы уже ведем расследование по этому поводу.— Крукх был очень серьезен, он положил перед нами стопку пергаментов, что по всей видимости являлись письменными свидетельствами проделанной работы. Умеют гоблины преподносить плохие новости. — А поподробней? — я хмурым взглядом сверлила гоблина, ожидая более развернутого устного отчета о проведенных проверках крови и подозрениях в махинациях. Читать этот стопарик у меня нет ни сил, ни желания. — В его крови адской смесью бурлят яд василиска и слезы феникса, это уже само по себе является опасным нестабильным веществом, медленно разрушающим организм. Плюс превращенные в решето врожденные ментальные щиты и галлоны подчиняющих волю зелий. Также мы обнаружили некрозные эманации, что могут привести к шизофрении в кратчайшие сроки. Частые изменения воспоминаний дали свои осложнения, от чего мыслительные процессы могут быть заторможенными. Мы только начали свое внутренне расследование, так что отчет о снятии денег со счета молодого человека вы получите через три дня. — Его же можно вылечить? — я от стресса схватила Гарри за руку. Если даже я так сейчас переживаю, то мальчишке небось сейчас совсем не сладко. — Проще вырастить ему новое тело, чем вылечить это. Мы сможем помочь достать редкие ингредиенты для его основы, но для того, чтобы вырастить точную копию тела, необходим биологический материал двух живых родителей, добавляющийся в конце обряда. Любому другому магу мы бы не помогали из-за нашей политики невмешательства. Но так как этот человек тебе дорог, мы достанем самые редкие ингредиенты, что в магическом мире уже считаются легендами.— вот не пойму, он серьезно предлагает мне вырастить новое тело для Гарри? Без шуток? Кажется, я теперь понимаю Снейпа, почему он на мои слова всегда реагирует с таким скептицизмом. — Так у Поттера же только один живой родитель? Где взять материал второго? Тоже, как легендарные ингредиенты достанете?— в моей голове стали крутиться шестеренки как помочь мальчишке. Я, как Снейп, включать скептика не буду. Мне чисто физически шило в жопе не даст сидеть ровно, поэтому я уже сейчас была готова бежать что-то делать. — В целом можно будет синтезировать пришлые гены, но для этого будет необходимо слегка изменить состав зелья под них, а на это решится только мастер.— как же пугающе выглядит серьезный гоблин, особенно если ты знаешь, что это не обычный клерк, а серьезный боевик, грохнувший не одно существо ради своего дела. Как хорошо, что ко мне они питают теплые чувства, таких врагов я бы иметь не хотела. — Хорошо, я приведу вам мастера сегодня же. Еще вопрос, что значила ваша фраза о некрозных эманациях в голове? Я о таком никогда не слышала, даже когда о крестражах читала и о создании инферналов.— то то уж больно жутко та фраза звучала, лучше сразу уточнить. — По всей видимости, с мальчишкой в раннем детстве пытались провести темномагический ритуал по переносу души, но он прошел неудачно, и душа темного мага частично отправилась за грань, но при этом она успела зацепиться за живое тело. Такое могло случиться только если у мага, что проводил обряд, душа уже несколько раз была разорвана, в таком случае она могла быть нестабильна и оставить не крестраж в живом человеке, а "огрызок", питающийся магией. — я перевела взгляд на Гарри. Его зеленые глаза стали тусклыми и безжизненными, а поза выражала полную обреченность. Капец проверку крови сделали! — А что там с его родителями? Не удалось узнать к какому роду Гарри таки относится? — Там получилась запутанная ситуация. По крови он сын Лили Поттер и Северуса Снейпа, но Джеймсом Поттером он наречен как наследник рода Поттер, что автоматически делает его единственным претендентом на ныне прерванный род. Кровных наследников у рода Поттеров не осталось. Сириус Блэк, нареченный крестным, но опекуном в обход крестному назначен Альбус Дамблдор по решению главы Визенгамота и добровольному согласию Блэка, что является последним представителем своего рода. Кстати, после его кончины, если он не заведет прямых наследников, мистер Поттер станет первым в очереди на титул лорда Блэка. После него на это звание может претендовать Драко Малфой, наполовину Блэк по матери отданной в другой род без права наследования. — Весело, блин. Крукх, давайте я сейчас сбегаю за отцом Гарри, а по совместительству мастером зелий, если я не вернусь, значит мне пришлось его заменять. Введите его в курс дела и если он что-то попросит, все ему предоставьте. Только не обращайте внимания, если он начнет язвить и оскорблять всех подряд, это его нормальное состояние в стрессовых ситуациях. Мы просто обязаны помочь Гарри. Вам ясно? — я посмотрела со всей серьезностью на гоблина, явно показывая, что отрицательного ответа не потерплю. — Можете воспользоваться камином, так вам будет быстрее. Адрес — Кабинет Крукха Вара. — Спасибо! Я постаралась смотаться так быстро, насколько это возможно, поэтому уже на ходу я просила замок наложить на меня полноценную личину Снейпа, выпихивая оригинал в камин, называя адрес и бросая горсть летучего пороха. Надеюсь, у нас все получится. Нет, не так. У нас обязано все получиться! Так, надо взять себя в руки, чтобы перестали дрожать поджилки. Снейп мне не простит такой порчи его грозного облика, все же сейчас я в его личине. Нужно немного отвлечься... Хог! Чем был занят Снейп до того как я его выдернула? Варка зелий, так варка зелий. Пойду в образ вливаться, похоже, я еще долго буду притворяться грозным зельеваром. Главное, чтоб с Гарри все было хорошо! Оказывается, я успела к нему сильно привязаться за столь короткий срок...

***

Сегодня первое июля, а это значит сегодня снова гоблины и Снейп будут пытаться создать для Гарри новое тело. Это будет уже четвертая попытка. Было предложение создать гомункула, это проще, но тогда адекватность Поттеру может и не сниться. Самая большая сложность вышла в том, что нельзя брать за основу уже имеющееся тело, так как каждая клетка Поттера отравлена горючей смесью феникс-василиск, поэтому гоблинам и Снейпу приходится играть в богов, синтезируя новые гены, идентичные старым. В целом начало зелья, из которого потом соберется новое тело — не такое и сложное, примерно как сварить перечное, правда из ингредиентов, что стоят больше, чем состояния всех лордов Британии вместе взятых. Вместо воды — основы 90% зелий, берется кровь василиска, отданная добровольно, у которой в таком случае свойства схожи с кровью единорога. Для полноценного зелья ее необходимо почти пять галлонов! И это только основа, которая стоит довольно крупное состояние! Естественно, я припахала Салли идти в бесплатные доноры, правда, до этого мне пришлось сначала его изловить, замучить, подключить к шантажу панамку, и только тогда этот червь-переросток согласился попросить своих змеенышей поделиться кровью, так что мне повезло вдвойне! Я нацедила пятнадцать галлонов свежей крови молодых василисков! Теперь Салли меня обзывает кровососом. Брала с запасом, чтобы у Снейпа было на чем экспериментировать. И то пришлось потом второй раз на ковер к зеленому червю бежать, ибо не хватило. Дамблдор все это время меня в образе Снейпа особо не дергал, так как миссию наварить годовалый запас зелий в обитель мадам Помфри я еще не выполнила. Снейп же в Хогвартс пока так и не возвращался с того самого момента, как я впихнула его в камин. Гоблины провели тайное расследование и посоветовали Гарри подать в суд на Дамблдора, ибо 20 000 украденных галлеонов у сироты — это пятнадцать лет в Азкабане и пять лет там же исправительных работ с полной конфискацией имущества, и это еще при смягчающих обстоятельствах. Большинство магических среднестатистических семей умудряются прожить месяц на 50 галлеонах, это не считая других, малообеспеченных, что могут и в 20 вложиться. Поэтому небольшая папочка со свидетельствованиями юноши и выписками банковских счетов уже лежит в столе одного из лучших юристов банка. Все ждут только полного выздоровления Гарри. А еще по моей просьбе гоблины теперь роют подобные случаи вопиющих нарушений на Дамби, если получится что-то нарыть, то будет очень хорошо. Такой козырь нам не помешает. У Сева уже взорвалось три зелья на самом последнем этапе — добавление частичек родителей. Почему-то пока Снейпу не удалось подобрать подходящую женщину на роль "мамы" Гарри. Зелье при добавлении чужих частиц сразу вспенивается и выкипает, что безумно злит Снейпа и расстраивает пока еще Поттера. Гоблины сказали, что после переноса души в другое тело фамилия Гарри сменится на фамилию родителя, следовательно, Гарри станет как и положено — Снейпом, точнее уже Принцем, так как торчащий сутками на пролет у гоблинов зельевар, наконец узнал, что он единственный наследник Принц, причем уже много лет как. Короче, Сев теперь лорд. Крукх каждый день высылает мне отчет о проделанной работе, если бы не он, то я бы вообще была не в курсе их происшествий. Снейп разговаривает только сам с собой, пока торчит у котла с зельем, а Гарри сидит рядом и вливает свою магию в котел, иначе тело выйдет совсем не похожее на его и душа может не приняться. Я уже почти закончила варить зелья для больничного крыла, хотя у Снейпа на это обычно уходит не меньше, чем два месяца. А я молодец! Справилась меньше чем за месяц, а все почему? Потому что я лентяй! Я припахала домовиков... Оказывается, и зелья они варят вполне приемлемые, и ингредиенты режут вполне профессионально. Мне остается только ходить по расширенной чарами лаборатории и проверять результат, или если я вижу, что зелье может испортиться, то быстро принимаю меры, а так они справляются сами. Я только магией их и подкармливаю. Мое надзирательство над домовыми прервал самолетик от гоблинов, обычно такой они мне отправляют только под вечер, а сейчас только пол одиннадцатого. Еще и летел он со скоростью истребителя. Видать что-то срочное. Я схватила парящую бумажку и быстро пробежалась взглядом по строчкам. Бляха муха! — Винки, ты за старшего! Прими облик Снейпа, я не знаю, когда вернусь! — Хорошо, хозяйка! Винки сделает!— Домовик обернулся копией Снейпа, а я галопом помчалась к гоблинам. Зелье удалось закончить, и тело для Поттера почти полностью сформировалось, но во время обряда переноса души, под которое подстроится тело, всей магии двадцати гоблинских старцев не хватило, чтобы обуздать магию Гарри, Снейп уже почти в полуобморочном состоянии от истощения, и если я не появлюсь, то за грань отправятся все, и гоблины в том числе. Ну пипец! Могли бы хоть пораньше позвать, а то как полная жопа, так сразу: Маша, иди к нам! Даже не сказали, что сегодня они и обряд решили провести. Сообщили бы хоть, что зелье таки удалось сварить, а то я же нервничаю! — Куда? — Все, что вырвалось из моих уст, когда я вывалилась в кабинете Крукха. — Бегом! Принимай боевую форму и преобразовывай посох! Будешь стабилизатором! Крукх уже открывал когтем потайную дверь, скрытую в стене, чтобы самым быстрым путем добраться в ритуальный зал. Обернулась я на ходу, сразу поудобней перехватив посох. Удивительно, но я еле поспевала за коротконогим гоблином. — У тебя будет всего пять секунд на то, чтобы в центр круга поместить посох, ты должна стать точно между зельеваром и мальчишкой. Пошла! — Это все, что он мне сказал, открывая двери ритуального зала. Крукх подтолкнул меня в сторону светящегося купола, под которым бушевала магия. Похоже, подобное творилось, когда я Хоги кормила. Гоблины, что до этого были зеленого цвета, сейчас были почти серыми от истощения, новое тело Гарри била сильная дрожь и он обнаженный висел в воздухе, Снейп на коленях через руки вливал свою магию в поддерживающий купол через руны на земле, чтобы сдержать душу Гарри в этом мире. Из-за магической бури и своих нервов больше ничего я не успела рассмотреть до того, как я вставила свой посох в центр помещения и не отпустила свою магию. После этого мне показалось, что время остановилось. В этот миг я наконец увидела, насколько огромно помещение и его детали. Рассмотрела под влиянием момента и тонкую связь рун на полу, что усыпала каждый миллиметр, и капельку пота на виске Сева, и даже дрожащие ресницы на новом-старом лице Гарри. Жемчужные переливы магии переполняли все помещение, и особенно яркие ее блики сияли над куполом, держащим душу Гарри. Секунда, казалось, длилась бесконечно, но на смену ей время полетело вскачь с такой скоростью, что для меня она смешалась в один сплошной белый взрыв. Отвратительный писклявый шум в ушах заставил меня резко распахнуть глаза. Даже это небольшое действие отдалось головной болью. Глаза отказывались фокусироваться, поэтому я видела только серый туман. Серый туман, отвратительный звон в ушах и головная боль — отвратительное начало дня. И где я успела так убиться?... Мозг медленно запускал шестеренки, со скрипом и явной неохотой до меня стали доходить последние события, уловленные моим сознанием — обряд, тело для Поттера, проводник... Блин, похоже, меня опять чей-то ритуальный зал в нокаут отправил. Надеюсь хоть в этот раз при моем приходе в себя меня матом крыть не будут? Через какое-то время писк стал медленно отступать, и как через слой ваты, я стала различать шумы. — ... чем вы думали? Насколько нужно быть недалеким созданием, чтобы вмешивать в обряд волшебницу-недоучку? Она ведь могла погибнуть! — О, в этот раз матом кроют не меня, а кого-то другого. А голос смутно знакомый... Хоть и очень уставший, но полный сдерживаемой ярости. — Если бы она не вмешалась то все находящиеся в комнате отправились бы за грань, а это цвет нашей аристократии! И это не ваши лорды, что уже разучились держать в руках палочки, это гоблины, что обрядами поддерживают стабильность магической складки, в которой живет наш народ! — голос скрипучий, давит на мозг беспощадно. Вар? — без старцев вероятность 99%, что складка полностью отделится и захлопнется, а без наличия магических проводников в ней, коими являются наши аристократы, складка в течении недели сжалась бы до размеров спичечного коробка, убив все живое находящееся внутри. Вместе с гоблинами, что там живут, это 18 миллиардов особей! Вы осознаете масштаб катастрофы? Вы могли бы и придержать язык за зубами! Она... — Можете... Ругаться... Потише?.. — голос каркающий, хуже чем у гоблинов, какая мерзость, и это мой? Лучше буду молчать. Зато теперь тишина. Похоже, что ругались они прям над моей бессознательной тушкой, так как звуков шагов я не услышала, зато прощупывания пульса на своей руке я почувствовала. Заставила себя снова открыть глаза; пятна четче не особо стали, но у серости появились полутона. Закрыла глаза обратно. — Как... Там... Гарри?— я заставила себя это произнести, хоть после этого у меня нестерпимо запершило горло. Водички бы хоть дали, ироды. Словно услышав мои мысли, мою голову приподняли и к губам поднесли какую-то склянку с густой горькой жижей, что неохотно лилась в мой рот. Заставила себя её глотнуть. Закашлялась. Пожалела, что решилась на это и захотела прибить то создание, что напоило меня этой мерзостью. — Его состояние на данный момент лучше, чем ваше. Не сопротивляйтесь, это восстанавливающее, выпейте до дна! — это Снейп, только он может так издеваться над людьми. Удивительно, что заклятье, что я наложила на себя при работе с зельями Снейпа до сих пор держится, ни одного запаха не различает мой чуткий нюх. Мысль о том, что если я выпью это зелье до дна, то у меня появятся силы на то, чтобы пнуть за эту мерзость Северуса, дали мне возможность проглотить смесь всю. К моему удивлению, уже минут через пять я смогла найти в себе силы, чтобы приподняться с помощью крыльев и даже открыть глаза. Я все еще была в ритуальном зале. Гоблины помоложе откачивали раритетных элитных гоблинов. Снейп сидел на полу рядом со мной и грозно смотрел на Крукха. — Где Гарри? — о, голос даже стал более-менее похож на мой. — Мы его уже отправили к нашим лучшим целителям адаптироваться. Он пришел в себя, но пока освоить голосовые связки не смог, на вопросы отвечает морганием. Ему теперь заново придется учиться ходить, разговаривать, держать баланс и прочее. Здоровье отличное, обряд прошел без осложнений.— доложил Вар.— Память находится при нем, за год должен полностью прийти к норме и научиться пользоваться новым телом. Месяца через три у него нормализуется речь. Проблем с запоминанием новой информации возникнуть не должно. Все вышло лучше, чем мы ожидали. — А кого вы нашли на роль его мамы?— мозг стал медленно ко мне возвращаться и подбрасывать насущные вопросы. Но Снейп после этого вопроса как-то обреченно посмотрел на меня. Нет! Нет! Нет! Я не верю! Он не мог так со мной поступить! — Вы правильно все поняли, зелье приняло только ваш коготь с боевой формы. — На эту его фразу я рыкнула и пнула его ногой. Сволочь! Мог бы хоть разрешения спросить! Я бы не отказала конечно, но теперь у меня отвратительное чувство, что мной воспользовались! Я грозно глянула еще и на гоблина. — За этим мы не следили, мы считали, что осложнения на ритуал это дать не должно, потому в этот момент не вмешивались. Этот ингредиент был исключительно на выборе зельевара. Но все вышло слишком стремительно, потому ритуал пришлось проводить немедленно, как только зелье сменило цвет на ярко алый. Поэтому времени сообщить не было. Как только осознали, что не справляемся без твоей помощи, мы тебя вызвали. Вот как обижусь на Снейпа и свалю домой к маме! Будет сам себя спасать! Можно подумать, что мне больше всех надо... Все, ну нахрен, еду домой, хватит с меня приключений. Лучше ремонт втихаря в нашем родовом поместье сделаю, давно хотела там стены в ядерно-лимонный перекрасить. И потолок в блювотно-зеленый! Стоп, так Гарри теперь и мой сын? Блин, это меняет дело. Ладно, остаюсь. Но, Снейп, готовься, моя мстя будет страшной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.