ID работы: 8065293

Змеюка

Гет
R
Завершён
1821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 332 Отзывы 794 В сборник Скачать

40. Раз...

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп впервые за полгода своего директорства появился в доверенном ему кабинете. Убранство помещения по сей день было таким же, как и при Дамблдоре. Единственное что отличалось, так это заваленные на всех поверхностях бланки всех мастей и форм, и гордо восседающая на горе книг шляпа, надиктовывающая эльфу очередное письмо: — ...Так и пиши! работники "уважаемого" министерства магии. В сотый раз повторяем, что школа чародейства и волшебства Хогвартс не будет подчиняться вашим бестолковым правилам и прихотям. Если вы не хотите хер кентавра себе в жопу, отъебитесь по-хорошему!! А то из магических поставок ингредиентов и продовольствия вы будете получать ТОЛЬКО отходы жизнедеятельности великанов и ТОЛЬКО за ОЧЕНЬ большие деньги. Сказать что на этом месте зельевар был несколько обескуражен, то не сказать ничего. — О, вот и горе-директор вернулся! Давай, шевели ляжками, а то на нас войной идти собираются. Не думал, что министры нынче такие обидчивые, особенно на правду. Я то всего-то посоветовал ему прекратить подсовывать свой зад под всех мало-мальски сильных неадекватов, мечтающих захватить этот тухлый осколок мира. — после этих слов Снейп рванул к столу и, сильно сжимая в одной руке шляпу, стал очень быстро просматривать лежащие на столе бланки. Но всюду был написан лишь сухой, юридически оформленный текст уж очень официально-заковыристого слога. Даже на исписанном эльфом пергаменте все было очень цензурно. Но если сильно вчитаться, суть отображалась правильно, хоть и более корректно. — Я так понимаю, все это время роль директора исполнялась вами? — Снейп внимательно посмотрел на шляпу и прижавшего уши домовика. — Наконец-то! Эврика! Внесите подарок столь догадливому эксперту!— язвила шляпа, гневно прищуривая складки, которые по всей видимости, заменяли ей глаза.— Дамблдора-то вы из замка вышвырнули, а что делать дальше, вы не подумали? Спасением мира они видите-ли были заняты. Тьфу на вас! Если бы у Хогвартса не было собственного сознания и нас с Салазаром, то сожрали бы дементоры всех учеников и не подавились! А великаны бы на обломках замка танцевали бы канкан! Вы этого с этим гоблином добивались?! Вы морщерогие бубенчики кизляков, а не спасатели! Хоть бы посоветоваться с более умными и сведущими додумались! А то заперлись в своем Гринготсе и все, ни слуху ни духу! Директор хренова ты кракозябра.— устав извергать проклятья, шляпа наконец замолчала. — Я узнал о своем назначении буквально сегодня утром. Чем обосновывался замок при выборе меня директором? Я думал, что этот пост займет Минерва, она давно занималась большинством директорских обязанностей... — Ага, поэтому замок был в таких дебрях! Нельзя грязнокровкам доверять ведение таких сложных дел! Смерти замку хочешь?! — Если мне не изменяет память, Минерва чистокровная ведьма... — Грязнокровность не от крови зависит, а от манеры мышления! Что за бестолковое поколение? Хотя... Чего еще ожидать от выкормышей Дамблдора... Учись, малыш, грязнокровки — это использующие магию лишь как инструмент, а не как дар. Магия требует отдачи, а жлобы, пользующиеся, но не возвращающие ничего взамен, называются грязнокровками и караются магией! Вроде лорд, а такой бестолковый! Что бы вы без нас с Салазаром делали... — Снейп! Вот ты где!— в кабинет, тяжело ступая, поднялся гоблин. — О, вот и второй упомянутый бубенчик кизляка приперся. Как говорится, вспомни говно... — Да помолчишь ты наконец, или нет? И как горгона тебя выносила, ума не приложу— Снейп положил шляпу обратно на гору книг и устало сел за стул, сразу приступая к прочтению лежащих на столе бланков. — Я так понимаю Годрик? — Вар осматривал открывающую и закрывающую беззвучно рот шляпу.— Мы сейчас воюем на одной стороне и добиваемся одинаковых целей, так что давай без бесполезных порций яда и нецелесообразных сотрясений воздуха. У нас не так много времени. Снейп, сними с него проклятье. — Это не моих рук дело. Хоть такая идея и посещала мою голову. — Это была инициатива замка. Как только поток ругательств иссякнет, Хогвартс вернет способность говорить уважаемому основателю.— подал голос эльф, все еще стоящий рядом с зависшим в воздухе документом, в котором ранее он записывал речь Гриффиндора. — Хорошо. Тогда докладывать придется тебе.— Вар уселся напротив Северуса, так же беря в руки документы и начиная их бегло просматривать. — Эльф Диппи всегда рада помочь семье пятой! — эльфийка радостно приподняла уши и начала сжатый доклад о нынешнем состоянии замка — Щиты разработаны Хогвартсом на основе поднятых. Это целый комплекс сложных чар, не позволяющий вырабатываемой энергии покидать границы купола, и подпитывающая его же. Таким образом, на этой территории все живые существа не теряют магию. На прилежащих территориях замка выращиваются как продовольственные растения, так и две сотни лекарственных на игредиенты для зелий. Самые нестабильные выращиваются в теплицах под присмотром мадам Стебль. За безопасностью и порядком на границах территорий замка следит Сэр Салазар и его семейство. На данный момент в школе находится 325 детей, и это без учета покинувших с кораблем Дурмстранга юных магов. Для сравнения в прошлом году численность студентов была меньше — 265 детей, многим отказывал директор, всвязи с невозможностью магов оплачивать обучение. На Рождественские каникулы школу покинуло всего 25 студентов, все из благородных семейств и принадлежащие факультету Слизерин. Министерство очень недовольно тем, что на территорию замка не была допущена комиссия. На государственном уровне обучение в школе собираются запретить всвязи с нашим отказом сотрудничать с ними на их условиях. Также все ученики с этого года выпуска будут признаны преступниками и приговорены к десяти годам Азкабана. Но даже несмотря на это, поток желающих укрыться в школе не прекращается. Многие ученики просят о возможности укрыться здесь их родителям, и десятерым уже была оказана такая возможность. В Хогсмите, который так же подчиняется замку, уже построено более двадцати гостиниц, вмещающих более семидесяти магов. Оплату жилья замок засчитывает как деньгами так и трудоднями, то есть отработкой на прилежащих замку полях и уходом за магическими существами в лесах. Так же в самом Хогвартсе выделено более 250 двухместных комнат для гоблинов. Все помещения находятся в скрытой территории замка и не будут видны обычным ученикам и преподавателям. Если у вас остались вопросы, Диппи с удовольствием на них ответит— домовуша склонилась в уважительном поклоне, а Вар наконец оторвал свои очи от бланков. — О-о-о, вижу что со снятием проклятья у вас и мозгов добавилось... — Вар посмотрел на принявшего боевую форму эльфа и, как ни в чем не бывало, продолжил дальше: — По общим понятиям ты нас кратко провела, а теперь давай углубимся в подробные данные ...

***

— ...Я же вам говорю, Хоги сказала, что у нее все под контролем. Так что за студентов не переживайте.— Я два часа подряд пересказывала заново доклад замка папе и свеже-принятым в отдел аналитики Гарри, Гермионе и Володьке, у которых теперь знаки даров смерти голубые. Головокружительный карьерный рост, хе-хе. С одной стороны все складывается под куполом лучше, чем мы думали, но с другой, ситуация медленно, но верно накалялась и требует от нас решительных действий. После порции бодрящего зелья, я была, как новая копейка, и несмотря на бессонную ночь и такой же день, я была готова к активным действиям. — Итак, какие будут идеи? — папа поднял тяжелый взгляд на меня. Я же уставилась на молчащих Гарри и Гермиону, которые в свою очередь сверлили взглядом кактус. Володька же просто медленно болтал щупальцами, свисая со стола и переливаясь всеми цветами радуги. Вот ведь счастливое создание. Мы ему разрешили обглодать остатки Фламеля с небольшим ограничением — кристалл души есть низя. Он Мусе. — Я думаю, что у Хогвартса хватит сил прорвать с одной стороны щит, с другой стороны мы подхватим и образуется туннель. Через него уже можно будет туда пробраться.— я ласково поглаживала кожаный костюм лежащий у меня на коленках. После того, как с его помощью я смогла связаться с Хоги, то выпускать его из рук я отказалась. — Это, конечно, замечательно, но а толку? Как ты предлагаешь уничтожить демона? Просто так туда идти бессмысленно,— папа нервно крутил телефон в руках, немного постукивая им по столу, за которым мы сидели. — Мне надо Вара придушить со Снейпом. Как справлюсь, вернусь.— как ни в чем ни бывало отозвалась я. Мама на это лишь закатила глаза, а ребята тихо засмеялись в кулак.— Ладно, другая идея. Я беру Володьку, принимаю боевую форму, злюсь, и обращаю демона в камень, а кактусик его съедает. Ммм? — Мы не можем быть уверены, что это сработает. Нужен нормальный план, а не твое очередное порождение креатива, не вписывающегося ни в какие рамки. — Ну па... Трактатов о демонах к нашему времени толком не сохранилось, так одни огрызки информации, мы все перерыли, и даже подняли архивы других стран. Данных о нем нет, кроме гоблинских сказок да преданий. Чем дольше мы ждем, тем больше вспомнит этот демон, и тем сильнее он станет. А подчиняется эта срань только призвавшему, но из-за того, что душа поглощается мгновенно во время обряда, то подчиняться становится некому. Этот Волдя даже Дамблдора надкусить умудрился...Хотя я до сих пор понять не могу, как бородатому вообще удавалось им манипулировать. — Нет, Маша. Одна ты туда не пойдешь, и точка! Пока мы что-либо существенное не найдем о том, как в прошлый раз победили демона, никто туда не сунется. Ясно? Эвакуировать людей на данный момент опасно, так как демон может найти источник и воспользоваться им в своих целях. Пока эта погань не начала войну, мы будем добывать информацию. Я же только насупилась, но временно отступила. Всё равно сделаю по-своему, и надеюсь ребята меня прикроют. Осталось только придумать средство связи. — Раз на этом у нас все, то я в доспех и на связь с замком. Если что, теребите за руки, могу не услышать. — Если ситуация под куполом изменится, мгновенно собирай нас. Я пока наведаюсь в технический отдел, они обещали показать новые "игрушки". Малышня, познакомиться с новыми изобретениями магиков не желаете?— Гарри и Гермиона, мгновенно подхватив Володьку, рванули за папой. Мда... Не такая уже они и малышня, 15-16 лет... Выглядят вроде, как взрослые, но порой еще такой ерундой страдают, что их реальный возраст выдается с потрохами. Гарри за эти пол года учебы в моей школе еще больше вымахал и раздался в плечах. Теперь в нем узнать былого героя Британии, мальчика-который-выжил, совсем нереально. Наконец-то и мышцы наросли у него где надо, появился гордый разворот плеч, ровная осанка, уверенность в собственных силах в стальных глазах. Осталось только его знания подтянуть, так вообще завидный мачо будет. С начала учебы он стал коротко состригать волосы, чтоб удобней было в спаррингах участвовать, а то так бы и ходил патлатиком. Гермиона же стала обретать весьма женственные черты, и если бы она всюду не носила с собой Володьку и тонну учебников, то поклонники бы не давали ей проходу. Девушка она действительно очень красивая — спортивное телосложение, ни грамма лишнего жира, длинные слегка вьющиеся ухоженные волосы, и глаза цвета крепкого чая. Володьку у нас в школе весьма сторонятся. Мало ли что выкинет этот кактусик. Он-то и иголками как дикобраз пуляется, ядовитенькими причем, и щупальцами алоевидными неплохо так в захват скрутить может. Короче, у нашей Мио защитничек своеобразный, зато верный и довольно ловкий. Но что-то я отвлеклась, пока костюмчик надевала и ожидала налаживания связи с замком. — Хоги!! Кукусики! Чем ты меня сегодня порадуешь? — ух, люблю я свою Хогушку. Что бы там папа ни говорил, а на Новый год точно к ним чухну, и хрен меня кто остановит! — Привет, пятая. Я рада, что ты так быстро вернулась, — голос у замка был очень мягкий и радостный. Вот одно удовольствие с ней общаться.— Директор Снейп и его друг гоблин уже несколько часов находятся в кабинете директора и разбирают завалы бумаг. В подземелья на данный момент производится переселение гоблинов. После твоих небольших нравоучений они наконец занялись делами замка, но боюсь это ненадолго. — Понятненько. Не переживай, как только их запал упадет, мы найдем новый способ их одарить целебным пенделем. К сожалению пока идей нет. Только предыдущий вариант связи с ними, но боюсь он больше их не удивит. — А ты очень хочешь их испугать? — Ну не скажу что прям испугать, но заставить их держать себя в тонусе так точно.— я развалилась на полу звездочкой. И то, что я сейчас лежала в проходном коридоре, меня ни капли не смущало. Буду мешать, подвинут мобиликорпусом. — Мы можем на любой доспех защитников Хогвартса наложить твою личину, и с помощью меня как посредника ты сможешь силой мысли его перемещать и разговаривать. Я думаю твое присутствие их очень удивит. То твой секрет, как ты смогла с ними разговаривать они уже разгадали. — Ух, было бы круто такое зафинтить. А тебе такое под силу? — Обижаешь, пятая. Я подобную сеть чар подсмотрела из древних книг для себя...Древние манускрипты домовики замка мне приносят для обширного сбора информации, потом мы все возвращаем на место, но только после того как я создаю полную копию книги. Схему я немного усовершенствовала, так что я думаю, все пройдет хорошо. Просто мне хотелось пройтись улочками Хогсмита, наведаться в министерство и посмотреть на магов за моим куполом собственными глазами. То доклады домовиков это одно, а вот увидеть самой это другое. Я даже образ себе создала... — Хоги, ты из-за моей прихоти решила отказаться от собственных планов? Не выдумывай. Я не настолько...— от эмоций я даже подорвалась с належенного места. — Нет, пятая, ты не так меня поняла. Мы сможем вместе прогуляться, если ты не против, конечно... — Ты что! Конечно, я за, когда бы это я от приключений отказывалась?!— от очередного эмоционального скачка я опять врезалась в невидимую для меня стену. Блин, это уже начинает раздражать. — Тогда подожди буквально минут десять. Я все подготовлю. Только не отключайся. Советую найти себе помещение, в котором ты сможешь свободно ходить, так как я не уверена что тебе удастся с самого начала легко освоить "второе тело". — Океюшки. Тогда маякнешь, я пока в тренажерку доберусь. С этим демоническим зрением капец как сложно ходить, каждый раз ненароком в стены вписываюсь. Только через двери-порталы я не могу видеть, а вот обычные щитовые для меня теперь не являются помехой. Пока я с горем пополам дошла до тренажерки, по пути рассмотрев весь внутренний мир попавшихся на моем пути магов, Хоги успела все сделать, и дожидалась только моей отмашки. — Все, я наконец в окружении мягких стен. Можешь меня подсоединять! — Тогда попытайся расслабиться... После этих слов замка мне показалось, что во-первых, дополнительную пару моих глаз поместили в замок. Это если судить по картинкам, появившимся перед глазами. Пришлось одну пару, которая находилась на работе, закрыть для удобства, и рассматривать исключительно внутренний мир замка. А во-вторых, мне дали второе очень легкое тело, которое с небольшой задержкой повторяло все движения, которые я делала находясь на работе. Внешне тяжелючий каменный доспех выглядел и в половину не так легко, как он перемещался. Меньше минуты понадобилось замку, чтоб мой угол зрения стал привычным, а не с высоты потолка, откуда я смотрела на прыгающую бывшую статую, что полностью копировала мои телодвижения. — Так, теперь попытайся двигаться, но используя только мысленные посылы. В ином случае ближайшая стена остановит твою прогулку... Вот так... Молодец... У тебя хорошо получается. А теперь попробуй говорить — Хмм... Вар дурак, Снейп козявка...— мой голос звучал будто из далекого коридора, а не из доспехов— В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла...— я стала напевать первое, что пришло на ум. Голос в этот раз звучал уже лучше, но все-равно как-то странно. — Так, теперь накладываем твой образ. Когда говоришь, можешь открывать рот, чтобы образ был более точным. Продолжай петь, я налажу точность звуковых волн — Зимой и летом стройная, зеленая была — предо мной появилось зеркало, показывающее меня со стороны. — Так, попрактикуйся, а потом пойдем на прогулку по замку, чтоб ты освоилась. Пока смотри на себя в зеркало, чтоб наловчиться. Я буду рядом.— На этих словах рядом стоящие доспехи превратились, иначе это не назовешь, в миловидную девушку лет двадцати. Длинные русые волосы подняты в высокую вечернюю прическу, но пару локонов выпущено, красиво подчеркивая вытянутое лицо. Золотые глаза слегка подведены, что визуально их сделало еще выразительней. Ровные темные брови, не сильно тонкие и не сильно толстые. Полные губки нежно-розового цвета. Высокие скулы с легким румянцем. Одежда на ней была очень схожая с моей любимой камуфляжкой — те же свободные штаны с кучей карманов, темно-болотная футболка, черные берцы и наброшенная на одно плечо рубашка камуфляжной расцветки. Ух, красопетка! Но вкусы видать ей малехо от меня достались. Осваивалась я быстро, поэтому затягивать с походом в директорский кабинет мы не стали. Я же всю дорогу разговаривала с Хогушкой, пытаясь контролировать телодвижения. — Немного расслабься. У тебя все хорошо получается!— Хоги выглядела очень счастливой. И если судить по моей скалящейся физиономии, я тоже от нее не далеко ушла. Так еще бы! Тут Хогвартс мне настоящие чудеса магии показывает! Это вам не люмос и вингардиум левиоса, тут волшебство уровня Мерлина, не меньше! — Заходить правда придется по старинке, через дверь. Так как я не совсем уверена, что мне удастся быстро наладить связь между тобой и телом если мы пройдем через портал. Не переживай, учеников по пути мы не встретим, я об этом уже позаботилась. Снейп и Вар как раз снова друг друга убедили в безвыходности сложившейся ситуации и уже пару минут просто молчат, задумчиво смотря в окно. — Не вопрос! Так будет даже эпичней! Фух, ну че, идем. Нас ждут великие дела!— Хоги повела меня за руку и каменная горгулья сразу открыла проход к директорскому кабинету. Мда... Давно меня тут не было... Пора растрясти немного этих лоботрясов! — Здравствуйте господа будущие жертвы начинающего некроманта! Я пришла слушать ваш подробнейший отчет о том, что вы тут без меня делали... И вообще, где Муся? Куда вы уже успели мою любимую животинку деть? Снейп и Вар лишь посмотрели на меня со смесью шока, недоумения и растерянности. Хе-хе. Вот так то. Нечего было меня со счетов сбрасывать. — Ну, чего молчим? Эх, все самой нужно делать... Муся!— удивительно, но дементор откликнулся, и обернувшись волком меня сначала обнюхал, а потом став змеей вполз на мою шею и уютно там развалившись вознамерился спать. Моя же рука привычно потянулась почухать по головке любимку. Жаль, что Хоги не сможет по нашей связи передавать телесные ощущения. Я могу только видеть, что меня кто то касается, но не чувствовать этого. — Кстати, да. Это Хоги! И теперь она будет с нами вот такой! Так что не додумайтесь ее обидеть, голову оторву. Ну что, обниматься будем, или я зря приперлась?— мои собеседники сидели истуканами и даже не моргали. Мдя... Похоже мы с Хоги их славно озадачили. Вот это я понимаю, шалость удалась. Первым отмер Севка. Он лишь тяжело оперся локтями о стол и слегка потер лицо будто от усталости. Вар же лишь сверлил взглядом моего дементора. — Это без сомнения... Дементор... Вот, ведь... Моргану мне в родственники... — о, первые слова. Ну хоть что-то я услышала от Вара. — Не сомневайтесь, это точно я. Итак, я все еще жду от вас конструктивных оправданий, раз так получилось, что прошлая наша беседа остановилась на том, что я устроила вам маленькую выволочку— я сложила руки на груди и с легким превосходством смотрела на присутствующих. Но отмерший неожиданно Северус запульнул в мою сторону целую цепочку атакующих заклинаний. Сказать по правде, к этому я была не готова. Но меня спас замок, выставивший перед нами щит. — Сев, ты офигел! Во имя каких панталон Мерлина ты в меня проклятьями кидаешься?— вот не этого я от своего партнера ожидала! Нормальным девушкам партнеры в лицо деньги и цветы кидают... Хмм, я прям даже не знаю что было бы обидней. Не, лучше пусть-таки проклятьями кидается. — Ты не Маша — Все что сказал Снейп, временно прекратив посылать в меня проклятья, так как они бессмысленно разбивались о стоящий щит. — Снейп, ты больной! Её дементор признал! Как это не Маша?!— гоблин даже подорвался со своего места. — Машу я чувствую благодаря связи. И это точно не она — Сев смотрел точно в глаза, и мне стало даже на долю секунды жутко. То, сколько мощи и решимости было в этом взгляде, что пробрало даже меня до костей. — Ладно, сдаюсь — я подняла руки в беззащитном жесте — раскусил. Но не совсем. Я действительно горгона, но сейчас я дома, за куполом. Хоги создала мне это тело, чтобы я могла с вами общаться — Я же шутовски поклонилась, а Хоги на пару секунд сняла с доспехов мой образ, явив миру его первозданный вид — А теперь, господа-товарищи, я-таки жду от вас нормального диалога. Вар тяжело бухнулся обратно в кресло, потирая виски, но я на него практически не смотрела, во всю скалясь Снейпу, который все так же стоял с направленной на меня палочкой. — Если все еще не веришь, тогда будем трясти козырями и панталонами... Кстати, если ты думал, что Крам мне как-то заменит твое отсутствие, то торжественно сообщаю, ты, несмотря на свое тройное мастерство и лордство — полнейший дурак. Крам мой друг еще со школы. Он помогал мне в сложном спектакле "заставь партнера ревновать". Ну, и насколько я могу судить, постановка прошла на ура. Так что доношу до вашего сведения, товарищ партнер, как раз когда ты ни меня ни его проклясть не можешь — мы с Витькой друзья, и ничего кроме дружбы и судимости (шутка) нас не связывает. И не смотри на меня так, будто я тебе о том, что земля плоская сообщаю. Я помню, как ты несся стремительной молнией по закрытому коридору. Там были только мы, так что то, как ты снимал метку никто, кроме меня, видеть не мог. — я уже развалилась на кушетке ,рассматривая изменения в Северусе. Сейчас он выглядел не лучше того самого времени, когда он сам себя изводил ревностью в начале четвертого курса Гарри. Хотя нет, синяки под глазами у него были сейчас еще более выраженные, да и общая усталость его образа выдавала, что тут с Варом они явно не отдыхали, хоть особо в своих расследованиях они не продвинулись. Хоги же просто оперлась боком о подлокотник моей кушетки и смотрела задумчивым взглядом далеко в горизонт, будто следя за тем, чего мы видеть не можем. Хотя скорее всего так и есть, и она действительно внимательно за чем-то следит. — Хоги, что там так сильно привлекло твое внимание? — нахмуренные брови у олицетворения замка мне не понравились. — Я не знала, что свободные дементоры теперь служат Воландеморту.— её взгляд все еще неотрывно следил за горизонтом, и это меня начинало немного пугать. — Да, Воландеморт подчинил себе большую часть, даже тех что были у нас в боксах. Поэтому я был удивлен, обнаружив в документах, что у вас под куполом небольшая стайка свободных от влияния демона дементоров.— голос Вара звучал ровно. Эх, долго шоковая терапия не продлилась. Жаль. Ладно, значит потом придумаем что-нибудь новенькое. — Он натравил дементоров на замок. Купол их пока сдерживает, но они сообразили, что его можно так же иссушать как и волшебников. С такими темпами его хватит не больше чем на пол года. Он отослал туда их настолько много, что с одной стороны они полностью его облепили, не давая проходить и лучику солнца. Из-за них границы купола теперь может увидеть любой желающий, так как черная стена из дементоров весьма заметное явление... — Хог, а твои дементоры? — не радостные новости получаются. — Они мне так же подчиняются, как тебе подчиняется Муся. Даже если я сниму купол, они останутся мне верны. — Не нравится мне все это. Надо быстрее разбираться с крестражами и начинать думать как нам прибить Демона. То боюсь с такими темпами сил на войну у вас не останется, а меня к вам в таком случае папа не пустит. — Такое чувство, что главной причиной твоей грусти является не то, что демон будет по сути не укротим, а то, что тебя не пустят в эту ловушку. —... Это так сильно заметно, да? — Маша!— синхронный голос Вара и Сева меня прям даже обидел. Спелись ироды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.